1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. Foil
    Благодарности:
    34

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Домик получился отличный, и цена очень приемлемая.
    Насколько могу разглядеть, бревна очень близки по диаметру.
    Вы заказывали подбор?
    Если не секрет, на каком сайте заказывали?
    Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Спасибо за интерес к темке.

Отвечаю по порядку:
    1. Отработка у нас ничем не пахла (или у меня со здоровьем не порядок? ). Масло, как масло - но не подсолнечное, и грязное. Муж отливал на работе - такого добра на всех автопредприятиях хватает.
    2. Подбор бревен мы специально не заказывали - просто повезло как-то. Естественно, диаметр от низа кверху убывает, но не резко. Цена нам "очень подошла", поскольку брали кредит на сруб. Сейчас тянем и его (кредит) и продолжаем достраиваться. Т.е. тенденция стройки изначально базировалась на том, что денег сразу просто нет. И больших денег в обозримом будущем не будет - поэтому и ход событий таков как есть. Одна з/п на все про все, вторая - святое - ДАЧА! Вот так заколбасило нас. Так что стоит только начать - и все, вы попали. Все мысли будут утекать в том самом направлении, где у вас СОБСТВЕННОСТЬ вместе с "лишним" достатком.
    Наши общие затраты на сруб с фундаментом, крышей (керамопласт) + обшивка веранды с утеплением, полы, окна, потолок уже под 500т.р. подкатывают. Мы еще экономим на всем, в т.ч. на материале на черновой пол. Соседи, которые делали опалубку на фундамент позволили потом разобрать эти доски - весело было - но экономика должна быть экономной . Так что - где что плохо лежит, попросту - валяется не по-хозяйски или не используется по лени или недоумению - мы тут как тут.
    По сравнению с готовым брусовым домом - у нас скорее всего получится тож на тож по цене (я так думаю ) - но по качеству точно лучше. Смотрю я как у соседей и брус "трещит", и щели под потолком образуются и много еще чего всплывает - сразу себя успокаиваю - "тише едешь - дальше будешь". Сама идея брусового дома, которые сейчас "шлепают" (по-другому язык не поворачивается сказать) на мой взгляд - быстро собрал и быстро въехал, а потом... Ну вот не люблю я что-то переделывать. Лучше сразу наваять прилично и потом отдыхать спокойно. Хороший готовый брусовой дом дешево не стоит - ну никто не будет вам стараться за идею, обидно, что и за деньги-то часто не хотят. Отсюда, наверное, и еще один позыв доверять только самим себе. Ну и проверенным людям, мир все же не без добрых людей. Поэтому на этом сайте есть возможность пообщаться с конкретными заказчиками и исполнителями - выбрать, что кому надо.
    Завтра поедем снова... всего на 2 дня :(. ВХи опять муж будет работать - но зато будет возможность выложить фотки, смету и просто понажимать клавиши. А еще с подружками наболтаться за все прошедшее лето :)].

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот и закончились последние трудодни на даче - так мы думали месяц назад... Но, необыкновенное для ноября тепло продолжало нас вдохновлять на подвиги. И мы успели таки подшить потолки в двух комнатах, вставить дверь в одну из них и перетащить свой скарб из ветхого жилья в одну из комнат - уж очень не хотелось топить вхолостую, потому что старый домик - не просто решето, а даже больше - ящик из под помидор. В целях экономии газа и света было решено как можно быстрее перетащить диван в новый дом. Вот тут было счастье! Когда мы приехали вечером в промозглую ПТ пару недель назад, то сразу включили и керамический газовый обогреватель (кот.купили зимой в ОБИ) на три позиции и эл.пушку, тепло пошло сразу, а через 30мин. в комнате была жара. Пушку отключили совсем, обогреватель поставилил на одну позицию. Ночью одеяло валялось где-то за ненадобностью. Первый раз в такое время года на даче я спала без спортивных штанов и водолазки .

Вложения:

• DSC00521.JPG
    • DSC00523.JPG
    • DSC00522.JPG
    • DSC00524.JPG
    • DSC00526.JPG
  4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Полы, к сожалению, сфоткать не успела, т.к. мы их застелили старым линолеумом и картонками, чтобы не попачкать. Еще предстоит пройтись рубанком по стенам - мусора будет не мало. Подшили потолки с улицы, зашили вагонкой углы сруба и даже покрасили. Но больше всего меня бесила смена декораций - когда делали полы, то кухня и прочее барахло "кочевало" туда-сюда - а на это уходило драгоценное время и силы. Еще меня бесило то, что я полностью положилась на мужа, но некоторые вещи надо было все же контролировать. Окна на 2м этаже - просто несчастные. В прошлом году муж их вез из М на дачу, в этом году снял и вез стеклить в М, потом снова на дачу, поставил таки обратно, но не покрасил! Впереди муторная забота с покраской.

Вложения:

• DSC00518.JPG
    • DSC00528.JPG
    • DSC00529.JPG
    • DSC00525.JPG
    • DSC00527.JPG
  5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Да и саму кухню надо будет приводить в порядок, в гараже стоит комод - не дождется реставрации - делов... На участке я, как обычно, дорвалась до лопаты - покапала кусочек земли, обновила несколько кустов черной смородины (выкопала старье, обломала сухие ветки и пересадила поглубже на новое место), несколько черенков просто воткнула в землю - как показала практика - все приживается. Затоптала кучу каштанов в укромном месте - весной посмотрим. Черт меня снова дернул купить семена, на этот раз в холодильник на стратификацию отправились горная сосна Фаворит, туя Солист, можжевельник ютский. А вот последние цветочки с натуры

Вложения:

• DSC00516.JPG
    • DSC00514.JPG
  6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А это эксперимент

Вложения:

• DSC00535.JPG
    • DSC00536.JPG
    • DSC00537.JPG
  7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Это семена?

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ага, поехали в холодильник на стратификацию. В питомниках много чего из семян выращивают - может и у меня получится. Когда то с подругой, когда работала в институте лек. растений, взяли и положили в чашки Петри семена туй, которые росли возле института - и они чудно проросли. Почему бы нет? Только тогда мы их не посадили почему то - дач ни у кого не было :)]. А мож-к Хвойный великан впечатлил - через 10 лет занимает площадь до 20 кв. м, образуя плотные заросли до 6 м в высоту - каков?

Лена, а у меня веточка вашей туи как-то покоричневела в открытом грунте - я ее там оставила - это нормально? Может надо было домой занести еще на одну зимовку?

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Домой заносить не надо.
    А фотки нет?

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Туйка слева - махонькая, справа какой-то мож-к, купленный за сотню на местном рынке (вроде казачий), и еще жимолость молоденькая крошка. На остальных фотках мои первые гладиолусы, попытка "клумб" вокруг деревьев из петуний, выращенных из семян сорта "Баскин Роббинс" и бархатцев с настурцией тоже из семян. На картинке было куда красивее, чем то, что выросло. Баскин Роббинс должен был быть ярко красным... ну и настурция тоже цвела как-то не "обещанно". Зато нивянник из семян вышел очень густо, пришлось рассаживать кучками - посмотрим на будущий год цветение. Вообще в этом году чего куда понапихала - уже не вспомню, как вредитель - ходила и семена сыпала, сыпала и еще буду сыпать - где чего вырастет - увидим. Люпин красного цвета хочется увидеть - такой необыкновенный у соседки, тоже куда- то пихнула - склероз.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Я же говорю - склероз... Вот фотки

Вложения:

• DSC00419.JPG
    • DSC00413.JPG
    • DSC00415.JPG
    • DSC00416.JPG
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Петуньки славнененькие такие

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Сбылась моя мечта, съездили еще раз на свой участок в конце ноября - провели вторую попытку посадки сосен. Прошлой осенью была у меня мысль - обрезать сосенке макушку в природных условиях и наблюдать за ней - как в бонсай превращаться будет, а потом на уч-к и посадить. Но не успела я изголиться, всю зиму меня терзали эти мысли. А тут приехали - пошли на свое место снова прополкой заниматься - и вот оно чудо - стоит крошка с обломанной макушкой, ждет меня красавица, три ветки в разные стороны оттопырились и к верху тянутся прикольно так. Привезли, посадили. По совету сторожа полили их обильненько из своего колодца. Своя вода - это кайф. Стоит постоянный уровень чистенькой водички. Пока забора нет - сторожа бегают к нам за водой. Зимой то водоснабжения нет - а родник не близко. Они первые ее и пробовали - а мы смотрели и ждали :)] - хорошо, что все хорошо. Проверили, как нам забили столбы для забора - стоят. Натянуть сетку уже не успели. Столько делов на следующий год - мама дорогая . И ведь никогда все, что запланировал сделать не получается - то одно, то другое. А с другой стороны - вот думала я три года назад, что у меня участок будет? Мечтать мечтала, а реально не думала, вот. Лет через 5, наверное, буду сидеть и балдеть в тени своих "берез", ходить по дорожкам, и в свой теплый клозет :|:. Идея канализации сверлит мой мозг. На Топас пока денег нет - вот и думаю - то ли копить, то ли дешевле что-нибудь посмотреть, еще буду читать обо всем и думать, пока есть время.
    А сосны теперь весной поливать начнем, холить и лелеять. Сфоткать не додумалась, было холодно уже - работали оперативно. Причем вспомнили о том, что проголодались, когда отъехали от участка. Даже чаю не поставили себе в доме, салат из контейнера и бутеры ели в машине по дороге обратно. Хотя до дома 1,5 часа езды и можно было бы и до дома потерпеть, но... так вкуснее.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Я бы сосенку ещё лутрасилом укутала, от морозных ветров, чтоб не сушили. Как Вы в такую холодрыгу пересаживали, да поливалиВсё замёзшее и ледяное? Ломом что-ли

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В конце ноября успели перед морозами - был отличный солнечный денек и земля еще не промерзла как следует, только сверху прихватилась. А лутрасил это идея, попробую, спасибо.