РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Буду очень благодарна профессионалам за советы. Купила дом в ЛО, где мой оператор вообще не был виден. Оформила переход на другого, которым все пользуются в этой деревне (жду ещё неделю перехода). Отдельно купила модем Keenetic runner 4G и сим-карту для инета работающего оператора, сейчас его подключила – мессенджеры, почта, всё вроде более-менее. Что нужно сделать, чтобы связь была ещё получше? От предыдущего владельца осталась антенна BAS-2338, она мне никак не может пригодиться?
Сперва разобраться с провайдером (расстояние до вышки, какие частоты поддерживает вышка и есть ли агрегация). А потом - менять на более быстрое оборудование - более мощный роутер с портом USB3.0 и более скоростной внешний модем, ибо в Вашем роутере встроенный модем старый - cat. 4 и в нём нет поддержки агрегации, Ну и взял бы антенну 4х4 MIMO Для именно этого оборудования пригодится. Но надо смотреть - полный ли комплект? Есть ли переходники от антенных разъёмом от роутера к разъёмам на самой антенне? Ну и два кабеля соответствующей длины от роутера до антенны - тоже нужны. ИМХО. Но я бы лично - всё переделал на более быстрое оборудование (естественно - с соответствующими затратами).
А что не устраивает сейчас? BAS2338 может пригодиться. Координаты свои дайте для полноты картины и адекватности советов.
Вышки в 3 км на северо-запад в Беседы. Ставьте роутер на подоконнике, который в эту сторону смотрит. Параметры сигнала из меню модема/роутера сюда скиньте (RSSI, SINR итд): станет понятно можно ли поднять скорость антенной, или только новым оборудованием. ПС: На мой взгляд скорость норм. Если особых требований к интернету нет, я бы оставил как есть.
Да, в принципе скорость для моей работы вполне ок, я прям очень рада. Заказала переходники для антенны, которая у меня есть от предыдущих владельцев. Если она чуть усилит сигнал - то будет вообще отлично. Кстати сейчас роутер в противоположную сторону смотрит. Спасибо! Переставлю.
Там тоже вышки есть, но подальше. Скорость и параметры смотрите...всякое бывает. Ближе не значит быстрее.
Здравствуйте! В моем населенном пункте (51.211461234617445,39.24280230507256) устойчивая связь только т2. Сейчас интернет в доме раздает смартфон который лежит на подоконнике. Вышка связи видна в окно на горизонте. СмартТВ зачастую долго грузит. Хотелось бы чтобы и компьютер и другие устройства бесперебойно работали. Подскажите какое мне для этого необходимо оборудование и если возможно, что бы это был безлимит с фиксированной платой?
Здравствуйте. Вроде еще Мегафон должен ловить, они на одной вышке с Т2. Тариф ищите непубличный для модема/роутера. Безлимиты по 1000+ рублей в месяц должны быть в продаже, в тч на известных маркетплейсах или специализированных сайтах. Частота (пока) у всех единая -:1800 (диапазон В3 называется). Возможно получится сделать агрегацию В3+В3(+В3) для ускорения интернета, но очень зависит от загруженности вышки. Метрах бы в 100-150 от вышки современным смартфоном измерить скорость перед покупкой модема/роутера, чтоб с моделью (категорией) определиться. С антенной тоже не спешите, это только по результатам тестов с новым роутером решите.
Сограждане, кто-нибудь пользовался опцией pre-5G от Мегафон? Говорят, в периоды загруженности БС абонентам якобы автоматически режут трафик, а подключенная опция предоставляет приоритет обслуживания и возвращает все взад. Все прошлое лето у нас в СНТ интернет был действительно скуден, как никогда.
Для такой опции (особенно за городом) оборудование вышки должно поддерживать 5G. Но эта опция даже ещё в городах не везде есть.
Это что-то новенькое! У самого Мегафона на сайте говорится лишь о программной функции перераспределения трафика в пределах действия 4G/LTE.
Лично не пользовался, но кмк, ерунда это. При перегрузе БС может и удвоят скорость, будет не 1, а 2 мбита. И что?
Ну, хоть что-то. Прошлым летом прогноз погоды-то в штатном приложении посмотреть далеко не всегда удавалось Я так понял, перегруженная БС это приговор, и ухищрения в виде маймошной антенны и попыток в агрегацию тут не помогут?