1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 90

Мой минидом для ПМЖ за 150 тысяч

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем BeerZip, 01.07.19.

Метки:
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Знаете, не жалко. Если человек повелся на халяву, подписал не глядя, чего его жалеть?
    Мы перед строительством - посмотрели образцы построенных домов (пустых и жилых), в договоре прописано все подробно - что и как будет, вплоть до цвета оконных рам, вида облицовочного кирпича и т. п.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    В делах юр лиц против физиков суд почти всегда руководствуется правилом что юр лицо обязано знать нормативную документацию, а физик имеет право этого не знать. Не должен каждый физик быть юристом. Приходишь на условный рынок и тебе показывают картинку дома. вот дом за 300тр вот такой же площади за 3млн. И внешне на картинке такой же. Начинают искать информацию и тут на тебе ролик что оказывается можно и за 150 построить дом. Ну нифига себе. значит тот что за 300 предлагает наваривает 100%, а тот что за 3 ляма вообще в конец опух. беру за 300 у более честного строителя)

Любовь ли это к халяве или недоверие. я не знаю. наверное бывает и так и так. Я в свое время подал заявку на биржу о постройке гостевого дома. 35м2. 7х5 + веранда. Предложения пришли от 300тр до 2млн. Причем вот прям за все цены. и 300 и 400 и 600 и 1200. Выбирай любую. и все обещают прочный хороший теплый дом. с вроде бы как одинаковой отделкой. Начал изучать в чем может быть разница и в итоге построил сам. Теперь это дом ПМЖ. второй дом в процессе отделки. тот уже большой. Но я минимум год потратил на изучение технологий материалов и прочего для того что бы понять что как и почему. Благо работа позволяла читать. Не у всех есть столько времени и желания. мы же не изучаем технологиею покраски автомобилей прежде чем купить машину? или кооф стойкости к истиранию тормозных колодок.

- какие хорошие?
    - вот эти
    - дайте две.

Простите за легкий офтоп. я в печальке от происходящего на рынке недвижимости

3. 5_6
    Благодарности:
    12.781

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Если баллоны свои наверно можно ставить в доме при выполнении указанных правил.
    Раньше, да и сейчас зачастую, пустой баллон меняется на заправленный)
    А что получишь взамен - хз.
    Наверно поэтому в старых домах с баллонным газом баллоны стоят на улице в мет. шкафах и замену делает по звонку газовая служба.
    Удачи

4. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    что то со свежей поверкой. Это на автозаправках на поверку не смотрят

5. 5_6
    Благодарности:
    12.781

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Вот с этим вашим опытом уверен многие бы хотели познакомиться.
    Есть он в обобщении на этом форуме?
    Если да - ссылку плиз.
    Если нет - поделитесь. :hello:
    Удачи

6. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    да в моих темах думаю найдете без труда. Они разные. только работу сменил времени одбновлять темы стало совсем мало. А фотать по вечерам так вообще некогда.

ЗЫ и два ролика на ФХ. Не представляете сколько было вылито ушат всего по поводу "маленький домик за лям? Всего один этаж? да вы с ума сошли я в 5 раз дешевле построю")

И вот для таких вдруг появляется за 150) будут теперь везде им тыкать. типа ну вот же. 150тр и ты в своем доме)

7. 5_6
    Благодарности:
    12.781

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Да, видно что тема про дом затухла - будет время поделитесь обновлением строительства)

Вы еще реагируете на всякие вопли?
    Нечего никому доказывать - темы для инфы, кто хочет возьмет что нужно и скажет спасибо)

А у меня темы для личной памяти - сейчас по прошествии 8 лет вообще ничего не помню как строил, а в теме все детали в сохранности. :super:
    Форум то надежный - не падает, инфа не исчезает.
    Удачи

Последнее редактирование: 23.08.19
  8. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Людей что читают и делают какие то выводы больше чем тех кто что то пишут благодарят или ругают. Поэтому делимся информацией. Не жадничаем. авось кому пригодится

9. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Простите, но я думал что эффект от моего видео будет совсем другой, а теперь вижу что вообще зря согласился всё не так)

10. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Не обращайте внимания. На одного активного критика приходится 10 благодарных зрителей и читателей, просто они менее заметны, так как не ставят цель заявить о себе.
    8L2hYL1iNnA.jpg

11. shura80
    Благодарности:
    10.398

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.398
    Такие видео про такой формат эконом-строительства своими руками нужны! Нужны не для тех, кто "воодушевился, вскочил с дивана и помчался", а для тех, у кого руки растут из плеч и голова работает, как надо, кто умеет рационально планировать и организовывать свою работу, чтобы крепла у таких людей уверенность в своих силах и возможностях. А, начав строительство, толковый мужик его и завершит толково. Поэтому снимайте, показывайте, делитесь опытом, тонкостями, хитростями, смекалкой. Такие, как Вы смогут воплотить мечты о собственном домике, пусть и маленьком, а злопыхатели так и будут лежать на диване в бетонном человейнике и поучать всех и вся, что низзя так дёшево дом строить! Либо миллионы будут отстегивать за " профессиональное" строительство. :hello:

12. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Вопрос скорее к подаче а не к исходник.

Но в принципе 90% людей "не читают дальше заголовка и анонса" а СМИ это активно используют

13. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    И в какую сумму вышла стройка своими руками ?

14. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    гостевой 35м2 в лям со всей отделкой. Но там на материалах не скупились брали все лучшее на тот момент. Плюс очень дорого встал фундамент (заказывал) Адекватно он должен был быть тысяч на 100 дешевле. Ну и минидома за м2 дороже чем обычные 100-150.

основной дом без отделки наверное где то около 30тр за м2 жилой площади. Отделка отдельная печаль и боль ее сложно обсуждать это у каждого свое. у знакомого жена захотела очень большую (я бы даже сказал неприлично большую) ванну выложить мозаикой. Там по полу где то метров 12 наверное. стены 3м. так отделка той ванны больше чем отделка всего моего дома. Причем не сказать что бы чел миллионер, но жена захотела кто с ней спорить будет)

15. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    С женами надо так: хочешь золотые вензеля ? Не вопрос, вот счёт, оплачивай :)]:)] А иначе они своими хотелками до банкротства доведут :)]:)]. Знаю одного дяденьку у которого жена отгрохала только коробку за 5 лямчиков, потому что надо не хуже чем у других, а теперь на внутреннюю отделку денег нет, да и жить в доме оказывается некому. А он когда мой домик увидел, сказал мне бы такого на всю жизнь хватило, вот такие дела. :hello: