1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот и пришло время кипеть мозгам - куда потратить деньги, пока не начался сезон! А главное, на что в первую очередь их тратить.
    Поскольку сезон начнем с конца марта или начала апреля - в зависимости от температуры, то займемся внутренней отделкой комнат. Полы у нас уже лежат в 2-х комнатах, на кухне доски, на которые положим фанеру и потом постелим ламинат. Потолки подбиты. Нужно привести в порядок стены и все покрасить. Поставить душевую кабинку, к ней соответственно подвести воду, да и на кухню - значит еще и комплект для водоснабжения надо. Потом выберемся на улицу - первым делом доделывать забор - ворота и калитку. Потом дорожки и площадку под авто. В это же время будут проходить посадочномучительные работы - ну не могу я просто так мимо земли ходить. Но чтобы эта пустая земля мне глаза не мозолила - решено сделать зону отдыха с качелями, бассейном и газончиком. Затем надо будет установить печь - вот еще над чем кипят мозги - куда и как - переставляем ее по 100раз - крутим и так, и эдак - так до конца пока и не определились КАК она будет стоять. Ну и лестницу на второй этаж, даст Бог, может и полы там сделаем. Отделать его полностью в этом году даже не загадываю. Вот такой минимум на этот сезон.
    В эту зиму мы ни разу на дачу не ездили - к сожалению, было много снега, никто его не убирал, а местный охранник еще и обычную колею на своем УАЗике разбил напрочь вдоль и поперек. Но мы не можем так успокоиться, решили в ближайшем будущем все же рвануть хотя бы до деревни, а там 10мин.пешком - ерунда. Главным переживанием было - а не дошел ли ледяной дождь до нас - Слава Богу - не дошел, второго обледенения наши деревца вряд ли бы выдержали - ох и нелегко, оказывается вырастить сад. Во время теплых дней (по словам охранника) вода в колодце поднималась до уровня земли - хорошо это или плохо - ума не приложу, что будет весной - через край что ли польется? Вот еще и его хотелось бы отделать посимпатишней - ну когда все успевать-то? Старый домик ломать надо будет - жалко даже как-то - не представляю этого, но зато прудик там представляю.
    А вот опыт с семенами у меня почти провалился - взошли только штук 5 горных сосен - и то остались в живых 2. Растут долго, пока только пять иголок торчит, но уже видно внутри еще что-то лезет. Остальное :no: - ждала,ждала - плюнула и чего-то туда посеяла цветочное. Наверное проще готовые туи можжевельники купить.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Кипели-кипели мозги, в итоге сделаны закупки, стоят в коробках - в душе холодок, а все ли там как надо, благо, что чеки на руках, но будем надеятся, что все в порядке:
    Душевая кабина Ниагара 510 за 13.900р в инете для ванной комнаты, в которой планируется установить раковину, ст.машинку и "ведерко" с торфом на ночь или био-туалет (для использования по холоду). Полы в этой комнате будут постелены линолеумом с загибом под плинтус, чтобы вода не убегала. Стены будут отделаны недорогими панелями. Также в этой комнатухе будет врезано маленькое окошко для проветривания оной.
    Ламинат для прихожей-кухни хотели купить со скидкой по 289р. за м.кв. по акции, немецкий Премиум, но когда приехали на точку - поняли, чо это развод - никто про это не слышал, да и сам ламинат нам не очень понравился внешне. Посмотрела я на ассортимент вживую и выбрала немецкий "Антик вяз" 32 класса по 480р. В инете он встречался и по 430р., но + доставка - выходило тож на тож. Привезли сами.
    Качели взяли опять же через инет, на сайте 5х7, Варадеро за 13.500р., доставка по акции по МКАДу бесплатно, за пределы по 20р. с км-ра. Доплатили 200р., но в подарок получили Аквафор с картриджем - тоже приятно.
    На сайте 6 соток.ру приобрели пластиковые формы для дорожек размером 60 х 80 по 830р., но они отличаются от форм 60 х 60 за 1000р. тем, что у них не получается сразу монолитной плиты. Различна "конструкция". Все камушки отдельно друг от друга, т.е. если хочется сплошную плитку, что я и хотела, то придется подрезать внутренний рисунок, либо подливать раствор в щели - в общем я "забраковала" такой конструктив. Муж у меня более оптимистично настроен по этому поводу. Но сама виновата, не внимательно прочитала инструкцию.
    Теперь в плане на будущей неделе съездить на завод Джилекс и закупить насосную станцию, и все, что нам к ней необходимо. Когда это случится, расскажу, как планируем свое водоснабжение. Также планируем съездить на уч-к, поскольку там кто-то строится и дорогу почистили. Посмотрим, как ведет себя снег на крыше, как стоит теплица и вообще - как дела в нашем уголке природы.
    Ну и как неугомонная землеройка (такую кликуху дал мне наш охранник), я уже посеяла на рассаду помидорки с перцем, петунии, астры, лобелию и цинерарию - все лезет и растет - собираю молочные пакеты :)] - опять все по новой.

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот читала-читала я отзывы о Джилексе и все одно - решились мы на покупку системы Водомет 60/72 Дом. Ну ведь работает же, не у всех подряд ломается. Даст Бог и у нас без проблем все будет. Насосную станцию решили не покупать из-за того, что в доме тарахтеть будет, специально сарай строить - сейчас не до этого, да и спускать всю воду, а потом снова ее заливать в систему - как-то муторно. В этой системе все намного проще - посмотреть на это устройство можно здесь www.jeelex.ru/about.htm. Теперь вот думаем какой водонагреватель покупать - нужен с 2 тенами, литров на 80 - сейчас пойду "пошуршу" по форуму - у кого что.

И еще - увезли на своем Логане на дачу почти все купленное, кроме каркаса качелей. Т.е. душ.кабину, ламинат, систему Водомет, матрасы-подушки для качелей, формочки и еще чего-то по мелочи. Снимали заднее сиденье, машинка ехала на "попе", больше 100 не разгонялись. Но самое интересное, что разница во времени, по сравнению, что раньше ездили 120-140 - не ощутимая - минут 20. А, еще везли 2 лопаты... Снегу ... по е-мое. Там где утоптали мужики по ходу за водой к колодцу идти можно, но шаг влево, шаг вправо - :ogo:.
    Когда я "очертила границы куда можно наступать - куда не надо", мы дошли до дома и :faq: - дверь не открывается. А всего навсего осаживается дом и маленько повело железную рамку - на глазок не определишь, но... Пришлось постучать по двери молотком - дверка и отворилася. В следующий заезд муж будет исправлять конструкцию - чего-то там подрезать, потом напишу что и зачем будет делать. С успехом мужички начали таскать добро, а я на подвиги... к теплице.

Надо сказать, что наша теплица ДУМ-2, стоит - не шелохнется. Начиталась я на форуме, что бедная земелька зимой в теплице истощается из-за отсутствия талой воды. То бишь - надо снегу накидать вовнутрь. И тут началось - бери больше - кидай дальше :pioner:. Закидала я ее родимую - а внутри уже тепло - по бокам даже земля была сырая. Но и снаружи для меня был сюрприз - по бокам снегу намело не мало, но когда я его начала отгребать, то между теплицей и снегом был по всей площади воздушный зазор 3 см, те. снег отдельно - мухи тоже. Первывй сезон :super:
    Крыша из кермопласта тоже ведет себя хорошо - снег в небольшом количестве задержался только на самом верхнем скате. И то, при солнышке начинал таять. Так и лило с нее в тот день.
    Жаль, что забыли камеру - пощелкать не удалось, да и запыхалась я так, что руки не поднимаются до сих пор - какая камера, ложку держать тяжко :)] В общем поглядели на свое хозяйство - остались довольны.
    А заячьи следы - просто песня. Задние лапы так и тонут в снегу - отожрался зайка где-то на незагороженных участках. Лисьи следы тоже там рядышком - у них тандем какой-то. Круглый год друг за другом ходют, ходют... А вот еще чьи-то следы мы так и не определили, как тропинка - почти без перерывов, какие-то копытки - мы в загадке дос их пор. Кабаны в этом году на участки не пришли - видать шума испугались - народ опять по зиме строится - кто-то баню затеял. Собственно, благодаря этому строительству, мы и проехали к уч-ку, никто больше не чистил дорогу, кроме них. Надеюсь, что на будущий год, народ будет в баню ездить по зиме - а мы за ними :|:.

4. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Молодец, Ириша! ::
    Задор и настроение такое боевое, как у тебя, горы свернут!:super::super:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    C интересом(шкурным) будем ждать "Водомётных" отзывов:)]
    Кабаны! У нас только зайцы и лисы шмыгали, а в последнее время не видно их следов.
    Осторожней там с лопатой-то, можно же и накидаться до опупения, а оно вам надо?! Мои мальчишки сегодня боролись со снегом, так Дима сугроб от трактора рубил простой лопатой и сломал шуруп:ogo: срезало снеговой нагрузкой:um:;)

6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.833

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    У нас в эксплуатации 3 разных "джилекса". Правда, все недолго, с прошлого лета. Один - дренажник, его замучали перекачкой грязной воды. При прочистке я ухитрился сломать клапан для выпуска воздуха. В результате запускается только когда весь в воде (раньше - если воды было хотя бы сантиметров 5). Сейчас висит в промежуточном колодце, сбрасывает воду после "Топаса" в общую канаву - выдает по несколько залпов за день.
    Второй - летом вешали в колодец для использования в теплое время года - прроблем не было. Третий - воткнули в систему водоснабжения как постоянный насос - работает. Все три дают неплохую производительность. Не знаю, сколько проживут, но пока довольны.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Теперь сидим - выбираем водонагреватель накопительный. Склоняемся к Аристону ABS VLS PV 100 (цена на сайте тех.порт.ру - 9.280р.), можно вешать и горизонтально и вертикально -кто сталкивался с такой штукой? Сначала хотели старенькую модель из нержавейки АБС ПРО ПЛЮС PV 100 за 5800р., но она вертикальная. Вроде и сэкономить охота, но и удобство расположения - тоже вещь неплохая. Че делать? :faq:

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А делать пришлось вот что - звонить и срочно отказываться от модели на 100л и перезаказывать на 80. Разница в цене небольшая, но... размерчик :ogo: не совсем подходящий. Прочитав инструкцию, поняли, что надо оставлять зазор между потолком и водонагревателем и еще сбоку тоже нужно какое-то расстояние для подключения. И так, и сяк мы его прикидывали в свой санузел - никак на 100ку не влез. Ой, чего-то мне домик побольше захотелось :|:, да и покрасивше охота, да и в месте бы другом еще... надо бы машинку губозакаточную еще купить :)]. Пойду пока помидорки с цветочками попикирую.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    И я! И мне! И побольше!:pioner::super:

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой бяда, бяда - огорчение :(. Вот и дошла до нас очередь - вскрыли гараж, унесли мой новенький водонагреватель, позавчера купленный, вместе с ним прихватили комплект колес на реношку, циркулярку и еще чего-то - все не сперли, но нормальненько так настроение испортили. Хорошо, что мы другое добро успели на дачу вывезти. А эти рейды по кражам продолжаются уже прилично по времени - и самое интересное, откроют калитку - сопрут и снова закроют - как не бывало. Давно говорила - скиньтесь - поставьте охрану. Все им деньгов жалко. Ну да ладно, милиция-полиция нам тоже не помошник - руками только разводят, на кой они нам вообще надо? Я б их, ей богу - половину бы запросто отдыхать отправила. От наших гаражей до их конторы метров 200 - под носом черти что творится, а они там спят что ли? Заявлений уже куча стопкой лежит - а им пофиг. В общем - спасение утопающих... Надо сигнализацию ставить. А еще видеокамеру тихонько замаскировать. И прожектор побольше. И еще чего-нибудь - злую собаку и мужика с бердянкой :super:.

А может это знак какой? Может у нас водонагреватель бракованный был, может Бог отвел от взрыва какого-нибудь? Может другую модель присмотреть? Уф, че делать-то опять? В гаражах покараулить что-ли потихоньку, да "добро " оторвать с удовольствием гостям этим. А пока муж растроенный поехал баню топить - ну не сидеть же и оплакивать все это - субботнюю традицию никто не отменял. Друг уже новый замок приволок. Вот сейчас тема будет на весь вечер. Обогреватель жалко все же - я его даже увидеть не успела.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Печально всё это:(, но...значит так надо, правильно говоришь!::

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Очень жалко:(. Руки бы оторвать этим уродам!:mad:

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну, когда я точнее узнала, что сперли - расстроилась не на шутку. Весь инструмент - 2 бензопилы, циркулярку, шруповерт, удлинители новенькие и кучу всего необходимого для строительства нашего. Увезли с дачи, чтоб не сперли, называется. Теперь все по новой покупать надо, а я хотела на вождение пойти учиться - придется опять неучем на "муже" :aga: и электричке ездить.

Сейчас мозги напряглись - а стоит ли делать отдельно стоящую беседку? А может все ж навес продумать, примыкающий к стене дома? И бегать никуда не надо - открыл окно и всю посуду в кухню сбагрил - удобно. Опять же - место там подходящее - в жару тенек. Мы туда сиденья от УАЗика поставили летом, так все время на них и присаживались. Вот только растения придется пересаживать, но это фигня, там их не так много пока. Одна яблоня, правда давно растет, но с краю - вроде не должна помешать. Все сажается пока хаотично, лишь бы было - плана посадок как такового просто нет, потому что стройплощадка сплошная вокруг дома. Вот и думаю пока... В будущем баню будем делать - там еще веранду сконстролим - надо ж пар спускать где-то. Бассейн должен быть рядом с баней, но в тоже время недалеко от зоны посиделок, так что новый планчик вырисовывается. О, сколько будет их еще?

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Блин! Мы одну бензопилу уже 5 лет никак купить не можем, а тут аж две спёрли!:mad:
    Зато все инструменты будут новенькие:)]

О беседке, оба варианта должны быть, по себе знаю. У дома сделать первым, а попозже и отдельностоящую.

Сегодня приснилось, что ломятся в калитку враги, я захлопнула, к дому подошла, оглянулась, а враги с другого угла в дом входят:flag: Калитка и ворота нараспашку, а на месте пиломатериала и щебня ничего нет:ogo:
    Вот думаю, смотаться посмотреть или напилювать:faq:

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот и мы опять поехали - посмотреть что там и как. А там сосед свой брусовой дом уже сайдингом обшивает и утепляет стекловатой какой-то. Крутит все же брус, щели появляются непрятные. У нас бревно тоже трескается, но щелей зато нет. А вот воды на участках - полным полно. Так стремно мне за плодовые деревья стало. Лужи прям на уч-ке, а вдоль просто речки какие-то. На соседнем уч-ке через дорогу вообще болотце, но его так никто и не покупает. Так что выбирать уч-к надо весной, лучше ранней - все прелести напоказ. Пожалела я уже о своем выборе не раз, но, что сделано... Да и выбора делать особо не пришлось - времени все не хватало побродить по окрестностям - был конец сезона, народ разъезжался, председатель молчал, как партизан - вот какую бабульку выловили, у той и купили с учетом того, что весной цены еще больше поднимутся.

Вложения:

• DSC00558.JPG
    • DSC00554.JPG
    • DSC00564.JPG