1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 90

Мой минидом для ПМЖ за 150 тысяч

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем BeerZip, 01.07.19.

Метки:
  1. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А про него будете рассказывать ? Это как раз мой любимый размер)

2. Везучий
    Благодарности:
    26.429

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.429
    Не знаю пока.

3. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Это дом в состоянии "утепленный контур", вместе с вашей работой, так? Т. е. еще в нем надо закрывать ПИ гипсокартоном, делать внутреннюю отделку, электрику, сантехнику, так (т.е. еще лям примерно)?

Мой односкатник 8х4.5 от нуля до "можно вешать картины и занавески, и ставить мебель" - 500К рублей (2017-18-19 года, доллар 60 в среднем). Хотя и крыша у меня из ондулина и фасад из пластикового сайдинга, и разводки воды нет (совсем дача) - вообщем при желании можно было бы еще дороже.
    Домик стоИт на УХП - но по деньгам оно примерно как классисское УШП вышло, так что сравнение корректное. И это без учета купленного на примерно 100К инструмента (ну, он еще много для чего уже пригодился и еще пригодится), и сожженного на 100К бензина. Строил сам, но ессно никакой "сырой кривонапиленной", флизелиновой "пароизоляции", и фантастической базальтовой ваты по двести рэ за пачку у меня нет, все покупалось нормальное, в петровичах-мурленах и т. д. по обычным розничным ценам. В альбомах вся история в картинках и подробная смета. Соотсна экстраполируя мои 36м2, получим как минимум 1.5М за стометровку. Плюс работа наемников, если они есть. Плюс сантехника, которй у меня нет.

4. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Как понял, там (у везучего) 100 м по плите. 10х10. мансардный - ещё 100 м. Итого почти 200.

Так что до состояния "можно вешать картины и занавески, и ставить мебель" обойдётся в 3 млн. С учетом сантехники и прочего - думаю, как раз и получатся минимум 35-45 тык за м2 ,о которых пишут в проектном разделе.

5. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ну можно и за 3ляма внутрянку сделать, а можно и за 300-500 тыщ наверное. Чего сложного самому сделать разводку электрики ? Да я понимаю что чтобы всё правильно подключить в щитке лучше пригласить электрика, но это же не 500тыщ будет стоить. Или например сантехника ? Неужто на прокладку труб нужно потратить 200тыщ ? Опять же гипсокартон, с ним конечно отделка дороже, а вот имитация бруса будет дешевле. И я ещё могу открыть одну тайну, не всё что продается в Леруа, Оби или михалыче имеет нормальную цену. Да у них там бывают хорошие распродажи и акции, но в остальном цены обычные и вполне возможно найти процентов на 15-20 дешевле. Вы знаете, мне это напоминает людей которые отправляются на пару дней на рыбалку. Один едет на камазе груженом вещами, а другой с рюкзачком и удочками. У меня из инструмента был молоток, ножевка, топор, б/у бензопила (купленная за 3к) и шуруповёрт. Под конец появилась торцовка. И я что-то даже представить не могу чего ещё можно накупить на 90 тыщ :nono:

Последнее редактирование: 05.07.19
  6. МиссисНоррис
    Благодарности:
    749

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    749
    А как планируете два жилых на одном участке зарегистрировать?

7. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Я прекрасно понимаю что пресловутая "сырая-кривонапиленная" доска и пролежавшая черти-где пару лет вата стоит дешевле нормальной сухой струганной, и "не пролежавшей черти-где пару лет" ваты. Из чего строить - каждый решает для себя сам, я предпочитаю нормальным инструментом из нормального сырья.

Не надо ничего "представлять" - у меня в смете (гадский форумхаус отсюда выпилил ссылку, но в альбомах она есть) все подробности в деталях. См. альбомы.

Последнее редактирование: 05.07.19
  8. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ну для начала можно большой дом и вовсе не регистрировать, зачем это надо, только чтобы налоги платить ?) Ну а в будущем если понадобится то можно маленький дом перевести в нежилой фонд. Так по крайней мере мне кадастровый инженер сказал.

9. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Вот за этот вопрос - дичайше плюсую! Во всей это истории с амнистиями, безумными статьями на форумхаосе о правильной регистрации и занесении в реестр домов, как-то ускользает ответ на эти самые вопросы, "а зачем?" и "а что мне будет, если не?". Ответы на них - "незачем", и "не будет ничего". Налоговая не может требовать уплаты налога с имущества, которое не внесено в реестр. Штрафов и наказаний за невнесение дома в реестр - нет. Снести его (если это не небоскреб) - никто не может. Участок продать с незареганным домиком - никто не может запретить.

10. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Да доска была естественной влажности и не струганая, но эта постройка и не планировалась как дом для ПМЖ, а ставить сарай из сухой строганой доски это по любому перебор) Когда и если начну строить большой дом я конечно рассмотрю вариант покупки именно сухой и строганой доски. И что вы прицепились к этой вате ? Она не была мокрой и черте где лежалой, если вам цена так глаз колет, то просто умножте её на 2, она сейчас как раз гдето 400 стоит, да и вагонку тоже можете умножить на 2, и даже в этом случае дом получается не дороже 150 тысяч :hello:
    Ну а по инструменту каждый сам решает. У меня инструмент, с которым я езжу на работу и зарабатываю деньги, профессиональный и стоит не малых денег, и если он сломается то я буду покупать такойже, профессиональный и не дешевый. И если я буду строить большой дом я куплю себе и нейлер под 90 гвозди и компрессор и торцовку большую, но в тот момент я не считал это настолько необходимым чтобы тратить на это деньги.
    Прочитайте начало моего первого поста внимательнее, почему я решил рассказать про свой дом. Я не кому не говорю что вы все строите не правильно и только я дартаньян. Людям был интересен мой опыт, я рассказал как можно за маленькие деньги получить большое жильё) И если на ваш взгляд я всё сделал плохо и не правильно, чтож, так тому и быть, вы победили :hello:

11. shura80
    Благодарности:
    10.394

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.394
    @BeerZip, @Везучий, тут непонятка со стоимостью домика получилась по простой причине: есть "стоимость материалов для постройки дома в магазине" и есть "сумма, которую потратил человек на постройку дома". Когда я озвучил, что на коробку из блоков с крышей и остеклением 7*8,5 потратил 325 000 рублей, в меня тоже тапки полетели: " вранье", "зачем бедных людей вводить в заблуждение" и т. д. Да, я на своей стройке не брезгую б/у стройматериалами: кирпич, доска, обрезки арматуры и т. д. Но именно это и позволяет мне уложиться в скромный бюджет. Если человеку подарят материалы, или он накопает глины и налепит самана, а крышу накроет камышом и купит в магазине только унитаз, то он, наверное, имеет право сказать, что потратил на постройку дома сумму, равную стоимости унитаза. Конечно, утрирую слегка, но есть смета, а есть реальные расходы. И у всех они разные в зависимости от подхода к строительству.

12. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Я не собирался никого побеждать и воевать, мир и любовь, а строениям - устойчивости и стабильности! Я не про хорошо и не про плохо - я к тому, чтобы люди, которые посмотрят на заголовок темы, и тоже захотят счастья за копейки - задумались, а почему другие строят "вроде бы то же самое" но в 3-10 раз дороже.

13. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я с вами согласен, человек перед началом строительства должен соизмерять свои желания и свои финансы. В данный момент покупая всё в магазине/рынке можно поставить такой дом, пригодный для постоянного проживания, за 200-250 тысяч (стоимость материалов) а можно и за 500 и за 700. Всё зависит от того кому чего хочется.

14. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Проблемы могут возникнуть с незарегистрированным домом при подключении газа. А если газа нет, то действительно, зачем?

15. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ну на самом деле проблемы могут возникнуть и при продаже, если новые хозяева не захотят покупать неоформленный дом, а при наших реалиях это может получиться та ещё лотерея. Плюс в московской области сейчас начали запускать Дронов для поиска незарегистрированных построек. При обнаружении сначала вам предлогают их зарегистрировать, а в случае отказа вроде вплоть до сноса по суду. Но могу ошибаться, давно читал, а память не очень. :)