1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суд! Индивидуал, без использования

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем sharik987, 27.06.19.

1. sharik987
    Благодарности:
    1

sharik987

Новичок

sharik987

Новичок

Благодарности:
    1
    Суд! Индивидуал, без использования
    Доброго всем времени суток!
    Товарищи, наткнулся на ваш форум, и очень был рад увиденному. Необходимы ответы на несколько вопросов.
    История. Моя мама, живя далеко на севере, захотела купить три участка в МосОбл. Самой ей ехать не было необходимости, моя сестра купила, и оформила на себя. Вступила сразу же в члены ДНТ, оплачивала вступительные и все необходимые траты. Мама приехала спустя пол года, и переоформила на себя участки. В ДНТ не вступала. И улетела снова на Север. Сестре иногда ДНТэшники позванивали, и спрашивали кто купил, но сестра не чего не рассказывала. Вся эта история была лет 8 назад. На участки эти только я один раз приезжал посмотреть за все 8 лет, под видом покупателя, и не более. Полностью голые, без забора, без домов, только трава\снег. Важный момент, ДНТшники подавали в суд в середине 2018 года, собственно иск летал по всей россии, и вот только в 2019 году до нас долетел) То отправили по месту Рождения моей мамы, после от туда по месту ее регистрации, а в тот момент она уже переехала в Москву на ПМЖ, и от туда вернулось куда нужно. ИСК могу сюда скинуть, если есть необходимость. Собственно насчитали они в иске просто нереальную сумму... Иск подан по 66 статьи. Хотя новый закон вступил уже в силу.
    Вопросы.
    1. Имея 3 участка, за сколько мы должны платить взносы, как за три, или как за один участок? Участки не смежные.
    2. Правильно ли что сейчас судят по 66 закону, или должны теперь по 217?
    3. Читая форум много находил решений выигранных, на деле очень много проигранных, возможно есть у кого то "рыба" возражения в суд, в котором победил индивидуал?
    Спасибо!

2. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    1. Зависит от Устава, но в большинстве случаев - по количеству участков/соток
    2. Действует 217, хотя наверняка заводили по 66. На самом деле это не так важно - необходимо смотреть суть требования.

PS: ИМХО, самое реальное - оплатить взносы за 3 года (срок исковой давности).

3. sharik987
    Благодарности:
    1

sharik987

Новичок

sharik987

Новичок

Благодарности:
    1
    1. Почему от устава? Мы же индивидуалы, устав при чём, думаю от закона. А в законе 66 и 217 не написано как оплачивать, точнее написано, если не ошибаюсь так "не более чем член СНТ", получается мы Один член, с 3 участками.
    2. 217 вообще мне кажется не обойти сейчас, платить придется (спасибо за такой "замечательный" закон государству), и по 66 закону так же. А суть чего? Пишут хотят денег, что бы мы платили как все. Или Вы к чему?

4. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    1. Потому, что в Уставе должен быть определён порядок взимания взносов - с члена, с участка, с сотки. Это единственная зацепка - в большинстве Уставов это вообще не написано. А в 66 по индивидуальной было указано - не больше члена (при условии внесения взносов на инфраструктуру).
    2. Суть требований к оплате «нереальной» суммы, обоснование этой суммы.

5. Реброва Марина
    Благодарности:
    803

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Если член СНТ по Уставу платит по соткам - то и Вы будете платить по соткам за все три участка. Самое лучшее - это действительно оплатить только за 3 года, остальное по встречному иску - не признавать по сроку исковой давности.

6. Tufka
    Благодарности:
    1

Tufka

Участник

Tufka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. У нас аналогичная ситуация, что вы делали?