РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ricci_, Приедет хозяин будем пробовать поднять. @Wadiky, Турец ближе но мы в яме относительно него и сигнала совсем нет. Есть ещё сигнал от Мира, тоже расстояние как до Корелич. Сигнал хороший но скорости передачи совсем нет видимо из-за перегруженности сети. В самом Мире при хорошем сигнале Speedtest часто показывает очень низкую скорость. Агрегация частот у меня в модеме показывает LTE CA (4G+). Какие частоты участвуют в агрегации в настройках модема не нашёл..CA (Carrier Aggregation или агрегация несущих) не часто включается. Буду пробовать по очереди выключать частоты. Ещё в одном доме для оператора А1 оставили приём только UMTS.
Лучше попробуйте частоты по очереди включать. В Кинетиках подробности агрегации отображаются там же, где показатели сигнала. В Хуавей не знаю, наверное зависит от прошивки такая возможность. Поднимайте/перемещайте/меняйте антенну, это верный путь.
А лучше - узнать: на каких именно частотах работает вышка провайдера и именно их и оставить в настройках модемного соединения в роутере.
В данном случае может быть не совсем так. Модем может работать на априори более сильной, но медленной В20 и 'игнорировать' слабую, но быструю В3-В7. Поэтому иногда В20 принудительно отключают, чтобы не замедляли интернет .
@Wadiky, В7 до нас не долетает. На авто выбирает LTE В20 но скорость низкая ставлю UMTS, сигнал слабее но скорость выше. Пока остановились на том что надо идти в лес за елиной метров 6-8 и будем искать связь повыше. Серьёзное препятствие в том что скорость меняется при замерах спидтестом в течении минуты с удовлетворительной до отвратительной и изредка на хороший а показания RSCP и EC/IO в модеме практически не меняются. То-же происходит и в LTE. Спасибо за участие! Если что получится сообщу. p. s. Ещё сверю прошивки модемов. С хорошим интернетом брали в А1 а второй в МТС.
В РФ я бы заказал через маркетплейс антенну Vika 1.1 и попробовал ее (крокс не переношу, но это личное). Если она не поможет, сдал бы обратно. На фото 4G+, значит агрегация работает, может прошивку роутера поменять, чтоб понять что за агрегация? В целом мыслите правильно, удачи) ПС: дайте точные координаты в десятичной системе, посмотрю профиль до БС. От центра деревни профиль был хороший, без перекрытия зоны Френеля.
Подсказал бы (конечно не от 800 до 2700, ибо для интернета не надо ниже 1700) но Вам будет неприятно:
У @serenkiy51 расстояние более 10км и другие частоты, кроме 800, в LTE не цепляются по одиночке. Поэтому антенна нужна от 800. У Крокса 4*4 от 800 только одна антенна, которая на 800 имеет усиление менее 5 дб. Не подойдёт она в данном конкретном случае. Вообще если можете объясните, реально не знаю как устроено, но факт: В своей деревне ловлю агрегацию 1800+2600 на расстоянии чуть менее 5 км от БС. Отдельно 2600 не цепляется, а вместе с 1800 добавляет прилично скорости. И тут также - по отдельности только 800 цепляется, а вместе с ней и агрегация (пока не известная) получается. Почему так?
Криворукость техников провайдера при настройке баллансировки между агрегационными частотами на сотах. Пинать провайдера.
@Wadiky, Координаты дома 53.620246, 26.366093. Прошивки сверил одинаковые. Агрегация идёт на В8 и В1 У меня с симкой МТС скорость выше на LTE и агрегация на В3 и В20.
По профилю Турец лучше остальных, я бы еще раз попробовал оттуда сигнал получить. Высота установки антенны очень важна в Вашем случае, пробуйте поднять. Ну и сама антенна, я бы попробовал более мощную+оператор МТС. Удачи.