1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот именно так и надо делать...каждому индивидуальные начисления! Почему тогда с счётчиками электричества, газа, воды таких проблем не возникает? Сколько потратил ресурсов, столько передал показаний и за столько заплатил. А какую картину мы видим сейчас с ТКО: РО соглашается подписать индивидуальный договор, но только если будет вывоз мусора 1 раз в неделю (т.е. другими словами - мы вам разрешаем по факту, но всё равно с нормативом навяжем). И как это выглядет в глазах простого человека? Не иначе как алчное навязывание ненужных услуг. Поэтому, как сказал товарищ @Obhome:
    При всем уважении, расчет от площади конкретно для ИЖС именно криминален, т. к. позволяет создавать видимость деятельности.
    И точно такая же ситуация сейчас с индивидуальным вывозом - видимость деятельности

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Электричество, газ и воду вы мимо счетчиков не потребите (или это сложно), поэтому учесть их потребление легко.
    Такой ресурс как "вывоз мусора" потребить "мимо счетчика" можно запросто, многие так и делают, к сожалению. В этом и разница.
    Я просто не очень понимаю накал негодования, в общей сумме расходов на дом появившаяся добавка за вывоз мусора невелика. Рациональнее наоборот, строить мусорщиков и администрацию чтобы они эту добавку отрабатывали по полной, вот тут действительно непаханное поле для деятельности

3. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да нет ни какой разницы, и там и там можно сделать в обход, просто где-то посложнее (вы и сами так написали)... Другой вопрос в том что ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ услуги фактического вывоза РО её не соблюдает как того требуют НПА и идёт на любые отказы и ухищрения только лишь ради наживы...или вы что после прочтения кучи примеров на форуме верите в том, что они за экологию таким образом радеют? :aga: Да я вас умоляю...

Ну давайте я вам объясню накал негодования. У меня на территории нет контейнерных площадок, ближайшая в 2 км, а должна быть, как уже тут миллион раз обсуждалось в шаговой доступности. Т. е. услуга мне не оказывается, расходов РО не несёт, но счета выставляет (и такая проблема не у одного меня, нас тут таких сотни). И по вашему мы все должны эти счета оплатить и жить довольными и счастливыми, что в 21 веке вывозим мусор к чёрту на куличики на автобусе, машине или пешком. На все претензии по поводу удалённости мест накопления от дома разговор будто со стеной, и ответ один: плОти бабло. Какое уж тут негодование, всёж норм, правда? :aga:

4. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Облсуд у Москаль 13 будет в зале C 309 в 14 00. есть инфа на сайте.

Последнее редактирование: 12.02.20
  5. Obhome
    Благодарности:
    6.019

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.019
    Про какой счет вы говорите? Есть только один счет и других никогда не было, каждая копейка на этом счету это доля переданная в общественный бюджет в порядке партнерства тех кто эту стоимость произвел и тех, кому эти средства он уполномочил перераспределять и использовать на благо себе.

Купив товар, упаковку, в единицу себестоимости которых включена стоимость их утилизации, я уже оплачиваю утилизацию (сортировка, переработка) ТКО, причем хирургически точно и справедливо. Также в местный бюджет поступает НДФЛ с моего рубля, в том числе и на уборку и содержания общественных зон принадлежащих не мне, в том числе вывоз ТКО из места его сбора расположенного на муниципальной земле. Остается только оплата вывоза ТКО. И тут два варианта: или я накапливаю на своем ЗУ и вывожу ТКО индивидуально и дополнительно оплачиваю это из своего кармана или сам несу ТКО к месту его организованного сбора и пользуюсь тем, за что я уже оплатил это в виде НДФЛ.

На примере Финляндии, нашего соседа. Помимо всяческих взносов с производства и НДФЛ, собирается еще ежегодный и не обременительный муниципальный (в каждом муниципалитете свой) сбор с резидентов (собственников земли расположенных в границах муниципалитета). Этот сбор идет на муниципальные нужны, в том числе на уборку и вывоз ТКО из мест сбора, в том числе с многочисленных оборудованных мест отдыха вдоль дорог, содержание любой другой муниципальной территории. И эти средства касаются только муниципальной земли, вывоз же ТКО с частной земли дело рук собственника, он сам регулирует когда и сколько ему необходимо вывести и оплачивает это. Поэтому муниципалитет который не может собрать необходимые средства и содержать территорию или уменьшает свою долю, передает (продает) землю в частное пользование или повышает налог. Но повышение налога ведет к оттоку населения из муниципалитета и потому снижает сбор налогов. Таким образом достигается естественный баланс между хочу и могу, между общественным и частным.

Кратко: Утилизация, переработка, содержание мест сбора на муниципальной земле исключительно за счет средств собранных в бюджет, налогов и сборов. Оплата вывоза ТКО исключительно за счет средств собственника ТКО. Если это МЖД, то из собранных УК средств на содержание, если это ИЖС, то из средств собственника ЗУ за фактически вывезенный объем. Пусть государство регулирует тариф на вывоз, никто не против, но не принуждает оплачивать вывоз воздуха по графику...

6. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    С таким подходом, легче ввести очередной налог на душу населения... на всех, включая приезжих, гостей РФ и тд и тп...как налоговый сбор...так легче администрировать...тогда и споров не будет как начислять... останется один вопрос - как потратить и проконтролировать, чтоб не воровали...и Заводы по переработке может быть построят... а то сейчас одна отмаза - народ не платит...на завод не хватает... только на себя...

7. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Россияне "сожрали и не поперхнулись" Пенс. "реформой" (АФЕРОЙ-2018) потому что Власть как Наглый Обманщик воспользовалась ЧМО (Ф)-2018: пивные головы молодёжи, эйфория и якобы "футбол" и т. п. Лета-2018 не позволили вылиться в массовый Гнев и Протесты. Русский "Ваня", ё.. (нецензурное)! Это вот во Франции - только начинают социалку "зажимать" - массовые протесты по всей стране и в Париже. Отдуваться будут в свои >60-ти. Помянут Этих, Сегодняшних! Одна Надежда на то, что (ПО СЛУХАМ в СМИ) КПРФ в Госдуме "просунет" мораторий на запрет роста возраста выхода на пенсию. Но тем, кто "попал" в том году и в эти месяцы - тот ПОПАЛ - ничего не вернут... Но надежда - маленькая... Подождём.
    Вы (таких масса сейчас по России) СМИРИЛИСЬ со своей безысходностью. И, думаю, у вас предостаточно денежной массы? Вот "прижмёт" отдавать "за воздух" Сыну Прокурора, Рузским и Каширским мошенникам последние из Пенсии - задумаетесь. Я - работающий Пенс. Скандалю, жалуюсь (нас мало таких, но имеются - нас ненавидят чиновники) "закладываясь наперёд". Может - выиграю и не буду кормить эти ожиревшие рожи (вы фото Его видели?)
    При этом: я оплачиваю все свои коммунальные услуги. И ТКО, но только за лето - за реальную Работу. имой - ни копейки!

8. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    СПАСИБО вам, до встречи? (Эти в Областном на 2 (два) моих ходатайства и запрос на ВИДЕО съёмку самого себя в заседании - за 7 суток ничего не ответили. Придётся ехать с треногой, камерой и микрофоном НАУГАД. Обнадёживает то, что АУДИО запись буду вести на 2 смарта !

9. Obhome
    Благодарности:
    6.019

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.019
    Дело не в размере, а в социальной справедливости, начислении его при полном отсутствии как необходимости в самой услуге, так и осуществления самой услуги со стороны коммерческой организации. И если пенсионная реформа свелась к отжатию виртуальных (уже сворованных) денег, то под видом сборов на ТКО идет отжатие настоящих текущих, при чем по феодальному принципу, путем назначения выгодоприобретателей по территории...

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Так основной накал негодования связан с тем, что люди вообще услугой не пользуются, так как в доме не живут значительную часть года и стало быть мусор не производят. А платить их всё равно заставляют. В случае э/э и газа этого нет.

11. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    @max3532, половину из того, что вы мне приписываете и с чем спорите я не говорил, и не думал, но это неважно) Я пытаюсь понять, почему именно на мусоре сошелся фокус народного негодования? За капремонт, до которого не доживут, люди платят спокойно. Веранды и террасы вошли в общую площадь дома, а значит и в сумму налога на имущество - никто не шумит, а большая часть и не знает об этом. К пенсионному возрасту плюсом 3-5 лет - тоже все в порядке. Но за три- четыре сотни мусорных денег будем биться до конца.
    Половину этой энергии в конструктивное русло направить, и судиться с РО не по поводу заключения договоров, а по поводу выполнения ими своей работы качественно - были бы уже неподалеку и контейнерные площадки обустроенные, и раздельный сбор мусора

12. Obhome
    Благодарности:
    6.019

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.019
    РО не отвечает за организацию содержание контейнерных площадок и за организацию раздельного сбора тоже ... РО отвечает исключительно за сбор средств и организацию с помощью субподрядчиков вывоза ТКО с этих площадок на очередную мегасвалку... При этом в тариф на вывоз включены как организационные расходы, так и прибыль самой РО, по сути являющейся монопольной финансовой прокладкой между владельцем ТКО и теми кто его непосредственно вывозит, перерабатывает и утилизирует.

13. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я вам вообще ничего не приписывал, я вопрос задал, и предположил, раз вы довольны, некоторые мысли;)

Потому что устали люди уже хавать эту "лапшу", хотят получать деньги за услуги - пускай выполняют эти услуги. Не выполняют - ну и оплаты не будет, всё просто.

14. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Поправочка небольшая...за содержание не отвечает, а вот за организацию в какой-то мере отвечает. На основе их данных МСУ как раз должны организовывать новые площадки, там где их нет.

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156

13.1. Региональный оператор ежегодно, не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения контейнеров и бункеров, направляет в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров с указанием их объема и о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, на которых планируется разместить такие контейнеры и бункеры.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тот кто мусорит? А я причём?

Есть институт регистрации по месту жительства. Зарегистрирован здесь - плати здесь. Зарегистрирован в другом месте - плати в другом месте. Хотя бы двойной оплаты не будет.
    Нет, никто ничего не проглотил спокойно. Просто народ никто не спрашивал, просто народ решил, что силы неравны.

Никто не платит спокойно. Силы неравны, выгоднее подчиниться пока.
    Но с мусором - следующей каплей, вышло посложнее. И кто знает, может потому, что кое-кто начал биться за мусор, не ввели пока налог на дождь и воздух.

Статус темы:
Закрыта.