РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем времени суток. Вкратце изложу суть проблемы: - Участок на востоке московской области, рядом река, водоемы. У некоторых соседей скважины по 30-40 метров, но ужасное количество железа. Так же есть скважины и не глубокие, но по ним подробностей нет. - Вызвал боровиков с фирмы, договор, паспорт, все дали. Я решил бурить скважину на песок ибо на известняке вода плохая. (цена 2200 за метр + фильтр) - пробурили 18 метров, сказали дебит 500 литров в час, выдали договор и паспорт, в паспорте указали глубину установки насоса (14м), а так же мощность насоса, не более 1 куб. м/час. Зеркало воды 3 метра от земли. - Сегодня установил центробежный насос беламос 2tf-45/1 и начал качать, в итоге дебет просто смех за 10 минут насос выкачал 11 метров воды из 125 трубы и все. я его отключил и начал ждать. 11 метров воды в 125 трубе это 135 литров. Так вот 135 литров набирались 50 минут. Отзвонил буровщикам, сначала рабочим - он посоветовал прокачивать скважину на песок вибрационным насосом. Затем я начал звонить начальству буровщиков, объяснил ситуация - через некоторое время мне перезвонил сотрудник их фирмы и объяснил, что скважина вот такая как есть и у меня есть 2 варианта: смирится или бурить новую). вообщем я пока не обострял, думаю как поступить дальше со скважиной, как можно ее раскачать? Проживать планировали ПМЖ, я с женой и двое маленьких детей. Ребята мы экономный, на квартире сейчас используем 15-16 куб. м/месяц. Уважаемые адепты по бурению, прошу помочь, что можно сделать, как мне поступить?
Если в паспорте указали 500 л./ч. а по факту их нет, то это обман. Нужно было убедиться самому при приёмке и оплате работ. Кроме этого почитайте свой договор, указан ли там минимальный дебит... Брееед.
В вашей скважине железо есть? Если вода чистая и приход постоянный, можно просто поставить накопительную емкость и жить спокойно. 135л/час за 50 минут - это 160 л/час, 3840 куба в сутки (115 кубов в месяц). Как вообще прокачивалась ваша скважина?
Пока на анализ не отдавал, но внешне железа нет, не окисляется. Скважина на данный момент прокачивается второй день центробежным насосом Беламос 2tf-45/1, насос выдает 17 литров в минуту, работает 10-12 минут, потом приходится выключать. Накопительная емкость на 100 литров, уже закуплена.
Сегодня, вытащил центробежник из скважины и засунул туда малыш. Качал полчаса, вода не заканчивается. Оставил насос на присмотр строителей. Будем наблюдать.
Второй день качаю "малышом", идет лютая жижа, с песком. Сейчас насос стоит на 30 см выше начала фильтра, фильтр 2 метра: сетка+отверстия в обсадной трубе. Пробовал насос опускать ниже, вплоть до 18 метров, ситуация не меняется - всегда идет такая жижа Когда стоял центробежный насос такого не было. Как думаете, стоит дальше качать Малышом или нет? Качает через таймер, 20 минут работает, / 40 минут отдыхает.
Статический уровень у вас 3 м, вода поднимается не только в трубе, но и в затрубном пространстве. Вибрационник трясет трубу и в водонос попадают частицы пород из верхней части скважины. Если там суглинки или глина, они могут забивать водонос.
Ерундой занимаетесь, если скважина гонит такое кол-во песка, значит она "кривая" (брак). Вы Заказчик и не обязаны по договору вообще что-либо промывать-прокачивать и тратить деньги и своё время на это, вам гарантия на скважину дана. Соглашаясь на эти действия, Вы даёте повод исполнителю отказаться от гарантийных обязательств по её ремонту. Такие действия могут быть оправданы в исключительных случаях и по доп. соглашению сторон. Делайте видеофиксацию и напишите претензию в адрес исполнителя с гарантией получения. Попробуйте сначала решить всё миром.
Такая муть идет только после установки в скважину вибрационника. Когда я качал воду центробежным насосом, вода была довольно чистой.
Добрый день, У меня подобная ситуация. Месяц назад пробурили скважину 7 с половиной метров, всё вроде замечательно, вода чистая, посчитали литров 500 в час откачиваем, а вода на уровне 4 метров стоит. Мастера, что бурили посоветовали: опусти погружной насос "малыш" и качай, что бы разработать приток. Говорят вибрация и откачка мелкие фракции вода вынесет и будет тебе счастье. Каждый день откачивая по паре бочек, только радовался. Недели через три, пошла уже не совсем чистая вода, а немного с желтизной. Потом откровенно рыжая вода! Далее всё хуже и хуже. Сгорел "малыш", опустил другой, но судя по звуку и этот проработает недолго. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Существуют ли способы чистки скважины? Конечно можно предъявлять претензии бурильщикам, но сначала хочется пообщаться со знающими! Вдруг опытные люди посоветуют дельное! Спасибо
разобрался где писать) у нас похожая ситуация, первый пуск нужно с полчаса сливать воду с песком, потом идет чистая, если остановил откачку, а потом включил, то снова сливай, качаем обычным вибрационником