1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    А почему площадка далее 100 метров "не может быть мною (т.е. Вами) использована"? То что Вы туда не хотите ходить, это понятно. Но использовать то Вы ее вполне можете.

2. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    А зачем? У вас еще нет ощущения, что вы с автоответчиком дискутируете? Или важен сам процесс?

3. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Это нарушение закона, так как использовать можно ТОЛЬКО те площадки которые соответствуют санпину и прочим требованиям указанным в 1 пункте ст 13.4. И там не указано или или, а должны соответствовать всем требованиям.

4. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Цели только корыстные, я хочу не платить за неоказанную услугу. (Цена вопроса 1100 рэ на сегодняшний день)

5. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Вы надеетесь, что на ваш ответ последует "извините, были не правы, не знали"?

6. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Именно так и было, но губернатор увидев масштабы нарушений забрал свои слова обратно и за три месяца начислили задним числом)

7. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Теперь они с каждого ящика рассказывают что санпин не относится к РО и оплате за ТКО, хотя буквально два месяца назад собирали народ и уверяли что оплату снимут, наладят для желающих вывоз индивидуальных баков (кстати люди целыми деревнями купили эти баки по 4000 рэ, а вывоза нет, на вопрос к власти людям предложили хранить в них воду). Вот такая хитропопая власть у нас в Ленинградской области

8. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Языком молоть - не мешки ворочать, пиар не должен мешать бабло в тумбочку складывать...

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Не понял.
    Вы хотите сказать, что если выбросите свои ТКО в баки, стоящие на площадке, расположенной далее 100 метров от вашего дома, то нарушите какой-то закон? :)

10. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Да), а я очень законопослушный гражданин. По разумению РО нести/везти мусор хоть сколько метров километров это не является нарушением закона, а у меня и в законе на который они ссылаются совершенно иная позиция. А именно: мусор можно складировать ТОЛЬКО в местах соответствующих санпину И действующим требованиям и законам. А в санпине по благоустройству ясно указано, что площадка должна быть не далее 100 метров. Требовать от меня противоправных действий РО не имеет права).

11. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Текст из ФЗ 89 это выдержки из типового договора:

региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в МЕСТАХ (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре,

Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся МЕСТА их накопления.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон иными НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ законодательству Российской Федерации положениями.

Потребитель обязан:

а) осуществлять складирование твердых коммунальных отходов в МЕСТАХ накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами;

В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате настоящего договора региональный оператор вправе потребовать от потребителя уплаты неустойки в размере 1/130 ключевой ставки цб (А ЭТО 130 РЭ В ГОД С ТЫСЯЧИ)

За нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами в части складирования твердых коммунальных отходов ВНЕ МЕСТ накопления таких отходов, определенных настоящим договором, потребитель несет административную
    ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При исполнении настоящего договора стороны обязуются руководствоваться ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации, в том числе положениями Федерального “закона” "Об отходах производства и потребления" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
    ...
    Прочитав текст типового договора, который не может быть изменен без моего согласия, не может противоречить закону и указывает на административную ответственность за вынос мусора «НЕТУДА», я вижу что закон на моей стороне)
    Я конечно понимаю что закон в РФ «как дышло, куда повернешь, туда и вышло» и готова понести наказание в виде 1/130. А вот платить без боя не собираюсь)

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Не придумывайте.
    Или дайте цитату из закона, которая бы подтвердила это "да".

13. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    1. Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации. (П 1, Статья 13.4. Федерального закона от 24.06.98 номер 89-ФЗ редакция от 07.04.2020, вступил в силу 14.06.2020)
    2. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ АКХ, 1977).(п2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88)
    Право собственности у меня как раз на жилой дом)

14. Москаль13
    Благодарности:
    683

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Перерасчёт N2 2020г.
    16-ого в Суде МОЕГО города было предварительное засед. Если в 2019г. на аналогичное ответчика не было из-за уверенности в выигрыше, то на этот раз был "полный комплект" (я был без адвоката). Ответчика представлял юрист Кобец К. ("пи*ец"?) 1976г.р., родом и пропиской в г. Кострома. (Ну скажите: какой норм. юрист Москвы и Подмосковья будет себе и репутацию, и имидж "заМУСОРивать"?) На мои неск. фраз (в ответ судье:"В чем Суть?"), тот "Кобец" солировал 10минут, поливая меня грязью. Типа: я придумал не установленную Законом "новинку" заявления, требуя перерасчёт / ОБНУЛЕНИЕ зимних жировок, + заявление не по п. п. Правил, а как "ИНОЕ" (!?), к заявлению я приложил: ".. какае-то БУМАЖКИ. " (так этот Кобец-из-Костромы НАЗВАЛ копии Справок из РСО: Мособлгаз а, Моэнергосб и ВТКХ, полученные в апреле-мае "электронно" из-за Карантина). Я был вынужден (пришлось трижды требовать) внести в Протокол суд. засед. моё заявление об оскорблении меня и обвинения в "подделке документов"! (судья все-таки, что-то пометил у себя ручкой), на аудио записи то все зафиксировано. Впечатление создалось, и мой адвокат его подтвердила потом: копец Костромской использ. возможность создать отрицательный образ истцу-мне для судьи: типО того, что я зимой-то в своём ИЖС БЫВАЮ! ! Специально езжу за 200км по морозу чтобы разморозить дом, околеть от холода в дороге и в доме, пока прогревается. И ВСЁ ЭТО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ТАМ НАГАДИТЬ ТКО И НЕ ПЛАТИТЬ 1100рублей. Вот такой истец: мошенник, уважаемый Суд. Ну прям: ДЕТСКИЙ САД И ПИ*ЕЦ от "юриста" Копца. Др. "детали" пропущу. Такие ТАМ "юристы". Жаль не было прошлогодней девицы-"юристки" Шанькиной Е. (наше сообщество должно знать "героев" поимённо!). Она хоть симпатичная. А в башках обоих - ТКО. Судья тупо слушал, без вопросов (такой в этот раз. Может принимать не логичные и противозаконные решения - со слов моего адвоката).
    На след. день я собрал в Луховицах подлинные 3 справки с"0"-ми показаниями за дек.- апрель. В 2х экз. каждая: Суду и Копцу. Суд (ШОУ ") назначен на 19 АВГУСТА в 11:00. Ждите новостей. Адвокат нанят, будет"спину прикрывать, и ниже".
    Коллеги, после вынесенного 1-м КСОЮ определением в отказе ответчику в его жалобе 9-ого ИЮЛЯ, я в своём суде не могу найти свое Дело-2019. Суд моего городка отвечает:"У нас нет". ВОПРОС: ЗА 40 дней от г Саратов в Подмосковье Дело не могло доехать, если из Подмоск. в Саратов Оно же добралось моментально? Что мне делать то? Проблема в том, что по тому Делу я ещё жду заседания по компенсации Судебных расходов, срок по кот. истёк.
    Прошу: не критиковать меня за "многословие". Я просто подробненько всё "описал".

Последнее редактирование: 19.07.20
  15. Москаль13
    Благодарности:
    683

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Но я не понимаю многословных словоблудов, которые:
    N1 в декабре 2019г. говорил на всю Россию:"... людям должно быть понятно: за ЧТО они платят, оплачивая ТКО..." (Я НЕ ПОНИМАЮ!),
    N2 в январе 2020г. "... жители Подмосковья не должны оплачивать ОДНОВРЕМЕННО В 2-х местах ТКО. ТОЛЬКО В ОДНОМ."
    Номер 1 это Наше ФСЕ, Обуленный, а номер 2 - это губер. Подмосковья. Оба словоблудили (как по-другому называть их Слова с трибун для Россиян?). Именно из-за Них все ЧМО и их юристы Кобцы Страх потеряли, не исполняют законы, а свою работу делают, ковыряясь: "ЭТО - повезу, ТО - не повезу и пусть все гниёт. Но Бабло - все НА БОЧКУ, йо-хо-хо!"

Статус темы:
Закрыта.