1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Наш домик на фото смотрится боле мене однородным, но у меня ручки так и чешутся его покрасить как-нибудь еще. В этом сезоне до этого руки, наверное точно не дойдут на радость мужа. Но цвет мне не очень импонирует, когда сделаем всякие пристройки в виде крыльца и навеса для посиделок, тогда придем к общему знаменателю. Сосны, посаженные в ноябре, чуствуют себя прелестно - тьфу, тьфу,тьфу. А одна, моя любимица, заслужила отдельное фото. Ну и пара выживших из всех купленных семян - горные сосны "Фаворит" - интересно, с какой скоростью они будут наращиваться?

Вложения:

• DSC00560.JPG
    • DSC00557.JPG
    • DSC00581.JPG
  2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В общем, поболтали, как обычно с местными, и пошли работать рубанком, шлифмашинкой и болгаркой. Надо приводить стены в порядок. Я, первым делом, коробку дергать начала - где кабинка душевая - мы с ужасом вспомнили, что расстояние до двери от стены небольшое, а кабинка 120см, вот и давай ее туда примеривать - ФУ, влезла! Ну и я в нее влезла - примерилась :|: - ничего так, как люди в 90 см умудряются мыться - не представляю. Еще я хотела покрасить за ВХе потолки в обеих комнатах, но девушка, которая торговала красками попалась грамотная, так приятно с ней было разговаривать - предложила нам взять пробник, чтобы не разочароваться потом. Купили тиккуриловский финский (не могу точно сказать за финский) защитный водный лак Панели-Ясся, отколеровали себе пробничек и намазали оставшиеся куски вагонки, которая у нас на потолке, чтобы посмотреть - как оно будет в один слой, а как в два. Еще мне муж выдели кусок стены, где будет обшивка для ванной - я и там намазюкала. Пришли к выводу, что потолок будем красить в два слоя, а на стены что-нибудь в оттенке топленого молока выберем. Про полы - отдельная пестня. Тут еще мозги кипят - хотим пробовать состарить. Набрали обрезков половой доски в гараж, в ПН пойдем красить на всякий лад. Сначала попробуем морилками, затем сверху налет сделаем типа седины - ломаем голову чем его сделать - можно водным лаком? Или надо паркетный лак колеровать? Или масло взять ОСМО? Или, или, или... Поедем в ЧТ на выставку деревянного домостроения - подивимся чему-нибудь, там и решим. Кстати на фото не фига не понятно при дневном освещении - где 1, а где2 слоя, а вот при лампочке очень заметно слева направо: в 1 слой половая доска, вагонка, в конце вагонка в 2 слоя.

Вложения:

• DSC00571.JPG
    • DSC00573.JPG
    • DSC00575.JPG
    • DSC00567.JPG
    • DSC00570.JPG
  3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А в следующие ВХи точно всю комнату выкрашу, окно туда вставим, наверное. Наверное, потому что муж будет покупать инструменты заново, если успеет. Брать у кого-то не оч.приятно - по себе знаю, каждый привыкает к своему и если дает, то, как правило, с большой неохотой и переживает - сломают, не сломают? Коль затеяли забаву - такие игрушки надо иметь самому. Столбы под забор тоже выкрашу - ух, разойдусь. Как хочется все побыстрее, а рук всего 4, а общих ВХх в месяц всего 2 заезда.

Еще думаю высадить в теплицу свою рассаду помидор, огурцов и перцев. С арбузами я завязала :no:. Плясать вокруг всего этого некогда, может посажу грядку на улицу, пока земля свободная есть - выживут - хорошо, а на нет и суда нет. Цветочков насажаю... Астры у меня получились, лилий азиаток прикупила. А вот ценерария почему-то загибаться начала? И сохнет изнутри как-то :faq: Капуста декоративня взошла хорошо, а после пересадки загнулась - грешу на землю - мож кто жрать начал, марганцовкой не проливала.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ух ты - месяц не писала! Да, была целая эпопея с красками - набрали всего. Надо сказать, что судить по разукрашенным кусочкам на стенде - дело "труба". На каждом дереве с его индивидуальной структурой смотрится все по-разному, да и когда выкрашено приличное кол-во кв.м. ваши предположения тают. Смотреть надо на готовые варианты, если хотите верного результата, но мы пионеры и вот что из нашего энтузазизма вышло... Уделали одну комнату.

Это утро перед доуделыванием полов (ниже вся эпопея), но потолок и стены в готовом варианте. На последних двух фотках последний вариант полов с одним слоем лака.

Вложения:

• DSC00589.JPG
    • DSC00590.JPG
    • DSC00586.JPG
    • DSC00591.JPG
    • DSC00598.JPG
    • DSC00600.JPG
  5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    На потолок взяли аквалак Панелли Ясся - отколеровали (все номера колеровок на банках - потом посмотрю кому надо - сейчас № не помню), покрасили 2 раза. Брали 3 с чем-то литра за 1300р. - осталось еще на вторую комнату. Да у нас всего осталось на 2 комнату.
    На стены взяли водный лак Симфония (по лицензии финов делают наши) 9 л за 1200р. Тоже колеровали, красили 2 раза - не успела сфотать, т. к. результат был в рыжину (морковный сок с молоком) мне не понравился - и я с резким желанием перекрасить это сделала, но позже. Т. е. по этому цвету развела белый панелли ясся в пополам и сверху забубенила еще разок. Тоже не очень понравилось - но что получилось. Изначально я бы этот белый добавила прям в Симфонию немножко, чтобы однородность была, но... что сделано. Во второй комнате буду делать иначе. Кстати, мужу этот лак понравился - говорит - смысла не было переплачивать за Панелли Ясся.
    На пол - отдельная пестня! За все отдали 2 800р. с кисточками. Сначала белым Акватексом намазали - высох, пошли Пенотексом классик цвета полиссандр вроде (коричневый такой) - вылезло все белое, там где доска гладкая - пятнистый такой пол получился - как лошадки у индейцев. На этом позапрошлые ВХи кончились - был дождь всю ночь, не дал высохнуть толком ничему - уехали с непонятными чуствами. Зато позавчера и вчера муж работал, а друг наш согласился мне помочь - и мы рванули. Как хорошо, что мужа не было рядом (прошу не хихихать) - не было никакой критики и споров. Другу надо отдать должное - что скажу, то и делал - хотя, стены ему понравились до моего вмешательства больше - но это ведь дело вкуса - хозява то мы. Вот мы и намазали стены белым Панелли Ясся по прошлому, т. е. Симфонии- получился эффект дымки - прозрачность что-ли какая-то, объем придает кстати. Потом я в грядки - а друг на ночь глядя полы 2-м слоем пентотекса, чтобы не рябили так сильно. К утру они высохли, мы от вина тоже, ребятенок мой долго спать никому не дал (дудочку волшебную с собой прихватила) - ну и мы в ту комнату бегом дверь открываем и понимаем - как-то белое опять проявилось, но нежнее, а темное стало еще более темным и контраст на лицо. Взяли шкурки в руки и ползком выявлять на темных уч-ках структуру спрятанную. А там где светло - маленько пошкурили, для придания однородности. Как всегда - я бы еще чего-нибудь сделала. Но уж очень другу хотелось побыстрее сделать нам с мужем отдельную комнату. И он нанес в уголке лак Триумф полуматовый (5л за 1300р.) - какая это гадость - это ничего не сказать. В смысле запаха. Бедный наш дружок - я ретировалась в сад. Нет, я, конечно, пыталась помочь - ну давай я маленько помажу - пока ты кислородом дышишь. Но, он, как мужчина сказал - чтобы шла женщина сажала цветочки дальше и огурцы на закуску. Ну и все. Он даже быстрее все это покрасил, чем я посадила все свое привезенное добро - астры, ипомеи, всякую всячину.

Ребятенку - ВОЛЯ! Обещанное - "не лазить в пруд" закончилось принесенным головастиком, посаженным в бочку, затем ему принесли еще подружку. Жаль обещанный концерт вечером не состоялся по причине грозы, даже шашлык в этом году у нас не дожарилс до готовности ни разу. Все время этот дождь загоняет мясо в микроволновку. Навес напрашивается сам собой. Ну и помидоры мои с огурцами выжили жуткое похолодание в теплице - хотя земля была не прогрета как-то. Влажная и холодная - аж пальцы замерзали. Куда, думаю, на погибель приперла все - ан нет, растут мои родненькие, с цветочками уже вовсю радуют. Редисочка между ними высунулась. Насажала кукурузы с горохом - на этот раз сахарной кукурузки - никаких попкорнов :no:. Картошечки чуточку - самую малость. Одуванчики - ЗВЕРИ реальные - заполонили все - хуже люпинов. Кусочек в прошлом году охаживала все лето под газончик - куда там - опять одуваны. Надо срочно от них избавляться - за 2 недели лес вырос. Свободную землю тут же надо чем-то засаживать - иначе СОРНЯКИ ее отнимут. Продолжаю пересаживать хозяйские цветочки на новые (временные) места - потому как все будет меняться все-равно.

А еще зацвела у нас хозяйская яблоня - я ей весной ранней ультиматум поставила - или цветы с последующими яблоками давай - или в печь! Разошлась родимая - надо подкормить ее за это. А вот молоденькая поросль прошлого года приказала долго жить. Ну и к лучшему - я уже мысленно все деревья пересадила - а тут и повод появился. Твердо стоят только 3 яблони. Остальное все под ? Черешня Брянская розовая, которая дала чуть ли не 1м роста - "готова" на опилки в коптильню, также, как и вишня. В общем, поеду я в сл. Вхи на местный рынок за деревами новыми. А там цыплятки, гусятки, уточки, кролики - как в зоопарке... Бабушки с дешевыми цветочками... Молоко, сметана, творог... Как я люблю туда сматываться из нашего города, хоть дороги с каждым годом там все хуже и хуже, а ничего так и не шелохнется у администрации. Хорошо, что УАЗик у нас есть, на всякий случай. Куплю ему чего-нибудь в этом году для красоты - кенгурятник, например, или прожектора на макушку, или... колеса бы поменять. Ну да ладно, видно будет.

Вложения:

• DSC00593.JPG
    • DSC00597.JPG
  6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А, да - купили еще добра маленько. Мужу шруповерт и дисковую пилу - забыла название. А вот интерсколовская УШМ на 1100Вт после 5 минут работы - приказала долго жить - полетели щетки. Отвезли на экспертизу, поскольку работали ей, но обещали поменять на рабочую, т. к. брак очевиден. Просто порядок такой - сначала экспертиза - потом обмен. А мене, мене - ой, нане, нане - 2 прудика пластмассовых. Не поверите где я их нашла - на сайте автомобилистов :faq:! Они там сполера всякие делают, ну и этот девайс и не только. И цены очень приятные - посмотрите сами Меркурий авто. ру.

7. Glena
    Благодарности:
    109

Glena

В основном читающая

Glena

В основном читающая

Благодарности:
    109
    Здравствуйте, Ирина! Слежу за вашей страничкой, много полезного узнала, у нас все только начинается, сруб должны вот-вот привезти, как установим - милости просим в гости...

8. jutika
    Благодарности:
    2.409

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.409
    Молодцы!
    Тема про "уделывание полов" вдохновила остановиться с выбором красок, покраской пробников и и прочими метаниями. Главное - нАчать, а там процесс пойдет... И быть готовым к тому, что результат будет отличным от планируемого.

В следующие Выхи. Крашу пол. Уделую и переживать не стану.

9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Мда - мне останавливаться поздно! Уже заколеровали 18 литров. Теперь буду с ужасом ждать результатов.

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой, ну ладно - запугала всех! Образцы крашенные висят в магазах в основном на оч. хорошо шлифованных обрезках - там краска ложится тонким слоем и ровно. Как правило, такой идеальной поверхности везде не будет. Мы когда покрасили вагонку - результат резко отличался от того, который на строганых бревнах. Вообще лучше взять не один, а несколько обрезков, сложить их в небольшую дорожку, хотя бы 5-6 кусочков - покрасить и посмотреть. Так будет лучше видно, чего ждать. Или все же усмотреть у кого-то готовый результат. Что почем и на чем.

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У меня есть чувство, что свой цвет я не у кого не увижу - пожалуй он и для меня будет откровением. Он даже в магазине каждый раз был разный в зависимости от места расположения и освещенности. Думаю на бревне он нам выдаст еще один свой неразгаданный оттенок.
    На банке продавец написал 1594. В каталоге я его не нашла:aga:

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Потихоньку движемся дальше. Доделали "почти" комнату - прибили плинтуса, всякие нащельники, повесили шторки и уложили гостей в новой комнате на раскладушке, кресле-раскладушке и какой-то кровати. Начинку еще надо довезти - диван и кресла, тумбочку под ТВ, сам ТВ и пр. Сами пока тусили в прежней "землянке". Зато собрали качели, собрали бассейн для ребятенка (специально мелкий, чтобы прогревался), вечером сами туда нырнули, покачались, отдохнули, поплясали до 2 ночи - думали соседи прибегут жаловаться :|:. А на утро бабуська подходит - молодцы, говорит, и мы с вами молодость вспомнили (хотя музон даже для меня был "современным"). Во как!
    Продолжается операция "забор". Как назло опять что-то екнуло в электротриммере - порвался тросик и полетела шпулька, поэтому пришлось вручную удалять шиповник моему Димуське. Он очень долго вытаскивал заносы с разными комментариями. Зато видон получился ничего - готовый к натягиванию сетки. Тример, конечно, починили, потом. В будни я вышла на работу, а муж продолжил работы в нашей "землянке". Обстргогал и шлифонул стены - готовил вторую комнату к покраске, но покраска отложилась в связи с поездкой на встречу форумчан в Улиткино. Было просто КЛАССНО! Позитива хватит надолго! Муж выиграл в честном поединке бензопилу, которая нам просто необходима, т. к. нашу стымбрили. А работы еще хватает - и окно прорезать, да и стульчаки нам понравились на конкурсе - тоже забацать хотим такие. А наш конкурсный в машину не влез, так ребята его попросили им отдать - ну и не жалко. Димка натренировался - теперь еще лучше сделает! Сейчас предстоит самое главное - подвести воду в дом. Т. е. сделать санузел, кухню. Жалко туалет пока будет обычным "стульчаком". Но зато душевая кабинка, стиралка и раковина :super: А полноценный унитаз - недалекое будующее. Присматриваюсь к Топасам, ЛОСам и пр. Еще вот в Ашане туйки прикупили по 230р. Брабант, по метру высотой точно. Прикопала в горшках. Потом планирую композицию сделать в пока занятом месте. А пока вот так.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Муж не просто выйграл бензопилу! Он обставил всех! :Самый быстрый и аккуратный! стульчик получился-загляденье!:super: А как пилил! Мог и не заводить-и так справился бы:aga:
    Мы так и не пообщались толком, жаль...Ну, ещё встретимся, даст Бог:

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот блин - фотки куда-то улетели. Так, еще разок...

1. Наша постоялица
    2. Дети не дождуться часа Х
    3. Туи Брабант, купленные задешево (230р.шт)
    4. Моя любимая кучка
    5. Столбы ждут сетку
    6. Что шмогла, то и повесила - от света защищают - чувство жары отсутствует. Вообще, в доме хорошо и комфортно :super:. Летом прохлада, зимой (наверное) будет тепло. Полы тока шкрипят - мужа побью маленько - не слушается меня. Стянул полы конкретно, а говорила я - погоди, опять стягивать придется - не, не слушается - ремня нада. А еще надо было под пятую стену тоже ленту фундамента заливать. У нас там два двутавра - маловато. Когда в одной комнате скачут эти двое - Дима с Егором, то я в соседней комнате на кровати "подпрыгиваю" :flag:. Гнать их надо оттудова, в лес, за дровами для стульев...
    7. В теплице растет все - огурцы, помидоры, перец, укроп, редиска (растет вверх и только вверх), лобелия. Последняя красавица любит влагу, а я боюсь ее засушить, т. к. на даче бываем наскоками. Вот и не высаживаю никуда.
    8. Вот этот экземпляр, который интерсколовцы забрали себе. Владимир наносит последние штрихи под зорким взглядом Дмитрия. Молодцы!

Вложения:

• DSC00606.JPG
    • DSC00608.JPG
    • DSC00609.JPG
    • DSC00610.JPG
    • DSC00612.JPG
    • DSC00616.JPG
    • DSC00619.JPG
    • DSC00634.JPG
  15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну чтоо за жизня - позвонил муж, сказал что полетела дискова пила, блин. А он бруски распускал, чтобы ванную комнату констролить. Ну что такое, не одно,то другое - когда же я воды в доме дождусь хоть где-нибудь?