1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Хост у меня 2 вида, могла бы дать:)
    Сажать дома будете или сразу в грунт весной? У меня был печальный опыт лет...много назад:|: Купила безумно дорогую хосту(тогда это редкость была), подрастила её в горшке и в мае потащила на дачу. Высадила в середине мая, прикрыла бутылью, пришла домой и вечером внезапно пошёл снег. Больше её никто не нашёл в этом месте. Надо больше закалять и высаживать впервые попозже, как помидорку. За лето окрепнет и уйдёт в зиму как полноценный многолетник

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Пойду погуляю у вас на уч-ке - хосты посмотрю. Помечтаю.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Да ради Бога, прошу покорно.,заходите..

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот летит время! Я все на окнах своих пропадаю - сею,сажаю. Всходят и петунии, и примулы, и огурцы вылезли (правда покупные), хосты посадила в горшки. Опыт с веточками туи Вудварди закончился со счетом 6:1, в пользу сухих. Но 1 держится стойко. На 8 марта обломался мне фотик новый, пришлось денежки отдать мужу. Наконец-то, он получил долгожданную рухлядь - УАЗик буханочку списали таки. Обещали за так отдать, но содрали таки денег. Ну да и ладно, тюльпанчики с тортиком принес, прошлогодний подарок (домик с гномиками) с журчащей водичкой для успокоения включила - и чудненько посидели, про машинку поговорили. Ладно хоть на хорошем ходу, чего не скажешь про внешний облик. Теперь зарядили программу "Тачку на прокачку своими руками из того, что под руками". В общем лепим и того, что было. Фото для сравнения выложим позже. Сейчас подготовка к покраске в разгаре, поменяны двери. Скоро и меня припашут к внутренней отделке - шумоизоляцию прокладывать и обшивать. Создавать, т.сказать - уют в тарантайке. Уже представляю, как рулю за дровами, за грибами и пр. Но смех, смехом, а возить придется много и долго. Глядя на "забитый" гараж - раз 5 не долго думая. А еще всякое на полы, утеплители и мн.др. На Логане столько не повозишь. Вот еще гляжу коту в глаза - а у самой сердце кровью обливается - как его возить будем - он у нас боится ездить, полностью домашний, хотя на уч-ке себя чуствует неплохо. 15мин. до ближнего уч-ка для нас всех испытание, а до нового минимум 1,5часа. Придется снотворное давать, наверное. Кто подскажет такую практику? Брать его будем с собой только на длительное пребывание на даче. На пару ВХх мучать не будем - соседка покормит. А еще сдачу собирала после походов в магазины, за месяц тыщенку насобирала и в ... Монолит наш Щербинский за тканью. Окна будут? - Будут. А шторки надо? - Обязательно. Да еще посимпатичнее охота и недорого. Вот и взяла жатку и органзу на одно окно, как раз на эту тыщу. Пошив мой - т.е. халявный. Так и обустроимся потихоньку.

Вложения:

• DSC00264.JPG
    • DSC00265.JPG
    • DSC00273.JPG
    • DSC00274.JPG
    • DSC00276.JPG
    • DSC00279.JPG
    • DSC00277.JPG
  5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А вот и домик с гномиками. И еще одно фото - моя пробабушка, говорят за ней Рокосовский приударить хотел (мы то знаем, что он приударять любил), да дед у нас был тоже не промах. Суть только в том, что я на нее похожа, а она пробабушка по линии мамы. А я совсем не похожа на маму, вылитая папа. в чем подвох? Папина родня с Нижнего Новгорода, а эти родственники с Кяхты, что за Читой. Вот такая география.

Вложения:

• DSC00270.JPG
    • DSC00271.JPG
  6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А это кошачьи глаза в дочкиных руках.

Вложения:

• DSC00241.JPG
  7. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Ирина, добрый день. На дачу не ездили ещё? А может так в курсе, по слухам: снега много? То есть, что его много, я догадываюсь, а вот насколько? :cool:

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Женя, здравствуй! Были давно, но знакомый ездил неделю назад - говорит снегу не очень много. До нашего дома он пролетел, поскольку чистят - как у вас не знаю. Но мы скоро тоже поедем на фундамент посмотреть, хочу все же до вашего дома дойти тоже, тогда отпишусь.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Мы были у себя на прошлой неделе, снегу по-колено, а вы в шаговой доступности?

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    У моих свербит уже в одном месте. Им хотя бы до ворот доехать. А там пешком. Охота пуще неволи.

Практически 5 минут ходу прямо и направо.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В смысле покуда снег на самом участке? В последний раз был до колена. Сначала он выпал пушистый и много, потом сырость съела его помаленьку, а сверху покрыла хрустящею коркой, что громко ломалась от нашей походки.:)]

12. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Доброго времени суток!
    Если вас не затруднит, напишите пожалуйста про ваш банный буль! Интересует абсолютно все - как греет, прокаливаются ли 140кг камней, как конденсат - не мучает ли? Мало у кого есть данный вид банной печки, а по всем характеристикам устраивает. Имел дело с обычным булерьяном на 400-600м3.
    Заранее спасибо!

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Дмитрий, печь нас еще ни разу не огорчила никаким конденсатом. Его просто нет. Камней около 80кг вроде. Пользуемся 5 лет - полет нормальный. Прогреваем до 90 градусов, поскольку любим русскую баню. Времени уходит летом 30-40мин, зимой при -5 около часа, при -18 до полутора часов. Топим в основном березой, но и всякие обрезки тоже туда же, реже сосной. Единственная неприятность - прогорает потихоньку деревянная ручка, потому что когда открываешь для тяги поддон - идет сильный жар. Но это такая мелочь, мы сами сделали другую ручку. Поменять ее раз в 4 года - не проблема.

14. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Всё таки печка по названию БРЕНЕРАН или БУЛЕРЬЯН? :)
    а труба у вас прямая, без изгибов? Выше 90 градусов пробовали прогревать парилку?

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Тогда, когда ее покупали называлась Булерьян. Сейчас просто поменяли название (какие-то проблемы с использованием этого названия)- печь осталась той же. Дымоход прямой. А разогревали и до 120, только сдуру воды плеснули на камни, так муж со свекром в одну дверь вдвоем и вылетели. В режиме сауны не используем.