РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Остановил выбор на комплекте Huawei 3372+Keenetic 1210. Правда модема 3372 уже нет в магазине, а есть на 400р дороже 8372 (со своей точкой доступа и wi-fi модулем). Это же все отключаемо? Мешать не будет? Да и при необходимости можно его использовать как самодостаточный интернет-центр где-то в другом месте.
На самом деле колебалася между этими вариантам, но вариант с раздельными устройствами показался гибче, да и кинетик нахваливают. Модем можно и отдельно куда-то взять.
Тоже, кстати, вариант автономки. Главное чтобы питание по USB подавалось не менее 1А (как я понял). Сходил до Ситилинка, отстоял очередь (дожили!), т. к. по 5 человек запускают только и выкупил комплект. Теперь дело за симкой. Тарифы для модемов почему-то выше, чем для смартфонов. Видимо поэтому люди занимаются перепрошивками. Вопрос: в варианте Huawei Е8372+Keenetic 1211 оператор все равно будет видеть раздачу и заблокируется? Или роутер будет единственным потребителем интернета с модема, а остальные уже потребители роутера?
@Wadiky, Доброго вечера. Подскажите пожалуйста что взять для улучшения интернета на даче в телефоне (в этом вообще не шарю) зимой было нормально сейчас все наприехали и капец, интернета поактически НЕТ, если только ночью, оператор мтс Координаты из яндекс карт 55.162613,38.155313 Зарание Спасибо.
Есть два основных способа детекции потребителей раздают они инет или нет: 1. ttl (time to live) это специальный счетчик в сетевом пакете. Проходя через сетевое устройство (любое) он уменьшается на 1. Сделано для того чтобы потерявшиеся пакеты не захлаамляли сеть. Стандартно он начинается с 64 на андроиде и с 128 в винде. Т. е. оператор не только видит что пакет не с телефона, а и сколько он устройств прошёл. Можно в роутере перед модемом сделать его 65 и из модема он выйдет со значением 64. Прокатывает на билайне. 2. По imei устройства. IMEI уникальный номер каждого сотового устройства. Его смена незаконна но делается. Т. е. если imei не телефонный то оператор отказывается его обслуживать на телефонном тарифе. Практикуется в Мтс, мегафоне. Насчет Т2 не уверен. Еще есть способ - его любит мтс применять. Анализатор трафика. Т. е. если ваш телефон с правильным imei и ttl вдруг полезет за обновлением винды, то это очень очень подозрительно и на всякий случай вам резко урежут скорость. Тут выход за таким контентом только через vpn лазить.
Господа. Прошу подсказать. Связь телефонная хорошая. К сожалению под крышей дома нет 3G, 4G. Туго идет E. Но на 40см от окошка на 2 этаже изумительный Н+. Надо наидешевейший комплект для ввода этого замечательного Н+ под крышу дома. Антенна + роутер с вставленной симкой -мой выход? Или есть набор типа антенна+репитер (повторитель) который работает как приемо-передатчик. 3 пользователя обычно под крышей). Какой вариант самый экономичный. Он ведь-вот прямо на вытянутой руке -интернет этот). Стою иногда как ... и выставляю телефон на улицу на вытянутой руке, чтобы почту отправить)
Боюсь такого оборудования не существует. Надо проверить скорость интернета у других операторов. Если у кого-то скорость будет выше, то либо переходить к нему, либо брать модем-роутер (+возможно антенну) с этой симкой и раздавать интернет через WiFi.
Ну т. е. не появилось решения -антенна- повторитель. У меня по сути и есть 1 комната на верху, где мы пользуемся интернетом, после отдыха на даче). А какой к примеру вариант -антенна -репитер? Антена внешняя. Кронштейн сделаю., прикручу к окну и провод заведу внутрь к репитеру
Спасибо что откликнулись. Пока склоняюсь хуавей 315 с штатной антеной и по вайфаю. Не сочтите за наглость, а по координатам не посмотрите (в сообщении я их указал) а то я тёмный лес
Репитер = повторитель, только по английски. Дешёвый репитер это лотерея. В Вашем случае, когда внешняя антенна будет рядом со внутренней, ещё сложнее. Модель не подскажу.