РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так. Но прирост скорости может быть мизерный. Но я за модемы высокой категории и хорошие антенны.
Понял, на чудеса рассчитывать не стоит Как дачники заедут и станет туго, попробую эту мегасилу; не выйдет - не расстроюсь, благо на моем тарифе цена вопроса 49р. Жабу удалось уговорить только на хуавей b535-232a и антекс зета без ф.
Удалось подъехать на 50м к вышке. На двух смартфонах Т2 скорость была 38 и 41 Мбит/с, на одном мегафоне 49Мбит/с, как понять какой модем/роутер приобрести?
А скриншот случайно не делали? Или может запомнили значок около палочек сигнала? Вам должно хватить модема cat6, возможно даже cat4. Но с учётом минимальной разности в цене и на перспективу я бы брал сразу cat 9-12. Нет ли случайно в хозяйстве лишнего WiFi роутера с USB разъемом? Если есть, то модель какая? Варианты позже скину в личку.
В майские выходные скорость была очень низкой, практически отсутствовала. Благо, что в выходные инет мне не нужен для работы. Но иногда надо отправить "тяжелые" файлы и это занимает много времени. Сегодня забрала репитер и установила (второй уже - первый видимо был неисправен и вообще никакого эффекта не дал, вернула). Судя по замерам качество сигнала улучшилось. Установила его по "черновой" схеме - чтобы проверить, надо будет теперь кабель и оборудование норм закреплять Вот для сравнения - скорость с тлф до (3 мая) и после (5 мая) подключения репитера.
Наверное я идиот и покупала репитер на озоне - там даже особо не найти название, просто стандарты связи указаны и я просто почитала отзывы Скрин прилагаю. И нет, параметры ранее не сохраняла Вы думаете может быть какое условное завышение при отсутствии фактического результата?
Хотя бы посмотрите в характеристиках частоты, усиление, выходная мощность. Навскидку более современный роутер (точнее модем) может дать прирост в скорости. Но нужны дальнейшие измерения.
Частоты я посмотрела - совпадают с данными провайдера. Насчет усиления - пишут все максимум, конечно, а что по факту - не известно. Сейчас попробовала без Wi-Fi с тлф посмотреть ютуб - улучшение налицо, такого не было ранее.
Да, на месте. 1800 - 2100 Мгц сейчас показывают мощность сигнала норм (94-96 дБМ), качество - хорошее (9-18 дБ)
Не уверена, то ли я нашла, но отправляю. Простите, что так долго - пришлось сбрасывать настройки, так как раньше через комп роутер не подключала
Нашли то. Сигнал не плохой. Теперь найдите, где идет выбор сети авто/вручную и там должны быть band. Это разные частоты. Надо поочередно выбирать вручную по одной. Для каждой мерить скорость и скриншот параметров сигнала. Прежде всего следующие частоты: 1800, 2100, 900 (800), 2700 (2600). Скорость лучше делайте speedtest.