1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Для редиски сейчас не время(растение короткого дня), урожая не будет. Раньше середины августа сажать нет смысла:no:

Капризная, сволочь...мы тоже в прошлом году спалили мигом новую пилу...
    Надо затевать новую презентацию!:)]:aga: мне тоже надо садовый измельчитель:aga: сама не скоро куплю:(

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ох уж эту редиску! Я ее в конце апреля в парник сеяла, да разную, всякую. Плюнула на нее раз и навсегда - не хочет она ко мне в рот :no:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    О! Я думала, это уже летний посев:aga:

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Дни летят... А я варю, варю... варенья, компоты - только от плиты отшла. Столько ягод на соседнем уч-ке, где никто ничего неделает - все в траве - зато растет на УРА! Уже года 3 никто там не появляется - все дети постоянно там тусуются - лакомятся, ну и я на коленки встала :|: с ведерком из-под майонеза и неск.ходок туда-сюда. А у нас чет не оч.урожай пока. Все бегаем, бегаем вокруг, да около...

За эти дни Димка с Егором съездили в лес, распилили валявшийся дуб, приперли эти колоды на уч-к и началась эпопея "стульчаков" из Улиткино. Соседи ходили и "пялились" на пару креслиц, так ведь заела "жаба" кого-то - побежали предсу жаловаться - мол мимо нашего дома в лес ездят, пилами шумят - покою не дают. Ну народ! А мы можем и другой дорогой заехать, а вот шуметь в лесу нам никто не запрещал, также , как и строителям на соседних уч-ках :mad: Куда хотим, туда на своем УАЗике и едем! Чай не заповедник. Скоро еще за дровами будем ездить для печки. А уних и УАЗика -то никакого нет, и пилой - они того - не умеют поди тоже - вот и мучаются бедные - чем бы людям насолить. Взяли бы сами - купили бы машинку, повалялись под нею и с нею, чтобы до ума довести, пилку бы приобрели - в лес бы поехали, стульчаков бы понаделали - я бы за них порадовалась, а они - ГРЫМЗЫ какие-то. Ну да ладно про них уже. Нет, покою не дают - еще ходили и смотрели все - а чей-то мы все откуда-то поливаем, поливаем, а у них воды нет ::. А у нас колодец в кустах - а им никак не разглядеть. Хочу теперь забор сплошной!

Наконец-то сделали мы конурку для с/узла, т.е. обшили внутри фанерой, снаружи уличной вагонкой, вовнутрь какой-то шумоизоляционный материал и еще чего-то (без меня сувалось). Сделали окошко маленькое для проветривания, заказали панели под зеленый малахит (у кого-то видала - понравилось), были бы в наличии - сейчас бы фотками хвалилась. Дима покрасил потолок - ему удобно на цыпочках - подставок никаких не надо - ну и ладно - я в это время по ягоды. В сл.ВХи будем докрашивать вторую комнату и начинать кухню. Также Димка рисует каки-то чертежи с разводкой труб, показывает мне с обяснениями, на которые я киваю и говорю - угу - а че еще могу сказать - пусть делает мужик, ему видней. Вот только туалет еще хочу, чтоб смывался, а водичка грунтовая близко... Димка меня отправляет в и на и еще дальше с этой мыслью, а я ее лелею - по форуму лазию. Да еще сосед пришел - тут откачка - ХАЛЯВА - гроши т.е. Осенью вызвал и нормуль. Вот думаю чего теперь куда бетонировать, чтоб было потом откудова откачивать. А еще сосед говорит - такие бактерии - бросишь - фиалками будет пахнуть. Ну не канализация - а рай какой-то! Теперь не сплю ночами после компотов :um: - думу думаю. Топас, говорят, у нас вылезет по весне однозначно. Кольца бетонировать? Пока разглядываю у кого чего.

Ну для души прикупила розочек. Решила навсегда покупать посадочный материал у местных. Тьфу, тьфу, тьфу - все, что там брала - растет и радует!
    Кстати, перец у меня растет и перцы завязывает - из семян импортных жирных весенних перцев - ну опыт такой - получается что-то. Огурцы в парнике пока нас 3-4 дня не было - засушились, т.е. завязи засохли - да много так - я плакаю. Но зато новые завязи пошли - успокоилася. Вернее меня успокоили несколько красных помидорок. Но поняла я одно горькое обстоятельство - чтобы выращивать в теплице - надо там находится - открывать, закрывать. Уууух, хоть с работы беги к этим растюхам. Ну не хватает мне ВХов, чуть ли не реву в ВС вечером. Хочется, как маленькому ребенку убежать в лес - пусть меня ищут. Кстати белые только начинаются, подберезовиков у нас вообще нет пока, есть лисички, много моховиков, груздей. До своего места мы даже на УАЗике не добрались. В то лето была жара и пересох ручей, а сейчас мы повисли на пер.мосте и пришлось нам не грибы, а бревна собирать и задним ходом потом выбираться. А передних ходом на 11 номере идтить. Ну и к лучшему - забрели мы в сторону нами не хоженную и набрали там грибов, но... возле ручья обнаружили следы кабанячьи, на поляне тоже не по-людски трава примятая - ну мы ходу оттудова - все же не охота с ними встречаться тет-а-тет. Хоть они людей и обходят, а вдруг не в настроении :ogo: . Землю вона как роют..
    Фотки делать не успеваю, да и камерой как-то по-дурацки все. Никак не разорюсь на фотик нормальный - все для дачи. Успокаиваю себя - вот этот этап пройдем, тады... это важнее. И всегда что-то важнее находится. Вот неск.видов нашей клетушки и цветы жизни.

Вложения:

• DSC00637.JPG
    • DSC00638.JPG
    • DSC00639.JPG
    • DSC00640.JPG
    • DSC00641.JPG
    • DSC00642.JPG
    • DSC00643.JPG
    • DSC00645.JPG
  5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну, эти ВХи убивали жарой. Работать совсем неохота. Вечером в ПТ была просто расслабуха. Димка хвалился тем, что он сделал без меня. А именно - отделал нашу с/у конурку панелями, повесил бак от системы Водомет под крышу, водонагреватель (купленный по 2-му разу) в сам с/у. В общем мне нравится. Чуть позже нас приехал Егор (наконец-то познакомился с порядочной девушкой) - экскурсия повторилась :)]. На огонек зашел сосед и под благотворные напитки беседа затянулась до ночи. На утро нам совершенно не хотелось вставать, но мой Димка пошел "клеить" трубы, взятым напрокат аппаратом, запах слегка :no: распространялся через открытые двери на кухню, поэтому Егор нам принес кофе в спальню - будущий зал-гостинную, в котором мы все пока помещаемся. Потом мы прокатились в город за молоком, творогом и всяким к вечернему шашлыку, пока Димка допаявал. Покачались на качельках и вот - все трубы готовы к подсоединению, ура! Наконец-то мы поехали на УАЗике в лес. Димка потащил нас на прудик с невиданными зверями. Ясен пень мы никого не увидели, кроме следов, кормушки и нор. Грибов вообще никаких - дождей-то нет. Ну, пришлось хоть веников березовых повязать. Потом поехали купаться, наигрались в мяч. Было сильное течение и кто пропустит этот мяч - потом долго его догонял - УМАЯЛИСЬ! Вечером все ползали по участку, Димка не дождался шашлыка и вырубился до утра. Мы посидели, загнали Катюху в полдвеннадцатого (вот динамомашина - бегает и бегает, и не загналибы, так и бегала б еще). На след.день проводили гостей и я полазила по огороду - пощипала травку, посадила еще одну розу, прополола арбузики, подкормила кой-чего. А самое главное - мы помыли бассейн и стали его набирать новым насосом Джилекс, ручеек чего-то слаб стал. Так вот, не успели мы оглянуться, как за каких-то минут 20-30 половина бассейна наполнилась и вдруг пошла мутно-белая вода - выключили, побежали к колодцу смотреть - 2 кольца с лишним как не было - КАЙФ! Ну ждать, когда там вода наберется уже было некогда, да и камней надо бы на дно, а то что-то мутить стало. Единственно неприятные мысли высказал мне Димон по поводу воды в доме зимой - типа не жди - не будет! И система в холод работать не будет, и трубы померзнут и т.п. и т.д. - ну никак о старости не думает! Вот говорю пройдет пару-тройку годков - начнешь сюда ездить - туго будет без воды зимой. А он мне - баню построю - там отмоюсь. Ну как с ним разговаривать? - байкот устрою - зимой посуду мыть небуду, готовить тоже - посмотрим кто кого! А самое главное - переделывать потом ничего неохота ведь будет и затянется еще на долгие лета. Господи! Облагоразумь его.

Вложения:

• DSC00647.JPG
    • DSC00648.JPG
    • DSC00660.JPG
    • DSC00663.JPG
    • DSC00668.JPG
    • DSC00670.JPG
    • DSC00672.JPG
    • DSC00673.JPG
  6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот как выглядят стены и потолок в ванной комнате и спальне

Вложения:

• DSC00674.JPG
    • DSC00676.JPG
  7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В эти ВХи работы продвинулись не сильно. Вечером ПТцы потянуло в лес на разведку за грибами. Набрали только лисичек на жареху - накормились вместе с соседями. Но увиденное и услышанное в лесу темнеющим вечером меня слегка попугало. Мы наткнулись на место прикорма кабанов - ну там кукуруза всякая, комбикорм, картошка и вышка. Прям залезай и жди :ogo:. Ну, мы кругом, кругом оттуда - а дальше кора на дереве до 2-3м в высоту ободрана, шерстка какая-то. А потом теленок будто замычал, и тупой стук по дереву - как рогами - ЛОСИ! Дали мы деру - надо было видеть. Слышали мы, что наш охраник видел лосиху с двумя детенышами своими - прикольные, говорит. Мамаша только не очень того - доброжелательная :no:. Покататься на рогах не хотелось вовсе.

На сл.день работы перекинулись на забор и вот почему. По приезду мы были опять разочарованы отношением некоторых людей к жизни. В частности к нашей. Было проколото колесо у УАЗика и детский бассейн :faq: Что за тупой вандализм? Не понимаю особей, которые не умеют общаться. Решать вопросы по-человечески и менять свое отношение к ситуации, если они не могут ее сами изменить. Увы, существуют же такие. Подойти и пообщаться, кому чего не нра - не могут, а вот так, исподтишка - запросто.

Еще прибежали дети - кучка. Потусили в честь ДР дочки. Я полазила по клубнике - усов, сорняков. Чего-то я уже визуально так территорию огорода сдвигаю, сдвигаю, нафиг. Еще лилий прикупила, на розы поглядываю. Димка занимался калиткой - варил-варил, к вечеру был организован "ПЕРВЫЙ ПРОХОД" через оное. Пока это только каркас, но уже с замочком. Близится завершение несчастного забора. Как бы себе еще руки клонировать? За все не схватиться.

Снова виртуально крутили лестницу по кухне - и так и сяк, даже на винтовую зарились - но вроде мой вариант прокатывает. Т.е. из середины кухни с поворотом вдоль длинной стены. Так делится длинное помещение на 2 зоны - кухню и прихожую, в кот. под лестницей будет место для вещей. У меня кипит мозг - как будет выглядеть это помещение. Одна стена у нас бревно, которое мы решили покрыть бесцветным лаком. Другие - вагонка под подкраску, но какую? Хочется какого-то цвета, но не деревянного. Спокойного тона в желто-зеленом или еще каком-нибудь. Никак не придумаю как обклеить старую кухню - еще придется поискать самоклейку. Хочется чего-то неординарного. То ли под дерево какое, то ли наоборот в цвете сделать - путаюсь я. Пойду интерьеры смотреть.

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот время то летит! Это все школа, уроки время у меня отнимают - англицкий вспоминаю, ча-ща через "а" и т.п. Старшая недоросль с фармакологией привязывается - а я уже и не помню как эти рецепты пишутся, опять же латынь повторяем :flag: :ogo: :um: Жуть какая-то, все по-новой. Век живи - век учись.

Ну это так, об жизни и ее препятствиях по дороге к компьютеру на форум. А на даче дела потихоньку делались, ясен пень - не доделались, но все же... Кухню я начала обклеивать самоклейкой, но застопорилась, т.к. шкафчики нам отдали, а они старой конструкции. А мене надоть угловую мойку - придется самим делать, а мы лестницей заняты. Покрасить кухню тоже не успели, полами занимались.

Ох уж эта лестница - эпопея еще та. Ездили с Димой на рынок - показывала, что хочу, в смысле какие балясины, столбы. Ну а он поехал с помошником в будни без меня и понапокупал, что им показалось лучше. Лестницу они, Слава Богу, только "наживили". И тут приехала на ВХи Я :mad:. Полный АБЗАЦ! Конечно лесенка получилась неплохая, компактная, удобная, но "съела" мне место под лестницей - а там должна быть вешалка для вещей, полки для обуви и перголка, отделяющая как бы коридор от кухни. Меня понесло... "обнесла" этот конструктив, сказала, что больше одного никогда и никуда на закупку не отпущу, и где были его глаза, когда я выбирала и т.д. и т.п. В ту Птцу весь вечер пилась водка и оплакивалось у каждого "свое". На неделе Дима поехал менять столб и балясины - дубль 2! Когда вернулся, сказал - получи, что хотела - страсть свою. Я с ужасом ждала ВХов - приехала, тоже покривилась. Столб он купил тот, но я забыла , что он здоровый. А маленьких таких не бывает - ну да ладно, больше не меньше - подпилим где надо. Т.е. там, куда перила будут "приходить". А балясины опять "НЕ ТЕ"! Капец еще раз. Погладила я своего мужа по головке, в третий раз послала к золотой рыбке. Но тут уже и сама привязалась - купили наконец ТЕ БАЛЯСИНЫ! УРА, товарищи! Народ был в ужасе, конечно, вопил, что мужу надо памятник ставить - но я в сомнении - ему или мне (можно бюстик маленький :|:). В общем победила ЛЮБОФФ! К даче! Хочется ее красивенькой сделать, по мере возможностей. Ну и ко мне, наверное, в какой-то степени, тоже любофф. В общем фотки первого варианта - первые 3 фотки, второго недоделанного - следующие 3. Кстати во втором варианте добавлена еще одна поворотная ступень и сама лестница поднята, за счет чего и увеличилось расстояние под "вешалку".

Вложения:

• DSC00014.jpg
    • DSC00027.jpg
    • DSC00015.jpg
    • DSC00017.jpg
    • DSC00020.jpg
    • DSC00054.jpg
    • DSC00055.jpg
    • DSC00056.jpg
  9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Потихоньку приводим в порядок внутренние помещения. Хотя до полного порядка еще далеко. Воду мы так и не подвели в дом, кабинка стоит в с/узле не собранная - как ее там собирать будем - ума не приложу - теснотища. В смысле сам с\узел компактно удобен, но не для сбора конструкций, он для другого преназначен как-то. Еще один косяк вылез наружу - Дима зачем-то сдела кран для слива холодной воды из системы в углу кухни, а горячей - в с\узле (что очень удобно). А вот почему ему не пришло в голову сделать все это в одном удобном месте - я не пойму до сих пор. В общем - "зарезала" его еще раз. Ну а че он косячит? - пусть переделывает ::, у меня не забалуешь. Просто когда я сказала, что мойка в кухне будет угловой - смотрю он ерепениться стал - я туда не полезу! Куда - спрашиваю, а он мне на этот краник и показывает. Ну я и НЕГОДУЕ. Какого ... краники в одном месте не сделал? Весь конструктив кухни мне чуть на нет не извел. Я его во снах вижу, а он тут с каким-то, блин краником, не в тему. В общем опять ЛЮБОФФ к удобству и соверешенству взяла свое.

На участке, конечно, завал. Пытаюсь что-то делать. Спасаюсь от усов клубники - хуже сорняков лезут. Выкинуть жалко, присаживала в прошлом годе - типа что выживет. Выживает почти все и опять дает усы, усищи. Караул! В старых кустах - зарослях айвы японской бушует сныть. Кажный год ее деру-деру, толку нет. А выкопать и омолодить эти кусты мне кажется можно только эскаватором. Выкапывала сбоку поросль соседке - потратила 2 дня. С подходами. Было желание, после того, как сняла урожай - поднести спичку ::, но что-то внутри сжалось как-то. До весны подожду. Может Дима эскаватором согласится? Хотя он меня этим огородом в лес посылает. Приходится самой камни разбрасывать.

Вложения:

• DSC00023.jpg
    • DSC00024.jpg
    • DSC00033.jpg
    • DSC00041.jpg
    • DSC00044.jpg
  10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В прошлые ВХи укрыли розы лапником и еще грибов немножко собрали на жареху. Первый раз в этом году узнала кто такой рыжик, у нас местные их как-то по-другому зовут, а я вообще ходила мимо. Акромя белых, подберезовиков, подосиновиков, опят и сыроежек, ну еще маховика и волнушек- других съедобных не знаю. Опять же в этом сезоне узнала, что можно есть дождевики. И даже МУХОМОРЫ! Только надо знать когда и какие собирать :ogo:. У нас один СНТшник пожарил и принес к председателю на пробу. Тот даже глазом не моргнул - попробовал - ничего сказал - есть можно. Жуть, не... - я че-то на глюкоген пока не решаюсь.

За лапником поперлися опяь на УАЗике, а резина то у него летняя, старенькая. Съэкономили на дружочке, подлые. И ходу, главное, не 20 верст, но на себе ж тащить ничего неохота. Опять же куда глаза Димины глядели... Ну снесло нас в овражек, конкретно. Грязь, слякоть, холод, солнце садится - а мы, хорошо, что с топориком. Ох и налазилась же я на пузе, нарылась землички русской. С одного моста слезли, через 5 метров на другой сели, а солнце предательски ползет к горизонту. Лопатки с собой никакой нету. Ручками, ручками - хорошо не зубами. Вытянули репку и тут Дима задом, задом чегой-то поехал лихо, я ему ручонками машу, горлышко надрываю - СТОЙ,СТОЙ чудный муж мой, а он как назло, как повернет резко к дому-то, вот тут его поперечная колея в травке и поджидала. Глубооокая такая. Домой шли пешком молча. Солнце нагло, но красиво заливало горизонт сумеречными оттенками.Сон был крепким, но не спокойным. На утро, быстро позавтракав, вычесав репей с головы, вооружившись лопатами, мы двинулись в путь. Откопали дружочка, но вот беда - наглый человек, из вредности больше, чем по надобности - утащил дворники. Даже не знаю как его назвать, но теперь он у нас не сторожит больше СНТшко. Попросили его. Зато теперь человечек хороший на своем месте есть и нам за свои домишки теперь в 2 раза спокойнее стало. Да и УАЗику и дворники новые и резину тоже за труды заслуженные приобретем.

Вот, а йолки у нас на участке такие - маленькая прихорошенькая, а побольше которая приболела как-то - на концах пушится только. Че с ней будет то? Еще у одной макушка загнулась еще в прошлом годе - остались только две зеленые ветки снизу. В этом году прирост дали, я их кверху подвязала - двуствольная вырастет? Фотку ей не делала, не успела.

Вложения:

• DSC00051.jpg
    • DSC00053.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Обоим по памятнику и между ними бутылку водки для консенсуса:)] Молодцы:super:

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! КТО ДЕЛАЕТ ЛЕСТНИЦЫ САМ!

Эпопея почти закончилась не без ошибок:
    1-я: покупая балясины, крутите их и так и сяк - они разные с двух концов! Возьмите две, приложите друг к другу, если одниково - ХОРОШО,так и прикладывайте остальные ВНИМАТЕЛЬНО! Потому что, если перевернете одну из них кверх тормашками увидите разницу - фото следует.
    2-я: у этих балясин только ОДНО место подходит идеально под перила - НАЙДТИТЕ ЕГО! Т.е. покрутите балясину и так, и сяк, и эдак - "вставляя ее в перила".
    3-я: ну это индивидуально - кто какой столб захочет! Они все высокие (под потолок)! а НАМ НАДО БЫЛО КОРОТКИЙ - Дима нашел его, но он мне не понравился по рисунку, поэтому он на "обрезанный" столб засандалил начальный столб :super: - последний вариант. Его он "насаживал" на какой-то очень большой штырь - шобы держалось.
    Наконец-то - то, что хотелось!
    Но и тут было весело - пару балясин с грохотом свалились со 2-го этажа! УПС! Но нам помог клей - суперски справился со своей задачей - и вот они снова в строю! Моей радости нет предела - цельный месяц ушел на эту, блин, лестницу - зато все, что надо получилось. Медленно, но верно...

Вложения:

• DSC00086.jpg
    • DSC00087.jpg
    • DSC00088.jpg
    • DSC00089.jpg
    • DSC00093.jpg
    • DSC00096.jpg
    • DSC00097.jpg
    • DSC00098.jpg
  13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну не удержалась и под зиму понасажала кое-чего, а дорожки по "нашим формочкам" успели сделать соседи, а мы пока "пролетели" в этом году... - хотя формочки ждут своего часа Х. Эх, ручки хочу еще , много...

Вложения:

• DSC00102.jpg
    • DSC00101.jpg
    • DSC00104.jpg
  14. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    Ну очень на нашу самоделку похожа. Прямо близнецы:super:.

Вложения:

• 0c5f99308970.jpg
  15. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    Ириш, о формачках можно поподробней?

Ир, ещё вопрос. Рассматриваю фотки с лестницей и не пойму, у вас люк на второй этаж?