1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А вот перила на 2-м этаже Дима сделал без меня (поэтому и балясины летали) - фотку мне по ММС прислал, а как ее из телефона сюда "показать" - я не знаю. Но фотка клевая :super: А для его телефона шнур опять куда-то дели - ну это как всегда... Вообщем, пока ФОРУМ "гулял в Улиткино" - у нас свершилось ЧУДО!
    Ах, как хотелось присоединиться, но. ЗАРАЗА - эта дача! Надеюсь, позже (смутное будущее) будем везде успевать.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Лестницы, думаю, у многих такие - т.к. на дачных уч-ках и дома небольшие - а надо все "воткнуть". У вас, Лена, хоть начальные перила есть, а у нас сразу "от столба". Люка над лестницей нет - это мы пока досками там закрываем, чтобы тепло с 1-го этажа не уходило - печку тоже не успели поставить, много лентяйничали в это лето. Часто за грибами ездили и УАЗик вытаскивали :)].

А формочки брали здесь - На сайте 6 соток.ру приобрели пластиковые формы для дорожек размером 60 х 80 по 830р. Но, как я уже писала раньше, при заливке такими формами камешки получаются друг от друга отдельно. Вот соседи этого не учли по-видимому. Промежутки засыпали гравием, а может даже и заливали щели раствором - но это не выход. Одуванчики и асфальт "долбят", будет пролазить растительность. Чтобы этого не происходило, перед заливкой на подготовленную поверхность надо подложить рубероид.

3. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    И у нас нет люка.:( Хоть лестница и в коридоре находится, всё равно тепло впустую летит на второй этаж. А мы там вообще не бываем:no:. Если будем жить зимой, придётся что то придумывать:faq:.

Не очень поняла:|:, заливается прямо на месте?:faq:Прямо там. где дорожка будет?

Ирин, а можно прямо ссылочку. А то найти не могу:|:.

4. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    Ирина, жду ответа!:|:

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Лена, извини, что долго не отвечала - сама забыла, где они там. Нашла - на этом сайте в разделе "парники и теплицы" подраздел "декор".

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот уже действительно, РЕКЛАМА - двигатель прогресса. Ну что - увидел мой муж такую рекламу - за один день свайный фундамент 6х6 за 36т.р. и все - покой нам только снится. Хоть прям сейчас заказывай и на дачу. Уже в больном мозгу и баня на этом фундаменте стоит и дымок из трубы валит.
    Ну и кое-что произошло, в связи с чем планировка строений и ланд.дизайна на уч-ке потерпела резкие перемены.
    Во-первых: на соседнем участке кипела работа - тоже фундамент под баню делали. И сделали его как раз в углу своего уч-ка так, что тень до обеда нам гарантирована. И это ХОРОШО, т.к. там планировался пруд (из большой пластиковой формы) в обрамлении деревьев и кустов, а чем ему меньше света, тем меньше он будет цвести и т.п.
    Во-вторых: соседка очень хотела почему-то через наш участок проглядывать дорогу и не позволяла мне возле забора сажать вьющийся дикий виноград (забор решили между уч-ками делать один и на их территории, т.к делит наше добро с ними небольшая дренажная канавка, ставить два забора - как-то ни к чему). Ну и поскольку они не против были, чтобы мы к ихним столбам "приварились" по примыкающим углам, то и мы "должны" считаться с их хотелками вроде. НО, это замечательно НО - они же не советовались с нами, где им ставить свою баню, вот и я поставлю ее там, где хочу. А хочу я ее поставить как раз вдоль того самого "общего забора", вдоль которого стоит их баня. И как раз где кончается их строение - мое возьмет начало. Т.е. таким образом, вдоль забора будут стоять две бани - часть забора уже не проглядывается друг другом. Вот так наша баня "переехала" с планируемого ранее под нее места. Также у нас стоит дом вдоль этого забора длиной 9 м + будем делать полуоткрытый навес с закрытой стеной от соседей, в которой будет встроен мангал в виде печки - а это еще 3 м. Остается тот самый небольшой промежуток, на котором я сделаю столбы, натяну сетку и посажу свой любимый дикий виноград - УРА, товарищи! А еще хочу в этот промежуток "виноградный" для пущей непроницаемости сделать вертикальную стенку не только из сетки, но и из цокольного сайдинга под дикий камень. Будто это часть скалы в зарослях. А на ней прилеплю какую-нибудь мордочку из пасти которой будет течь водичка ручейком в маленький пластиковый прудик (система водоснабжения будет замкнутой - насос будет гонять ее и фильтровать). Сначала хотели сделать раковину в стене и мангал рядышком. А потом подумали, посмотрели на другие воплощения в жизнь и решили мангал и раковину приспособить в одном месте, защищенном от дождя (и как-нибудь от ветра). Вот так уже перераспределилось многое, в .т.ч.и две пластиковые формы. А раньше мы хотели их закопать рядом друг с другом и сделать над их "как бы соединением" мостик. Но от мостика на уч-ке я отказываться не собираюсь. Обязательно его куда-нибудь пристрою. Зуб даю. В каком это будет году - понятия не имею - хоть с работы увольняйся, чтобы было время на эти мероприятия, но тогда финансов не будет - и так вот всегда - замкнутый круг.Опять приходят мысли о покупке земли под дом, где можно было бы жить, работать и отдыхать в одном месте. Так, поехали дальше...
    В-третьих: Ну не хочу пущать я сейчас на уч-к никого с копалками. У меня на том самом "волшебном поле" под баню целая куча растюх, которые надо пересаживать. Туалет куда девать? Это ж стратегический объект! Хотя есть же место под ведро в доме? А ведро, где бы оно не стояло, все одно - выливается в ямку. Но... опять же - перетащить его не так долго - не цементный монолит все же, деревяшка фигова - другого боюсь, развалиться может по пути к месту новой дисклокации. А летний туалет все же лучше отдельно - пусть там думы думаются, вдалеке от всех. Хотя, опять НО - а если и туалет не развалится и сваи будут в тех местах, где растюх нет? Все - решено, едем - обмеряем, смотрим, прикидываем в эти ВХи территорию. Помимо этого еще полезем на 2-й этаж - там замеры делать. Увидал где-то Димка вагонку широооокую, ну прям под брус имитирующую. Захотелось ему такой штуки невиданной ранее. Согласилась я с этим выбором, но только по внешнему периметру и стене в холле. А в комнатах - девичьих светелках, все же остальные стены хочется ровненькими сделать - гипсокартоновыми, ну или еще какими-нибудь - еще не решила точно, но не деревянными точно.
    В- четвертых: что первично? Отделать в след.году второй этаж, ну и доделать первый + подландшафтить уч-к - или брать следующий кредит на баню? Ах как много хочется, как много хотца то... В общем - пошла считать.
    В пятых: пошла на курсы вождения - наконец-то. Еще одна статья затрат. Самое главное, чтобы меня научили ездить так, чтобы эта "статья затрат" не увиличивалась в сторону ремонта автомобиля. :)] Ох, сколько нервов будет потрачено Димкиных. Ну, сам захотел "отдохнуть" от руля по ВХм. А у меня перспектива - ездить по магазинам и гулять там скока хочу, как хочу и тратить деньги так, чтоб у мужа инфаркта небыло и привозить всякого на дачу скока хочу - и в багажник добро пихать и на заднее сиденье и, и, и. на багажник сверху. УФ! Умаялась распихивать уже...:)]

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И еще - лирическое отступление. Ведь хочется же жить уже не на съемной квартире, где и в окна старые дует, если не заклеить за зиму; и комнаты не разделить, чтобы дети через нашу не шлындали и не беспокоили иногда; и кухню хочется по-своему и т.д. и т.п. Но и в однушке своей ютиться тоже не охота. Свекровь мужнину долю "сдает", с нами делиться не хочет - обещает после своей..., но кто ж ждать то захочет столько? Вот и приходит навязчивая идея в голову, после визита в гости к друзьям в собственный дом. Хотим тоже!НО - участки в СНТ! рядом совсем, пусть и 6 соток - на дом хватит. Ребята в такой дом (газа нет, но сделали скважину, и отапливают дом водяным котлом) прописали отца, доказав, что дом годен к круглогодичному проживанию. Смущает только одно - сейчас нас присоединяют к Москве, не отнимут ли потом эти земли по кадастровой стоимости? Их отцу, если что, должны предоставить другое жилье (могу себе представить какое - вместо двух-этажного дома-то на 200кв.м.). Пугает то, что продашь последнее - а толку не будет. Опять же продать квартиру, где прописаны двое детей я тоже не смогу, пока не предоставлю им прописку в другом месте ( в принципе можно и к бабушке, наверное?). Или как-то надо доказать, что я собираюсь улучшить свои жилищные условия? В общем - вопросов много. Кто что подскажет? С чего начать? Просто участков, которые продают - раз, два и обчелся. Боюсь, что и их продадут очень скоро...

8. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    Ир, чего то я не пойму. У тебя ведь участок в Тульской области. Там ведь(вроде) Москвы не будет:um:.

Ещё, вы все прописаны в однушке? Сколько лет снимаете жильё?

Ир, у нас то же кругом недострой. :aga:Хватаемся за всё понемногу. Жизнь заканчивается, а хочется всё успеть.
    Дом полностью не отделали, но прошлой осенью взялись за баню. Вот теперь стоит коробочка:super:. В доме то и так жить можно, зато ещё немного и можно парилочку отделать. Вот считай и банька есть.:super:
    Есть одно НО: кредиты НИКОГДА не берём!:super:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Лен, с каких это пор у тебя жизнь-то заканчивается:faq:
    Ир, написала столько, что в голове картинка не получается. Даёшь план участка!
    Ой, тоже столько хочется всего, но мы сторонники бить в одну точку не разбазаривая силы и средства. А кредиты брать жадность не позволяет:no: По мелочи у соседок по даче стреляем. Одна тут обиделась "Зачем у Вали 50тр брала, я ближе живу и дать могу больше!" Как дети, чесслово, а отдавать-то :aga:

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Участок в Тульской области - ДАЧА - об ней здесь и разговоры.

А однушка у меня от бабушки - я в ней с двумя дочерьми прописана. Пока ее сдаем. Хотела в двушку вложиться на нач.этапе, да она дороже однушки моей стоит. Потом еще и на кап.ремонт денег скока надо? А если землю купить и строить самим - благо руки есть - то можно года за три построить. Благо нас со съемной квартиры пока не гонют. А там кто знает... снимаем уж двадцатый год у тетки Диминой, двушку, в удобном месте (кв-ра от родителей приватизированная, у нее детей нет, сама живет в Москве у мужа, там и прописана). Благо не задорого, но за почти 20 лет жаба то тоже душит.
    Но опять загвоздка - земли на которые я пригляделась находятся у нас тут за ж/д переездом,и, говорят, что люди "видели их в плане" под застройкой. Т.е. людям, у которых там дачи дадут откупных и досвидос. Также и с прилегающей деревней . Жалко будет если и у наших знакомых домину отнимут - точно инфаркт у людей случится. Вот и думай - где угадаешь, а где прогадаешь? К гадалке что ль идти?

По поводу плана - я рисую плохо :|: . НО суть такова - уч-к 20х40. ОДна сторона 40м вдоль улицы - вторая вдоль соседского забора. Вдоль него стоит дом наш 9м , прибавим 3 под навес + 2,5 от дороги - уже 14,5. Дальше будет промежуток под "виноградом" с кустами, потом баня 6м + 2м дровница, после нее по другую сторону забора баня соседа еще метров 5 и пару на дровницу. Таким образом мы будем перекрывать видимость друг друга - ну не прелестно?

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ ДРАКОНА! УДАЧИ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ! УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И БЛАГОПОЛУЧНЫХ ЗАВЕРШЕНИЙ НАЧАТОГО!

Лирическое отступление - а воз и ныне там... Заплатив в очередной раз за кредит я посмотрела СКОКА мы за него переплачиваем. Действительно ЖАЛКО, но тогда не было бы у нас домика такого, в котором уже помещались гости. Конечно фундамент под баню очень хотелось, и баню хочется быстрее и побольше, а то друзья "обижаются", что все не помещаются в маленькую. Но пока решили притормозить и посмотреть, что будет у соседа - от того и плясать. Да и растюхи надо "пристроить" будет по весне. И вообще делов как-то много, а когда их делать будем - аж от мыслей этих дурно становится.
    С участком под дом, к сожалению, тоже все понятно - риск не оправданный. Земля в планах под застройку, а кто чего даст взамен за то, что она твоя и то, что на ней - неизвестно никому.
    А тут еще и новая модель а/м от РЕНО, выпустили ДАСТЕР - опять Дима плохо спать стал. Хотелок столько - не угнаться за прогрессом. К Новому году купил МНЕ фотик, чтобы ОН мог сфотографировать и потом разглядеть птичку в поле - которая все лето "кондором" летала над нашей местностью. Фотик конечно не то, чтобы я хотела - но для фотоохоты пойдет - потому как к животным близко не подберешься, а ультразум от Никона это позволяет. Будем посмотреть, что из этой игрушки можно выжать. В принципе, не фотоссесию же со зверями устраивать, а для души - пойдет. Репортажи с дачи опять же, будут приличнее.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    С наступающим Новым Годом! Пусть ваши мечты исполняются, но не иссякают!

Вложения:

• 4475645_large.jpg
  13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот и прошли праздники, как и положено с елкой, пуансеттией, символом года, шампанским, поздравлением президента и пр. Особенно удивило, как много стреляли в этом году пиротехники - до самого утра народ гулял. А в прошлом году, когда мы вышли с друзьями на улицу - хотелось крикнуть - Люди, АУ! Мы так и погуляли в одиночестве со своими членами семьи на детской площадке - зато все качели были наши! Ну после праздника - отсыпной... Мы где-то возле кота, приблизительно в таких же позах... DSC00202.jpg Посмотреть вложение 644926

Куда-то елка делась, повторю DSC00206.jpg Кстати, традиция у нас такая - Дима, покакому-то странному обычаю 31 всегда работает, приезжает вечерком, бежит за елкой в гараж, пока я нарезаю закуски, дочки с ним наряжают ее, вытаскивают стол и начинается сервировка. Ну, за час до НГ мы почти все успеваем!

Потом конечно же - БАНЯ! Обязательно потом, а не до - а то ... уже вон и без нас продолжение "С легким паром" сняли. DSC00115.jpg DSC00116.jpg DSC00125.jpg У нас тут другая история - про царя с царицей, с друзьями царями и т. п. DSC00122.jpg

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну и мысли о даче не отпускают нас, поэтому совмещаем полезное с приятным - ваяем с дочкой фонарик для дачки. DSC00211.jpg Постепенно, фигульку за фигулькой - вечер прошел незаметно DSC00214.jpg И вот ночь... DSC00217.jpg Меня прикололо!

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Потом был шопинг в Леруа, накупилось опять семян. Причем каждый год уговариваю себя купить только необходимое, чтобы не заморачиваться с поливами, но ручки так и тянуться попробовать и такое и эдакое. После чего пошли покупать досочки под стеллажик на окно для будующей рассады. Досочки, надо сказать, у них кривенькие какие-то. Пришлось изрядно покопаться, чтобы выбрать ровные, несчастные 3 доски без больших сучков. Впечатлила меня опять самоклейка, люблю я энтот материал резать, клеить. Насмотрелась на кухни всякие - приглядела кое-что для своей. Опять умом тронулась - все мысленно переделываю, двигаю - надо уже решиться сесть за стол переговоров с мужем - хочу посудомойку! И не только из соображений экономии времени, она ведь как воду-то экономит! А у нас, в заболотьи, кажный литр в землю, как нож в сердце! Ну еще никак не примастыривается аккуратно мой Гефест с духовкой двухкомфорочный - нет ему места на новой кухне, ну просто не катит он туда со своими внешними данными. Да и духовкой что-то ни разу мы не воспользовались - некогда, все чаще костер пользуем. Хочу панель! И пироги с яблоками тоже хочу - пойду думать - чего куда втыкивать буду. Если не придумаю - буду звать всех на помощь. А еще опять таскалась в наш "Монолит" и купила ткани на шторы для спальни. Хотелось и светленького, и так, чтобы свет не пропускала по утрам - сторона то юго-восточная. И самое прикольное - ходила смотрела, высматривала - никак что-то в глаза не бросалось, а подошла к стендам со скидкой (остатки) и увидела рядом висящую органзу и портьерку - и размеры мои. Вот обрадовалась и прикупила - за все про все около 2600р. Похвалюсь, хотя на вкус и цвет... DSC00260.jpg И повешу вот сюда 1317566882136.jpg Ну всмысле туда, где шторка виднеется. Что-то у меня фоток других этой комнаты не оказалось. Ну ладно, пойду про растюхи новые читать - про мангольд, например, набрала какой-то "Радуги" - красивый такой, а в от с чем его едят... :|: И еще подкину фотку всем для настроения
    1327586480940.jpg

Чего-то она не увеличивается - плохо видно надпись на машине "ДОСТАВКА СЧАСТЬЯ !"