РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на подобной антенне 90см. стоит почти что вот такой облучатель с модемом внутри. А если тчно, то вот такой. Очень неплохо работает (если интернет не отключен).
Это - для интернета. Но я могу при этом делать телефонные звонки со смартфона через Wi-Fi (есть такая опция в смартфонах). А именно для отдельного усиления сигнала GSM - надо ставить отдельный комплект с усилителем и с двумя антеннами. Это другая история.
Снова благодарю. Про звонки через вай-фай я так-то знаю, но у жены телефон (Oppo, андроид) почему-то не обладает данной функцией.
Тогда только репитер. И не факт, что скорость будет хорошая. Занятия по видео это же не через смартфон? Ваши точные координаты?
Так надо хорошую антенну подключить к роутеру и раздавать через роутер инет. С голосом сложнее, можно стационарный сотовый телефон с антенной внешней купить и подключить к нему обычный радиотелефон.
А направляли то правильно ? В курсе, что надо её сильно вперед наклонять, чтоб она в горизонт работала ? Не помню сейчас, градусов на 24 или 26. Посмотрите в интернете. Вместо модема лучше поставить специальный облучатель. Я брал Антекс, хорошо работает.
Супраловские зеркала нужно наклонять до упора вниз (или вверх, если держатель облучателя перевернули наверх). Возможно у других производителей диапазоны регулировки в узлах крепления больше. Можно купить облучатель, от него два кабеля в модем HUAWEI B315 - у него есть выход RJ-11 для проводного телефона, он будет использоваться для голосовых вызовов через номер симки в модеме. Ну и WiFi-call нужно включить на смартфоне для связи через симку в смартфоне. У меня старый телефон - 8-ми летний Xiaomi redmi note 4x, на нем этого функционала нет, а у теток моих айфоны 4-6 летние, там я включил. Но по субъективным ощущениям не работает эта технология
Моя антенна. Наклонена максимально вниз, на сколько крепление позволило. Ловит очень далеко расположенную БС. В интернетах пишут - 26,5 градусов. У меня вышло 25,5 или 26 вроде. Смотрел через телефон и программу транспортир. Работает через камеру, удобно.
Ricci_, спасибо за фотографию и название программы. А у вас что за облучатель? Он для интернета и голосовой связи раз из него два кабеля выходят?
Для голосовой связи нужен репитер в комплекте с 2 антеннами. Это отдельная от интернета система. Какой у Вас модем? В него внешнюю антенну прикрепить можно? В меню модема сейчас надо посмотреть параметры сигнала, чтоб понять поможет антенна или нет. Оператор какой сейчас?
Два выходящих кабеля - это технология MIMO 2x2 Можно взять "широкополосный" облучатель на несколько диапазонов, но на мой взгляд, лучше брать на конкретный диапазон, если в Вашей местности все операторы предоставляют 4G в одном диапазоне. У Антекса, как правило, облучатели делятся по диапазонам, технологии МИМО и используемым коннекторам N- или F- Как пример: https://antex-e.ru/store/4g-antenny/antenny-4g-lte1800/ax-1800-offset-75-mimo-2x2-ofsetnyy-obluchatel-4g-lte1800/ Я себе приобретал лет 6-7 назад https://antex-e.ru/store/4g-antenny/antenny-4g3g-shirokopolosnye/umo-3f-mimo-2x2---4g3g-lte1800dc-hspalte2600-ofsetnyy-oblucha/ Широкополосные облучатели у них сделаны на печатной плате, а отдельных диапазонов - из оцинковки (что на мой взгляд лучше)
Про два кабеля тут уже всё рассказали) Облучатель взял на 1800, так как замерял сначала, кто на какой частоте у меня работает.
Репитер сотового сигнала у меня типа такого, на два диапазона. Куплен лет 8 назад. Это для голосовой связи.
У меня облучатель Антекс 1800 мгц хуже сигнал выдавал с Супрал 0,6 на 2 метрах от земли за 10 км от БСки по сравнению с Антексом волновой канал на жердине 9 метров. Поднять выше тарелку было сложно, фронтон дома в другую сторону смотрит и крыша двухскатная.