РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мегафон же вроде поддерживает VoWiFi. Если в доме интернет есть, то можно же звонить/принимать звонки по вайфаю. Вы пробовали воспользоваться этой технологией?
Если дома есть оптика лучше поставьте роутер. Это будет и дешевле чем репитер и две антенны и надежнее с точки зрения госрадионадзора (установка репитеров/усилителей GSM запрещена законом, за первый раз административный штраф от 3000 рублей).
У меня всегда включена в телефоне галочка "Принимать вызовы по Wi-Fi". В доме 3 роутера Кинетик в Смеше. Но мне постоянно жалуются люди, что до меня невозможно дозвониться. А когда сам хочу позвонить изнутри дома, то при попытке телефон пишет что-то типа "Нет регистрации в сети" (не дословно, но примерно такое. PS: Ну и по приему видно - плавает то 1 деление, то вообще ни одно деление не горит. Когда выхожу на крыльцо, через какое-то время появляется уже пару делений и можно звонить.
Сейчас полазил в телефоне и засомневался. Галочка стоит "Вызовы VoLTE"... Это не то. А вот про то, что вы пишете не могу найти ничего похожего в телефоне... Нет, я не прав, почему-то не могу найти подобную галочку в телефоне...
Я не лазал. Просто набрал в поиске "Wi" и выбрал подходящий результат. Если пусто - вполне смартфон может не поддерживать
Не совсем понял. Это в поиске сетей Wi-Fi нужно единожды выбрать какой-то специальный пункт и забыть и радоваться жизни? Или это надо делать перед каждым входящим звонком? Я просто сейчас не на даче и поэкспериментировать не могу... (
У меня в телефоне это включается так: Настройки - Мобильная сеть - SIM1/SIM2 - Звонки через WiFi. При активации этой фичи появляется значек трубки с вайфаем На билайне и мегафоне вроде работает сразу при активации в телефоне, у мтс вроде надо дополнительно активировать через оператора или сервисные запросы.
Не совсем там. В настройках поискать надо На даче это радоваться. А тут я же показал как эксперимент делать. Включить режим полёта. Тел потеряет сеть. Включить только WiFi и пробовать звонить. Как раз на скрине вместо VoLTE VoWiFi написано. ps - VoLTE и VoWiFi это звонки через интернет. Если у вас при слабом сигнале работает VoLTE - есть смысл попробовать отключить его вовсе.
Поиском нашел в телефоне Приложение "Вызовы по Wi-Fi". В нем в Разрешениях выбрал "Телефон" (до этого не было выбрано". Значка VoWiFi не появилось (есть только значок VoLTE). Не знаю заработает ли, т. к. я сейчас нахожусь вне каких-либо доступных сетей Wi-Fi. Дома вечером проверю. Хотя... у меня закралось подозрение, что мне надо покупать не усилитель, а новый телефон) У меня старичок гэлакси с8. Гугл говорит, что вызовы по вай-фай гэлакси поддерживают как раз начиная с с8. Но на официальном сайте самсунга написано другое - "все телефоны с 2020 года...". А с8 выпущен в 2017году. Хотя тогда с какого хрена у него есть такое приложение. В-общем запутался я... Но спасибо огромнейшее за помощь! Я теперь хоть знаю куда дальше копать и что мне все эти антенны, репитеры и самое ужасное - прокладка всех этих коаксиалов через весь дом не нужна)
Значки не означают включение функций. Они сигнализируют об их активности. Нет сети- нет значка. И вместе они не будут никогда. Это значит, что до 20 не все а не никто. Для эксперимента можно раздать вифи с другого телефона.
На всякий случай позвоните оператору и проверьте, что услуга подключена. Также однажды столкнулся, что была очень старая SIM, и она не поддердивала VoWifi
Протестировал вчера вечером дома в сети Wi-Fi: 1. Включил "Вызовы по Wi-Fi" 2. Включил авиарежим (GSM отрубилась) 3. Пытаюсь сделать звонок. Вылезает меню типа "Выключить авиарежим?", Если нажать "Нет" попытка звонка отменяется. Если нажать "Да", то телефон выключает авиарежим, включает обычную связь и звонит. Никаких значков VoWiFi не появляется. Я окончательно запутался ) Похоже я попал на покупку нового телефона... (
Связался в чате поддержки. Вот ответ: В вашем регионе услуга VoWiFi доступна. Ваша SIM-карта уже поддерживает вызовы через интернет.
У меня на телефоне после включения авиарежима вайфай тоже отключается. Нужно включить авиа, затем вручную включить вайфай и тогда будет работать VoWiFi