Заранее трудно сказать, может и мимо ничего толком не даст. Хотя бы понять какой сейчас сигнал на крыше. Если такая антенна уже есть, то конечно надо с нее начинать. Мне кажется, что хоть чуть 3G должен цепляться без антенны.
Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Очень нестабильная голосовая связь и нестабильный интернет, телефон постоянно меняет частоты или диапазоны, не знаю как правильно, из за чего интернет отваливается, да и поговорить порой невозможно. Использую МТС с корпоративным тарифом, на котором достаточно интернета и минут, поэтому других поставщиков не рассматриваю. Думаю купить такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/4000025884167.html?spm=a2g0o.detail.1000014.11.6b9f4adcaSbfkO&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.141932.0&scm_id=1007.13338.141932.0&scm-url=1007.13338.141932.0&pvid=563640ab-c5be-4c2f-83e6-71c732e159b0 Поможет ли в моей ситуации и как определиться с диапазоном? Замеры делал внутри дома, на улице ситуация практически такая же. Заранее спасибо за ответы.
Хорошо, спасибо, буду заказывать. Только непонятно, почему телефон мечется между станциями? Вреде и недалеко расположены.
Так долго ждал 24в адаптер, а с ним тоже не заработала связь 2х роутеров внешнего и внутреннего. Таки причина похоже была в плохом обжиме коннекторов и моей рукожопости...Буду пробовать на выходных снова
очень трудно сказать. Вообще, у вас вышка МТС всего в 1250 метров. Связь и интернет должны работать идеально. Может стены дома сильно экранируют, или смартфон старый...
В общем истлрия моя продолжается. Роутеры не соединялись не из-за 12В PoE, а из-за кривых ручек и плохо обжатой витой пары. Теперь все ок. А вот проблема с сигналом осталась. С антеннами на 12м (выше с текущей мачтой не поднять) с моей локации SINR болтается около нуля, связь все время обрывается. Видимо, никак не избежать покупки и установки мачты на 17-20м
Так и на улице такая же ситуация и у соседа моего, который в 50 метрах от меня живет. Пробовали разные телефоны, результат один.
То есть внутри дома и на улице сигнал одинаково плохой и не меняется? Может в техподдержку позвонить или написать?
Все верно, на улице так же сигнал постоянно меняется, скачет с 1800 на 2100 и на 900. На моих скринах это видно по времени, т. е. в течении минуты может поменять 3 диапазона. На протяжении примерно полугода атаковал МТС письмами и звонками, отправлял по их просьбе скрины экрана, получал лишь отписки, типа Ваша заявка отправлена тех. специалистам... Однажды даже написали, что нашли незаконно установленное оборудование и сообщили в государственные органы, это было в апреле этого года, вообщем воз и ныне там.
Если честно не помню. Вроде жердина к дому приделана, на ней антенна чуть повыше конька. У второго вообще из чердачного окна выглядывает, внутри чердака к палочке прикручена.
А как вы ищите БС? Я на карте вижу 4 башни, одна точно ТВ, но как понять какие другие и есть ли на ТВ БС операторов не пойму? широта 30°22'45.02"В долгота 59°10'34.40"С А интересно, если БС в прямой видимости (800 - 1000 м) то наличие антенны даёт прирост в скорости или нет?
Походу действительно активная помеха от кого то... вам скорее поможет узконаправленная антенна - которую направить на одну из бс, опытным путем определить...