1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настоящий узбекский тандыр на даче в Новгородской области

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем IRspb, 25.06.19.

  1. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего не отрицаю! В т. ч. свою наивность. (честно!)
    В эти выходные еду на дачу обжигать. Фото выложу.
    Может, даже видео.
     
  2. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    См. вложение. Именно на Московских воротах в Питере брал. ул. Старообрядческая, д. 6. +7-965-043-29-47 "Мухиддин"
    В Москве понравилось общение с "Бобур", Люберцы, +7-965-283-49-49, но в Москву я не поехал.
     

    Вложения:

    • 28-06-2019 9-25-47.jpg
  3. Джон ТриВольта
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    665

    Джон ТриВольта

    Живу здесь

    Джон ТриВольта

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Калининград
    Отличное решение, на мой взгляд, тем более что по затратам вышло также как покупная смехота :super:
     
  4. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    что то что это смехота!
     
  5. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обжиг произвели. Трещины есть. 3 шт. небольшие.
    Обязательно надо или термометр, или опыт. Или просле розжига ждать минут 20, пока жар спадёт. Иначе жгет мясо.

    У меня без проблем на 3 захода мяса хватило и еще осталось жАра.
    На утро тёплая чаша еще.

    Удивило, но для розжига надо меньше дров, чем я в мангале жгу (не использую уголь).

    По вкусу мясо интереснее, чем даже в каменном мангале. С железным мангалом и вовсе нельзя сравнивать. Сильно вкуснее.

    Вместо арматуры сварю более приличную перекладину. Чуть позже.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
    • 1.jpg
  6. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чашу брал в Питере. Московскому продавцу отослал фото трещин. Он клятвенно обещает, что на его чашах трещин не будет такого размера.
    С отцом решили на этой чаше (отдал 10К) испробовать всё, включая лепешки и только потом принять решение - смотаться за 1 день по М11 в Москву и купить другую.

    Московский продавец производит очень положительное впечатление. Гораздо лучше, чем в Питере я покупал чашу. "Бобур", Люберцы, +7-965-283-49-49
     
  7. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Всё фигня, кроме пчёл!
    ... но если подумать, то и пчёлы - фигня!" (с)

    Я понимаю и где-то даже разделяю Ваш сарказм, понимаю его причины, источник.
    Если убрать эмоциональную составляющую, то я "за" помпейскую печь, а не за тандыр.
    Но мне интересно именно делать самсу, лепешки именно в тандыре - лепить их к стенкам из глины, а не шамотного кирпича. Да! я понимаю, что ногу барана я и в помпейке могу сделать, однако в случае нашем - с учётом исторического аспекта, выбор падает на тандыр.

    Я пробую. К счастью, семья может себе позволить небольшие эксперименты с чашами. И нам всем эти пробы интересны и нравятся.

    P. S. А тандыр всё равно хотим из Узбекистана.
     
    Последнее редактирование: 01.07.19
  8. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Сарказма вы моего не понимаете! В начале ветки было утверждение, что мол отечественные (окованные) тандыры дрянь и все такое. Я же вам говорил, что узбекские дряннее наших в силу того что не обжигаются в печах, соответственно менее качественные (про состав глины вообще молчу) ! Трещины появятся 100% .Чистой воды маркетинг.

    Помпейские печи которые вы упомянули, здесь не причем, не смотря на то что их производством я занимаюсь последние 6 лет.
     
  9. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давайте попробуем еще раз.
    Я не писал, что дрянь. Я писал, что не хочу в межсезонье оборачивать тандыр одеялом. Мне такое желание кажется логичным и естественным. В итоге, сделав стационарный тандыр на основе узбекской чаши с утеплением я получил (уже проверил) устройство, которое прекрасно держит жар при готовке нескольких партий мяса, да и после этого жар остаётся.

    При стоимости весьма вместительной чаши 70х70 (достаточно для дачи) в 10 - 13 - 15К - решение, которое применил я, мне кажется еще и экономически выгодным (включая экономию дров на "длинной дистанции"). Или вариант: купить тандыр фирмы "Амфора" и обложить его кирпичом более правильный?

    Состав глины - мне сложно понять, что там комментировать. Тысячелетиями в Азии делали тандыры, а теперь, оказывается, у них глина "не та!"? Ну круто.
     
    Последнее редактирование: 04.07.19
  10. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот вроде наш человек:
    а на такую фигню заморачивается:

    Я бы находясь за овер 0.5 тыс км от места эксплуатации тандыра еще не то пообещал...

    Попробуйте эксплуатировать тандыр так - пока куски стенок вываливаться не начнут. А вот когда вывалятся, тогда и потратите еще деньги.
     
  11. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так и планирую. Трещины не критичные. Ничего не вываливается. Термометр купить хочу.
    В ближайшие выходные самсу планирую запечь. Будут проблемы, купим другую чашу у другого продавца.

    Но отец что-то максимализмом завёлся. Хочет, чтобы чаша была вот прямо идеальная, без трещин вообще. Сейчас он на 2 недели в отпуске... потом посмотрим.
     
  12. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Таких не бывает! Инфа 100%:)]
     
  13. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    не бывает и не только в тандырах, но и в помпейках) инфа сотка) стоит потресканный, на работу никак не влияет.
     
  14. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Без термометра плохо!
    А своя самса лучше любой крымской или из ресторана Бахрома.
    Очень вкусная получилась.

    Может, кто подскажет в Питере термометр в крышку тандыра до 500 грудусов - где купить?
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2019-07-14 at 19.51.20(2).jpeg
    • WhatsApp Image 2019-07-14 at 19.51.20(1).jpeg
    • WhatsApp Image 2019-07-14 at 19.51.20.jpeg
  15. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    на али их полно, и да, туда точно ехать не нужно, само прилетит за копейки.