РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, вот такие характеристики БС Спойлер: Характеристики БС До вышки от дома ну метров 100 (может и меньше), какое оборудование (роуттер, модем, антенна), для устойчивого интернет канала (планируется удаленная работа по ВПН из дома), или достаточно стандартного "свистка" с сим картой без внешней антенны? В принципе в наличии есть роутер ASUS TUF-AX3000 V2 с USB-3, будет ли достаточно в него USB модема 3G/4G (возможно с гнездом для внешней антенны) ps. Да, углы направленности антенн вышки идут мимо участка (Дом от антенны примерно на угле 90-100 гр), но при таком мизерном расстоянии я думаю это не критично.
Зачем антенна в 100 метрах от БСки? Свистки дешевые без агрегации, лучше роутер взять с 4 или 6 агрегацией, либо просто включить раздачу на смартфоне который поддерживает агрегацию.
Модемов cat. 12 и выше на известных маркетплейсах и сайтах частных обьяалений много. Выбирайте с отзывами и поддержкой. Имеющейся роутер, кмк, работу с модемами не поддерживает. Направленная антенна не нужна.
всем привет! подскажите, что лучше взять для раздачи мобильного интернета на даче? оператор Мегафон, мобильный тариф. Бюджет 5-7к. Я так понимаю, лучше всего рассмотреть Huawei B525s или B715s с авито?
Да. Этот роутер лучше, чем там всякие "...Huawei B525s или B715s с авито..." а на Озоне он ещё дешевле.
Можете объяснить, чем конкретно однодиапазонный роутер без агрегации лучше упомянутых роутеров от Huawei?
1. Поддержка. 2. Регулярное обновление. 3. Наличие удаленного доступа по KeenDNS без белого статического IP. 4. Наличие встроенных функциональных возможностей в виде дополнительных программных модулей. 5. MESH.
Это понятно. Однако, меня, например, поддержка агрегации (B3+B7) реально спасает. В отсутствие внятного интернета не помогут никакие рюшечки.
Это был ответ человеку цитатой с 4ПДА) Мне хватает в деревне свистка ZTE 79 для опытов с приемом В3 за 10 км.