F Фольга на фасаде здания как защита от солнца

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем irechmenskiy, 01.07.19.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Не понял, что значит "третий эшелон".
    Что касается % от площади. Если в днище лодки пробить дыру, она наполнится водой и утонет, вне зависимости, сколько % от площади днища эта дыра составляет. Площадь дырки только на скорость поступления воды может повлиять.
    Также и с окнами. Если они тепло не держат, то внутренняя температура сравняется с наружной вне зависимости от % их площади относительно площади фасада. Это тоже вопрос времени.
    И ещё подсказка. Время облучения солнцем в течение суточного цикла ограничено. В течение 24 часов теплообмен между внутренним и внешним пространством несколько раз меняет направление. Поэтому не факт, что штора успеет отдать всё накопленное тепло вовнутрь помещения. Когда снаружи станет холоднее, чем внутри, часть тепла от шторы уйдет не во внутреннее пространство, а наружу.
    В #66 я приводил пример, как жильцам удавалось сохранять в течение дня внутреннюю температуру ниже наружной с помощью штор и закрытых окон.

Последнее редактирование: 15.07.19
  2. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    в моем случае первый - это МФ-стекло, второй - рулонные шторы, третий - шторы обычные
    потом добавится нулевой в виде рольставни и необходимость в рулонках отпадет)

не про теплопотери, а про "теплопропускание", если можно так выразиться
    я немного про другое имел в виду. у меня, если не ошибаюсь, площадь фасада ~150 кв. м, площадь остекления ~15 кв. м., т. е. всего 10%
    солнце греет все 150 квадратов, "работаем" по отражению тепла мы только с 15 квадратами
    иными словами с 90% поступающего тепла мы не заморачиваемся вовсе

3. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    А я это назвал общим термином "теплообмен". В летнее время тепло в течение суток идет то вовнутрь, то наружу - из области более высоких температур в область более низких.
    Про теплопотери обычно речь идёт в отопительный сезон, когда тепловой поток имеет только одно направление - изнутри наружу, а мы пытаемся снизить уход тепла из помещения на улицу.

4. aostspb
    Благодарности:
    6.407

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.407
    Если очень хочется, то вместо той фольги монтируем сетку оцинкованную с ячейкой 6-10мм (от мышей). А если её сделать со всех сторон, да еще и заземлить - то получится заодно и "клетка Фарадея".

5. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Стены тоже тепло пропускают. На м2 раза в 4 меньше, чем окно. Но зато площадь стен в 10 раз больше. В итоге через стены тепла может пройти больше, чем через окна.

6. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    почитал про фарадеевское творение, только не понял, сверху его замыкать обязательно?

эта пропорция условна, зависит сильно от стены и стеклопакета

именно. и зайти, получается, тоже
    потому и говорю, что окнам внимание повышенное, а фасаду незначительное)

7. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Эта пропорция не условна. Она имеет точное значение в каждом конкретном случае.
    Например, если ссылаться на ваш расчёт, то сопротивление теплопередаче с ваших стен равно Rо = 5 (м2*оС/Вт). А у окна этот показатель равен 0,7 (м2*оС/Вт). Следовательно, окно на 1 м2 пропускает тепла в 7 раз больше, чем стены. Но площадь стен в 10 раз превышает площадь окон. Следовательно, через стены тепла проходит немного больше, чем через окна.

8. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    и после этого вы говорите, что цифра "4" не условна?)

и показатель по стене вы взяли от моей КОНКРЕТНОЙ СТЕНЫ. а стены у всех разные.
    для моих КОНКРЕТНЫХ ОКОН
    коэф. сопр. теплопередаче профиля 0,7 м20С/Вт без стеклопакета (по рез-там испытаний)
    расчетные показатели среднестатистического изделия
    Расчетный показатель с СПД 40мм
    без спец стекол – 0,54м20С/Вт
    с i стеклом – 0,69м20С/Вт
    с MF стеклом и i-стеклом – 0,91м20С/Вт

9. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Вы это откуда-то списали, не понимая смысла приведенных физических величин.
    И какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу - тоже непонятно.

10. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    я это списал не "откуда-то", как вы изволили выразиться, а взял из технического справочника производителя пластиковых окон.
    и там, если вы внимательно посмотрите и перестанете делать выводы, основываясь не неправильном и поверхностном трактовании информации, то увидите, что есть данные испытаний, а есть данные расчетные
    вам, по понятным причинам, максимум доступны расчетные данные и то, вряд ли вы способны произвести такие расчеты
    P. S. последнее предложение - я скопировал вашу манеру общения и озвучивания того, кто там что смотрел и кто там что понимает.
    что, неприятно? :)]

попробуйте подумать еще раз, я уверен, у вас получится:super:

11. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Я же не говорю, что вы неправильно скопировали. Вы не понимаете значения этих величин - вот что я имел ввиду.
    И ещё скажу вам по секрету, что автор скопированного вами текста тоже не понимает некоторых терминов и не имеет представления о порядке их величин.
    Разбираем скопированный текст:
    Во-первых, такой физической величины "коэф. сопр. теплопередаче " не существует. Но 90% производителей окон его употребляют, т. к. физику не учили.
    Во-вторых, у самого профиля этот показатель равен не 0,7, а гораздо выше.
    А 0,7 - это величина приведенного сопротивления теплопередаче окна, состоящего из стеклопакета и профиля.
    В-третьих, авторы текста сделали ошибку в обозначении единицы. Вероятно, они этой единицы не знают, коли неправильно переписывают.
    Если хотите проверить, уяснили ли вы что-то из моей информации, попробуйте исправить эту ошибку.
    м20С/Вт - это неправильно. Покажите, как правильно.
    И советую вам учить физику не по буклетам от безграмотных менеджеров, а по учебникам. Можно по западным, если отечественным не верите. :aga:
    Вы просто выглядите смешным. Испортить мне настроение у вас не получится.
    Это выглядит как ответ вопросом на вопрос.
    Вы не знаете ответа на заданный мною вопрос и предлагаете мне самому подумать? :aga:
    Я отвечу. Ваши посты про характеристики окон к теме теплозащиты фасада с помощью фольги никакого отношения не имеют.

12. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну, начнем, помолясь:aga:
    голословное утверждение, не подкрепленное ничем, кроме ваших "тараканов"
    также голословное утверждение, не подкрепленное ничем, кроме ваших "тараканов". вы снова не в курсе дела, но позволяете себе делать выводы о том, знает кто-то что-то или нет.
    и вы даже не знаете значения слова "физика" которое вы приводите якобы как авторитета и поручителя за ваши слова.
    погуглите что это, откуда "ноги растут" и, может быть, даже вашей соображалки хватит, почему теперешние "физики" и фапающие на "учебники физики" никакими "физиками" не являются, если только физлицами:)]
    кто сказал? ваши тараканы?
    и снова вы говорите неправду. данная величина приведена на профиль+армирование+штапик, а не на изделие в сборе. я подозреваю, конечно, что вы просто не в курсе существования таких предметов материального мира как штапик и армирование, но суть дела это не меняет

да, тут я погорячился, конечно: предположил, что вашей соображалки хватит понять, что "2" от квадратного метра, а "0" от градуса цельсия, но не судьба:)]
    в принципе, из ваших сообщений можно сделать однозначный вывод, что своей головой вы мыслить не приучены, и можете только апеллировать к "учебникам физики, уууууууу!":)]:)]

оставьте ваши безграмотные советы при себе. доверие к вашим "ученым", в т. ч. и "физикам", катастрофически падает каждый год.
    в особенности после разоблачения тотальной лжи и подтасовок в "исторической науке"
    сейчас еще и "плоскоземельщики" "шароверов" мочат как щенков, дошло до того, что в суде не смогли доказать шарообразность земли. позор. зато "учебников физики" "шароверы" наверняка много прочитали, может часть даже написали сами:aga:

не помню точно цитату из старого фильма, но смысл в том, что в науке есть единицы, те, кто прошибает лбом стены и делает то, что считалось невозможным и тысячи тех, кто убирает за ними обломки и заботится только о том, чтобы не потерять свое теплое место в какой-то "научной"
    организации. вы явно не из тех, кто "прошибает стены"

вы просто смотритесь в зеркало:)]
    крайне узколобое заблуждение. если вы научитесь читать что-то, кроме своих постов, то обратите внимание, что предварительно мы говорили о роли и вкладе в общую картину стен и окон. попробуйте, почитайте, я в вас верю:aga:
    если совсем не получится, скажите, пришлю вам букварик и учебники по русскому языку для 1-2 класса. еще старые, хорошие, советсткие, Сталинские:)]

13. Dimastik25
    Благодарности:
    94.187

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.187
    Предлагаю снизить накал эмоций и относиться друг к другу уважительно.
    Если кто то в чем то заблуждается, то это не повод для другой стороны для оскорблений.

14. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    я предпринимал не одну попытку сгладить выпады собеседника, он по хорошему никак не понимает, пришлось ответить тем же

15. Dimastik25
    Благодарности:
    94.187

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.187
    Кнопка Пожаловаться, работает у всех пользователей. Не стоит отвечать тем же, достаточно нажать кнопку Пожаловаться и описать проблему.