1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    МалАдеЦ! ("Фраза" Сергея Слепакова Сыну :aga:) ПОВТОРЮ 3-й раз: в Стране гондуРАССЕЕ, на кот. очень похожа наша с вами - имеются "суды" с "судьями". А есть Государства с Судами, в которых имеются независимые, справедливые Судьи.
    Так вот, пройдя первый свой в Жизни Суд я до сих пор не ведаю: что ЭТО БЫЛО? Это был Суд и Судья или Случайность? :)] Всё последующее поведение Судьи было "против" меня - затягивание всевозможных сроков, отказ мне в последний день устранения его замечаний по моей апелляционной жалобе и т. п. Теперь, 12-го я узнаю всю Правду об Московском областном Суде. Будет ли он Справедливый или "позвонковый".

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В моём случае, хоть и поиздевались надо мной, но порядка больше оказалось в Павлово-Посадском суде, чем в Мособлсуде и судах выше.

3. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Пожалуйста сообщи: дату, наличие адвоката "за спиной" и в чью пользу был суд первой инстанции?

4. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я тут немного посидел подумал, и понял, что всё что я писал на 63 странице далеко не в прошлом.
    Давайте разбираться и ещё раз вчитываться в пункт про негабарит:

санпин 42-128-4690-88
    2.2.9. Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.

И так, что же сие действо означает. Разделите этот пункт до запятой и после неё. А означает это действо следующее. Допустим у меня индивидуальный договор я ничего не выкидывал из КГО и тут мне приспичело избавиться от, скажем, шкафа. Я его выставляю на площадку и вот именно с этого момента у РО начинает возникать обязанность вывести этот шкаф в течении недели (он типо может подождать, может я ещё впридачу стул какой скину:)). Не КАЖДУЮ неделю, а только если на моей площадке что-то появиться из КГО, неделя тут только лишь мера накопления, если что-то появилось на площадке (суть уловили). Т. е. всё равно также как и с пунктом 221, только сроки вывоза больше чем сутки, или трое суток. И опять же, когда мне вздумается этот шкаф выкинуть (может вообще не выкину не разу за год, значит и платить не за что), или в индивидуальный бак что-то выкинуть уж точно не РО решать, поэтому я настаиваю на своей точке зрения, что для индивидуального вывоза график однозначно должен решать потребитель исходя их факта, а не РО, исходя их своих хотелок и каких-то мнимых трактование НПА

P. S. надеюсь что я понятно разжевал и 221 и 229, но если вопросы остались постараюсь ответить:hello:

Последнее редактирование: 11.02.20
  5. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Коллега, всё это также ясно как "белый день". НО! НАМ С ВАМИ! Как ясно то, что пустующий зимой жилой дом не должен производить ТКО, а я не должен НИ РУБЛЯ за ЭТО Каширским мусорным аферистам. Но упомянутые "всуе" Каширские аферисты (и аферисты Рузские, И "хартия" и. т. п. мошенники) наплевали на всех нас! Кроме как по суду мы/вы Им ЭТО не расскажете/докажите. А пока, с 01.012020 всё Подмосковье с собственными домиками/дворцами началО платить бабосики за КГО. И НИКОГО не волнует: будет это КГО хоть раз в году или нет: БАКИ НА БОЧКУ!

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Выскажу непопулярную мысль - мусор с территории так или иначе вывозить нужно, значит кто-то за это должен платить. Система, когда деньги берутся с единицы площади - самая простая, от нее сложнее всего спрятаться талантливым гражданам, которые считают что мусор испаряется с улиц сам собой - давайте признаем что таких дохрена, пакеты с мусором, оставленные у обочины улицы или дороги, все мы видели. Так что лично для себя я готов платить за мусор "с площади". В Москве например сколько себя помню не было в платежках отдельной статьи за вывоз мусора, плата за него входила в "содержание жилых помещений" которая рассчитывается исходя из площади.
    То что собрав эти деньги мусор не вывозят, или что это обогащает совершенно конкретных персонажей - совсем другой вопрос, тут конечно порядка никакого нет и наводить его надо. Но в самой по себе идее раскидывания платы за вывоз мусора пропорционально площади дома, не вижу чего-то криминального. Остальные варианты, как я понимаю, администрировать сложнее и дороже.

7. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    При всем уважении, расчет от площади конкретно для ИЖС именно криминален, т. к. позволяет создавать видимость деятельности коммерческим предприятием в обмен на гарантированную и педалируемые государством оплата этого и так незажиточным и обобранным не столичным населением и представляет всего лишь самый простой способ решить проблемы созданные многолетним обогащением за счет кармана не повинных в этом. И обращаю внимание еще раз, что более 20 лет существует утилизационный сбор с единицы продукции и упаковки, он включен в стоимость этих товаров и упаковки и уже оплачен конечным потребителем, т. к. берется с тех кто производит ТКО, а не с тех кто его сдает безвозмездно и позволяющий "раскидывать" оплату справедливо и ювелирно точно ... Но не дано...

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    @Obhome, с тем, что собранные таким образом деньги идут не туда и расходуются не на то, я согласен, Вопрос в другом - с вашей точки зрения мусор должен вывозиться за чей-то другой счет, не за счет тех кто имеет дом и участок в данном населенном пункте? Как все должно быть устроено-то, федеральный бюджет должен за это платить, выделяя на это деньги собранные где-то и когда-то как утилизационный сбор? Я согласен с тем что самый справедливый вариант когда человек платит за фактически произведенный мусор, но как вы чисто технически будете это администрировать, делать каждому индивидуальные начисления и так далее? И как при этом быть с теми кто для экономии будет ночью мусор вытаскивать на обочину? Задолбали такие несуны, если честно.

9. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @max3532,
    Вот только не надо этих КТО-ТО ЗА КОГО-ТО. Есть Деревня, райцентр, метры квадратные с проживающими и прописанными ПОСТОЯННО ЖИВУЩИМИ И ПОСТОЯННО ГАДЯЩИМИ. Не надо наглеть и вымогать с людей бабки за пустые квадратные метры. А то рожа треснет у Игоря Прокуроского, Каширских и Рузских любителей Наживы. Как-то муниципалы до 01.01.2019 года ТБО обрабатывали и вывозили. Было чисто, стояли бункеры-кузова. Вряд ли они раобтали "себе в убыток" :aga: :super:
    А вот пришедшие - хотят " и рыбку съесть, и на. уй сесть" (Х) -> за счёт карманов нищающих Россиян "свечных заводиков" себе построить и на безбедную старость урвать. С 01.01.2019года более чем в ТРИ (!) раза НИ ЗА ЧТО цены вздули, а в ТРИ раза чище, лучше, быстрее убирать НЕ СТАЛИ!

10. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    У меня дом 400м2 и мы живё в нем вдвоем с женой. Рядом на соседнем участке в холобуде 60м2 проживает порядка 20 гостей из ближайшего зарубежья. До ближайшего мусорника и мне и им 5км. Конечно проще с единицы площади брать деньги. ТКО же площадь производит. Особенно на дачах в зимний период :)

11. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Я через день вожу пакет с мусором в город к дому, в котором прописан и оплачиваю обращение. Ну не в состоянии я производить столько, сколько с меня хотят получать по двум адресам.

12. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    :victory: :super::super::super: :love: РЕСПЕКТ! А ведь и Папа Пр., и Сынок Его на "абы ЧТО", требующее Работы и Ума не сели. Они "сели" на золото-платиновую Жилу с называнием "мусорная реформа (АФЕРА)". Теперь сидят и, потирая свои липки лапки - копят бабки с пустых квартир и домов.

13. Москаль13
    Благодарности:
    684

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вот я завтра в областном нашем суде Подмосковья проверю на своей шкуре: три штуки будут Справедливы и Независимы или "безхребетны" и работают по "звонковым" законам. Ждите вечера и информацию. Так хочется плюнуть в Каширскую наглую ...лицо! Ведь до них: ни дозвониться, ни до стучаться - так они не желают общаться с Клиентом.

14. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Ни пуха...

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Думаю тут у каждого своя правда, точка зрения зависит от кочки сидения.
    У меня дом 70 квадратов и сумма которую мне выставляют за мусор меня не напрягает, если при этом я больше не буду видеть кучи пакетов с мусором по дороге от меня до станции.
    Свой мусор я тоже вожу в Москву, в местную мусорку ничего не выбрасывал, хоть она и недалеко.
    Я вообще к новым поборам отношусь как к стихийному бедствию, что толку пережевывать это, если на это не повлиять. Народ вон даже пенсионную реформу проглотил совершенно спокойно, значит власть его устраивает. Кто я такой чтобы спорить с народом)

Статус темы:
Закрыта.