РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хитро придумано, у меня только на автополив клапана стоят. а насос 3квт? места прям впритык. видимо у меня трубы длинные и диаметр маловат. или 7 метров длины. теща комфортно плавает в 4 метрах, я в 2 от сопел. может вам баластный реостат взять для регулировки? всяко дешевле инвертора, энергозатратно конечно, но он же не целый день крутит. а регулировать вероятней всего будете один раз... имхо
Вы изначально заказывали чашу без утепления ППУ. ЭППС использовался в качестве утеплителя или ему предназначалась еще какая-то функция? Мне говорит производитель чаши, что дно с внешней стороны технологически имеет неровности. И если чашу поставить на ровное, недеформируемое основание, то опирание будет точечное.
Дно они не утепляют, поэтому здесь было без вариантов - ставить на ЭППС. Про не ровности не в курсе. Пузыри были, но водой все прижало - это ведь пластик. Я заказывал без утепления, т. к. думал сэкономить - нанести утеплитель с баллонов. Но за задержку поставки выпросил утепление. Надо сказать, что с баллонов (по расчету на весь бассейн на 15тыр) утеплитель более хлипкий (меньше плотность) и скорее всего его подавило бы засыпкой. Но это не точно.
Aleks, спасибо! А ЗППС Вы на монтажную пену клеили? Как-то зашкуривали ту сторону, которой приклеивали?
ну это частично неверно. когда стенки бетонируются, то стенки держаться в бетоне. и давление вниз не будет. точнее будет конечно, но не настолько сильное, чтобы его как то брать в расчет. но у вас композит... мне кажется ему все равно. давление воды не оказывает лишнего давления на опирание чаши. ППУ лучше пены в любых отношениях. он более прочный, менее теплопроводный. хорошо что сделали.
Набрал немного статистики. Плаваем с супругой почти каждый вечер. T воды поддерживается +30С. В режиме ожидания поверхность всегда под пленкой - температура в помещении - в районе 21-22С без дополнительных греющих приборов - только за счет воды. Примерно за час до купания включаю два фанкойла - воздух в помещении прогревается примерно до +24С - плавать уже комфортно. Пока плаваем (45 минут) воздух еще прогревается на 1-2С. Влажность поддерживается в авт. режиме 50% (пока поверхность под пленкой) во время купания поднимается до 70-80%. После купания в течении 1-2 часов приходит в норму. Работают рекуператор и напольный кондиционер в паре. Один раз на сутки случайно выключил отопление, за счет этого удалось точно посчитать теплопотери помещения. При Т наружной -14С получилось 2,3Квт. Окна все практически ликвидировал - установил авт. жалюзи, под жалюзи 3см пенопласта. Вообще главная ошибка - это окна. Нужно было делать минимум или вообще не делать их. В реальности плаваем вечером, когда уже темнеет. Окна не нужны... Вторая моя ошибка - установил не дешевый предварительный фильтр (25тыр) Он очень нужен для уличного бассейна - внутри помещения он ничего не собирает. Сейчас отключен. В последнее время повадился с нами наш кот - просто сидит и смотрит, как мы плаваем. Сам плавать пока не пробует.
Неплохо, от 0 до -7 наверное полторушки с головой Ну, а днем на выходных. Как без окон? Пенопластовые ставни) Они работают в тичении 1-2 часов? Кондей в роли осушителя? Какой в вашем случае минимальный суточный воздухообмен достаточен? Сколько енергии в сутки уходит на работу рекупа и кондея?
Летом солнце даже мешало. И в жару наоборот при закрытых жалюзи прохладнее было. Пенопласт конечно только на зиму. Кондей потребляет 600-650вт (да - примерно пару часов), рекуп... 50-70вт вроде. Сколько энергии не считал. Сколько работает рекуп - тоже загадка. Я сделал ему размораживание по своей схеме (по Т выхлопа). Сколько он теперь размораживается и сколько дует - х. з. По ощущениям 50/50. И еще у него 2-е скорости. На макс. он работает только пока до 50% влажность не упадет. Потом на малой скорости потихонечку...
График температуры и влажности после вчерашнего посещения басика. Утром похоже 3 раза включался кондей. У нас вчера холодновато было(-24С), соответственно и в басике холоднее, поэтому и влажность выше (испарений больше).
Прошло почти 2 года с запуска. Поменял укрывную пузырчатую пленку. Первой хватило на 1,5 года (полиэтилен). На замену приобрел полипропиленовую. Она в 2-а раза дороже. Посмотрим, на сколько хватит. Поверхность чаши "шелушится". Поверхность стала шершавой на ощупь (ниже ватерлинии), но на внешний вид изменений нет. Пылесос каждый день собирает немного чего-то прозрачного похожего на крупный песок. Производитель чаши Ocean. Фото сделано 01.01.2022
Примерно месяц назад наконец подключил автоматическую станция дозации (точнее контроллер) купленную прошлой осенью на алиэкспрессе за 8500руб. (насосик уже был - на фото внизу) Подключил только датчик по редокс, PH подключать не стал - он у меня удивительно стабилен. Не знаю сколько проработает, но теперь "кайф". Голова о дозировании почти не болит. Раньше дозировал хлор по таймеру, делая коррекции от замера к замеру.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про станцию дозирования. Как подключается и как настроили? Какие функции используете? Хлоргенератор рассматривали для использования? Я на перекиси, но с ростом цены в 4 раза, теперь реально проще купить станцию или хлоратор, но их столько разновидностей, что не поймёшь, какой смотреть и какой нужен функционал...