1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настоящий узбекский тандыр на даче в Новгородской области

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем IRspb, 25.06.19.

  1. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, всё верно. На Али полно и не дорого. Разве что доставка длинная.
    Купил в тандырном магазине. Дорого, но руки чесались.

    -

    С термометром всё потихоньку стало становиться на свои места. По крайней мере не сжигаю хлеб и мясо. Другой вопрос - динамика остывания тандыра. Она медленная, но по рульке я слишком поздно начал и за час она не доготовилась. Ничего страшного - дело опыта.
     

    Вложения:

    • IMG_20190720_115257.jpg
    • IMG_20190720_125224.jpg
    • IMG_20190720_124927.jpg
    • IMG_20190721_135630.jpg
  2. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нога барана. Получилась прекрасно.
    Натыкал чесноком, обтер специями. Обернул фольгой и сразу в разогретый тандыр. Через час снял фольгу и держал еще 2,2 часа. Получилось ПРЕКРАСНО! Жена фоткая зачем-то включила на смартфоне фильтр "красивая еда". Мясо НЕ такое розовое, как на фото - нормальное. Очень нежное, готовое, вкусное. Подал ногу друзьям с красной смородиной и гранатом. СУПЕР! Поставил банку с кетчупом - никто не прикоснулся к ней даже. Было 6 человек.

    Самса! Что очень хорошо понял - тесто должно быть максимально "твердым", "густым" что ли... НЕ тонким. Иначе разваливается прямо внутри. Лепил на стенки при температуре 200 градусов. Готовил минут 30. Отлепляется очень легко. Очень вкусно!

    P. S. В настоящий момент мне нравится, как держит температуру мой тандыр. Через 2,2 часа - 160 градусов внутри, при том, что крышка была не плотно закрыта сверху. Как готовить ногу в тандыре без утепления - не знаю. Видел в видео, что надрезают мясо, чтобы прожаривалось... ну... кому как! Я сделал целиком и считаю это более правильным.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 3.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.19