1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ну да, если сруб уже есть -то не исправишь. Это я для тех, кто еще не строил. Ну ооочень трудно при такой ширине удобно расставить мебель.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Немного опишу что изобразила на уч-ке - со стороны въезда планируется полностью забетонированная площадка под 2 машины, слева от нее будет стоять сарай с летним клозетом (вход в него со стороны "цветы-туи", да и компостную кучу забыла подрисовать в углу сарая, где Ш-шиповник). По правой стороне вдоль забора от въезда находятся - Черн.рябина, затем 3 сосны, через дорожку к калитке береза больш., айва яп., орешник, на углу облепиха, далее налево неизвестн.кустарник, еще 2 облепишки, малина, ежевика, слива, айва яп, жимолость, слива, туалет и вокруг него малина, 2 куста черноплодки и между ними клумба-питомник с пересаженной вишенкой (метрополитэн) по краю. В левом верхн. углу пока временный домик, но планируется уголок с водоемом и деревьями по краям границы уч-ка с патио. Жирная зел.полоска - жив.изгородь, это весной будет перголка с диким виноградом + клематисы (кто-нибудь подскажите - они вместе будут расти или какие-нибудь цветущие лианы подобрать?). Там где она кончается(начинается) нарциссы и ирисы, мимо них будет ручеек с мостиком и мал.запруда для зол.рыбок. По лев.краю сверху вниз БРЕ(береза,рябина, ель и также др.)-деревья и кустарники- будут посажены в след.году, далее 2 сосны, кр.смородина, малина, сирень, орешник, малина, слива. Слева направо ежевика, ива плакучая (оч.красивая), мал.березка, шиповник целая изгородь - забыла в ней нарисовать еще 2 куста орешника. Внутри уч-ка посажена на пяти левых грядках клубника и земляника (3 старых грядки и 2 новых), потом клубника будет на 5 грядках с правой стороны, а с левой всякая зелень и немного моркови и свеклы, грядка огурцов. Со временем может добавлю теплицу и буду сажать помидоры, баклажаны и перец. Кабачки можно и так куда-нибудь возле клумбы воткнуть - растут неприхотливо, главное тыквы рядом не сажать. Мне в этом году "повезло" (еще сажали на старом уч-ке)- соседка дала свекрови тыкв - они переопылили нам кабачки цукини - выросло нечто - огромные кабачки пухли с рождения, плети с ними до 5м расползлись на клумбу (обычно они кустом растут) - задавили ранюнкулюсы, начали обвивать грушку (пресекли этот процесс)- спаслись только ирисы и георгин, посаженные первый раз (купленные в Ашане). Где планируется баня пока перекопаны люпины, я не против, но муж как-то не любит их (думаю все-равно прорастут). Но они там только розовые и сине-фиолетовые, а вот семена я видела шикарных расцветок - обязательно посажу, главное вовремя срезать соцветия, чтобы не было беспредельного самосева. Будет куплен бассейн и поставлен напротив "бани", рядом попробуем поставить стол для н/тенниса (место на плане есть). Внутри также высажены Я - 4 яблони -Спартан, Жигулевское, Медуница и Уэлси, Сл - 2 сливы неизв.сорта и одна Моск.венгерка, В - 2вишни Жуковская и Любская, Гр - 2 груши Лада и Осенняя Яковлева, Ч - пока одна черешня Бр.розовая + будет подсажена Овстуженка, также хотим подсадить абрикос(ы) - пока не читала парой их сажать для опыления или так можно. Вдоль тропинки растет смородина и будет подсажен крыжовник. Между "баней" и водоемом хочется сделать рокарий. Бк - будущая беседка с мангалом в виде кораблика - тоже подумать придется как следует, плана пока нигде не нашла, но думаю муж мне начто? Инструмент ему покупаем- пусть оправдывает его назначение. Сконстролим обязательно - голь на выдумку хитра. Сколько читаю форум - только лишний раз в этом убеждаюсь - было бы желание. Сейчас уже думаю заняться декупажем - отдали стенку из дерева - буду оформлять. Столько всего хочется - жаль что всего 24 часа в сутках и время уже потерянного жаль. В нашу молодость меньше возможностей было - сейчас полет фантазии не ограничен (по крайней мере в материалах).

А мебель уже прорисована на плане комнат - ее много не будет - не квартира ж - дача.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    О, про отдекупаженную стенку тогда поподробнее, с фотографиями где-нибудь на "своими руками" напишите!
    Мне кажется, что дикий виноград забьет клематисы. У меня, по крайней мере, он выглядит ОЧЕНЬ сильным по сравнению с хиленькими веточками клематисов.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Схожу на форумы цветочников посоветоваться, а стенку ближе к весне буду делать - в квартире ее не поставишь, а в гараже пока место занято заловкиной машиной, надеюсь, все же ее кто-нибудь купит к сезону и тогда развернусь.

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Корни винограда и клематисов друг от друга можно отгородить шифером, например,или продаются специальные пластиковые полосы шириной 40 см. зеленые или коричневые .Вкопать на глубину 40 см.и !Причем виноград любит более глинистую почву, а клематисы-не выносят застоя воды.Значит требуется дренаж и почва с большим количеством перегноя.Вокруг клематисов очень желательно посадить что-нибудь низенькое и неприхотливое, например "Анютины глазки".Клематисы очень страдают от перегрева и пересушивания корней .А так-и красиво и клематис чувствует себя замечательно!

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Удивительная вещь - время. Не потрогаешь, не увидишь (только стрелки на часах) - но то, что бежит очень быстро - реальная правда. Каждый день думаю - вот выложу фотки, а когда муж выходной - у нас дела, когда работает - телефон у него, где все это хранится. А еще оч.хотелось съездить на дачу - сфоткать дом изнутри, сосенки посмотреть - как им там, на новом месте сидится. Больше всего переживаю за молодые плодовые деревья, такой мороз - это экзамен. Но радуют глаз небольшие веточки туи Вудварди, которые мне дала одна отзывчивая форумчанка. Воткнула их в горшочки - жду превращений. Спокойно не сидится. Особенно встряхнул меня слух о подорожании стройматериалов. А нам то и делов, что обшивать веранду, стелить полы - деревяшек надобно. А сейчас такая реклама со скидками - и половая доска камерной сушки и ламинат - жадность обуяла меня - сэкономить-то хочется, покупать много чего надо и побольше-побольше! Два дня считала - и так и сяк, то одно у мужа спрошу, то другое. В итоге посмотрел он на меня, пальчиком покрутил возле виска - доски зимой покупать хочется, да? А потом, ты, говорит их чем выпрямлять будешь - попа не поможет. Вот тут я голову включила - теперь окна и двери смотрю, бассейн тоже надо. Охота побольше, опять же скидки на невры действуют. Но проблема - воду сливать куда? У нас уч-к боле-мене сухой, а в округе есть просто "болотца". У ребенка хр.бул.цистит уже 3 года - а воду в большом бассейне греть долго, если что. Вот и придется лягушатник по пояс взять, чтобы прогревался лучше, а сами и до пруда дойдем - в бассейне все-равно не поплаваешь, как на природе, среди деревьев. Если только у вас не имение с $$$$$БАССЕЙНОМ. А ребятенку поплескаться надо, на пруд пока отходилась. Опять же, про философию дома почитала - свои мысли лезут. Ну да, и я эгоистка - хочется что-то создать, чтобы все было хорошо, красиво и уМИРотворенно,в частности дом с уч-ком, чтобы пользуясь этим и созерцая приятное глазу - люди вспоминали меня добрым словом, создавалась бы аура человеколюбия (терпимости друг к другу) и все мы стали хоть ненадолго, хоть ненамного лучше. Все, наверное знают, когда выходишь после отличного фильма из кинотеатра, или премьеры спектакля, после живого концерта хорошей музыки - несколько дней, но особенно первые часы чувствуешь себя чем-то наполненным, одухотворенным - готовым на "подвиги". Так вот мне этот дом со всеми своими полочками, стульчиками и ящичками, круглым столом с кружевной скатертью и недочитанной книгой на нем, стаканом парного молока на подоконнике, теплыми от лучей солнца полами, открытыми окошками, после дождя, выходящими в сад, который цветет, наливается и живет своей жизнью, клумбами с красивыми цветами, мокрыми дорожками, где прыгают лягушки, бегает ящерка сквозь медвяный клевер, носящимися по водяной глади прудика водомерками, и еще много чем умиляющего - нужно все это мне, надо, чтобы сердце и душа успокоились и радовались, созерцая этот мир таким, каков он есть - ибо он прекрасен, и все в нем устроено закономерно и так, чтобы поняли мои дети, друзья и знакомые, что суета - кажущаяся нам необходимостью в этой жизни - ничто, и что жить надо по вселенским законам любви и по совести, чтобы этот островок в 8 соток наполнял бы нас прекрасным дыханием жизни, самыми добрыми мыслями, способствующими для таких же поступков.
    Глобальные мысли, а хочется банального счастья, которое испытываешь, когда гуляешь по цветущему полю и дышишь полынью, собираешь грибы в лесу, сидишь на утренней зорьке с удочкой, прижавшись к теплому, давно уже такому родному плечу, когда семья за одним столом уплетает очередной кекс из духовки, когда с радостью встречаешь друзей, вырвавшихся к тебе на ВХе и поешь с ними любимые песни под гитару - все это счастье. Маленькие кусочки счастья, которые соединяются в одну прекрасную жизнь, данную нам свыше. А заправляет всем эти любовь. Любите друг друга и будьте счастливы, форумчане. Вот с таким оптимизмом встречаю очередной день, постараюсь сегодня сделать еще что-нибудь полезное для своих любимых и близких, чтобы чувствовать себя хорошо - чего и вам желаю.
    Кто знает, где есть дешевые и хорошего качества деревянные окна и двери - прошу инфы в личку, плиз.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Так - про окна и двери посмотрели - поедем в ЛЕРУА-МЕРЛЕН, как купим - отрапартуем. А пока то, что осталось из фоток на тел.мужа. Теперь оч.жалею, что попала на форум после того, как поставили сруб - а то бы сделала побольше фото с конкретным описанием всего. Мы просто хом-видео любим снимать на память. Ну теперь этим вопросом займусь всерьез - впереди отделка дома и всего уч-ка - весной фоторепортаж будет!

Вложения:

• 090919_151843.jpg
    • 090919_151858.jpg
    • 090919_151915.jpg
    • 090921_181549.jpg
    • 090921_181626.jpg
    • 090921_181713.jpg
    • 090925_172937.jpg
  8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот и еще один спор с мужем - насчет веранды и входа в дом. Мне бы хотелось, чтобы вход в дом был со стороны, где мол.чел. стоит на фото 4 (выше). И крыша над входом была бы треугольная,те.двускатная (вар.2). Но т.к. с этой стороны скат основной крыши, то муж сопротивляется, говорит, что под эту конструкцию надо было заливать фундамент и делать какую-то жесткость от снега. Хочет веранду с др.стороны сделать (вар.1)- так проще - а мне все покрасивее хочется, да и "сквозная" прихожая удобна для беготни с уч-ка в дом, к сарайке, машине и на улицу через калитку. Подскажите как поступить, в чем тут проблема, если вопрос только в фундаменте - то можно ли его сделать мелкозаглубленным? Окошко с "треуголкой" в скате крыши сделать согласился - хоть это радует. Тапками в меня не кидать - многое не знаю - хочу понять. Муж не рассказывает, потому что знает, что если все не так сложно - заставлю делать - а он не очень хочет заморачиваться. Если я ему приведу доводы - никуда не денется. Жду ваших советов - обломаться мне или подергаться?

Вложения:

• сканирование0002.jpg
  9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Очень кстати просмотрела тему "Стройка в 21-22..." в посте 176 увидела почти то, что хочу. Показала мужу, и к моему успокоению, он согласился на такой вариант. Потом мы поехали на уч-к, на дорогу потратили около 2-х часов без пробок из-за снега. К уч-ку тоже подъехали без проблем, единственно, что наст иногда задевал днище, но его корка была не толстой. Мы потом смешно топали по насту на уч-ке. Народу почти никого, тишина и туман. Сразу залаяли собаки и к нам вышел сторож. Рассказал нам новости, две были печальными - умерла одна из собак - Роксана (отравилась чем-то), и у второго сторожа утрата в семье. Но в питомнике забрали отказничка, овчаренок выполняет свои обязанности исправно. К лесу и пруду мы так и не пошли - замерзли и заболтались. Все деревца и веточки были во льду, будто сначала кто-то облил их и тут же заморозил. На одной стороне сруба тоже была наледь. Сруб немного потемнел, я расстроилась - но муж сказал, что весной все равно шлифовать и обрабатывать. По пути встречались заячьи следы, один зайка даже проскочил через соседний уч-к мимо собак, но так быстро, что мы даже не успели его "щелкнуть". А вот "отщелкнутый" материал:

Вложения:

• 091225_154913.jpg
    • 091225_154750.jpg
    • 091225_154254.jpg
    • 091225_154339.jpg
    • 091225_154405.jpg
    • 091225_154851.jpg
    • 091225_154718.jpg
    • 091225_154732.jpg
    • 091225_154508.jpg
    • 091225_154658.jpg
  10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Фотки с телефона, поэтому кач-во не очень, но в общих чертах так:

Вложения:

• 091225_152612.jpg
    • 091225_152623.jpg
    • 091225_152754.jpg
    • 091225_152859.jpg
    • 091225_153050.jpg
    • 091225_153118.jpg
    • 091225_153132.jpg
    • 091225_153139.jpg
    • 091225_151831.jpg
    • 091225_151906.jpg
  11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И еще немного:

Вложения:

• 091225_153147.jpg
    • 091225_153210.jpg
    • 091225_153222.jpg
    • 091225_153354.jpg
    • 091225_153431.jpg
    • 091225_153445.jpg
  12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Здорово. Смотрю, сил нет удержаться. Как же строить охото! Быстрей бы весна и началась бы у нас эпопея с банькой!

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    quarium, а кто эта очаровательная елочка среди других хвойников? :)
    Такие бревнища... смотрятся ооччень!

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Елочка среди хвойников - наша младшенькая. Старшенькую затащить удается с трудом - поездка воспринимается как трудовая повинность - там же пока ни телевизора, ни компьютера, ни компании, а только родители и тяпки, грабли. Надеюсь отделать весной побыстрее первый этаж, чтобы можно было пригласить народ, в т.ч. и подружек дочери. А ручки, действительно чешутся, стройка - это заразно. Фото баньки для затравки выложу завтра, попробую сегодня что-нибудь запечатлеть - погода не солнечная, жаль цвета хорошего не будет. У нас небольшая проблема с обкладкой печки. Ее немного "выперло", т.к. какой-то умник посоветовал делать кладку на шамотную глину . В этом году некогда было заниматься - новый уч-к затянул, но может и не надо будет - попробуем скоро перетащить на новое место.

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ - а перенесите пожалуйста темку в "Деревянные дома" или "Наша любимая дача" после окончания конкурса, не хочется пропадать - у нас еще многое впереди.