Дача в камышах

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Fro87, 23.06.19.

1. Fro87
    Благодарности:
    0

Fro87

Новичок

Fro87

Новичок

Благодарности:
    0
    Дача в камышах
    Начитавшись прекрасных, вдохновляющих тем на форуме, я поняла, что закравшаяся было мысль о своем клочке земли оформилась в идею фикс. Год мы искали что-то с неоформленными критериями и наконец купили дачу, благополучно миновав стадии "давай купим готовый дом" (уже была одобрена ипотека), и "давай купим участок и построим дом сами". Вторую правда не до конца, потому, что хоть и дачный, а дом строить предстоит.

Что имеем: относительно обжитый участок почти 7 соток, фундамент 6×7 для дома с баней 2,5×4,5 (отдельная тема для разговора); фруктовые деревья, кустарники, прорва винограда и три елки. В качестве временного укрытия от жары и комаров имеется ветхое сооружение с навесом, прозванное прошлыми хозяевами халабуда.

Халабуду хотим снести после постройки коробки дома, а на ее месте когда-нибудь в прекрасном будующем возвести беседку с летней кухней и мангалом.

Деревья пытаемся холить, лелеять и поливать. Но уже есть одна выбывшая груша, прежний хозяин случайно сжег кору какой-то весенней химией, когда опрыскивал. Эх, была единственная груша. Не будем о грустном) В наличии: различные абрикосы, яблоки, слива, алыча, вишня и черешня. Пока вроде живые) Из кустарников: войлочная вишня, крыжовник, оооочень много йошты, которую мы как-то не очень и смородина. Есть разбросанные тут и там кустики клубники и заросший травой малинник.

Дача находиться на первой линии когда-то реки, но теперь скорее камышей, хотя мы все таки надеемся на прекрасный вид из окна гипотетического врого этажа гипотетического дома.

Вложения:

• 20190619_185349.jpg
    • 20190619_185329.jpg
    • 20190619_185326.jpg
  2. Fro87
    Благодарности:
    0

Fro87

Новичок

Fro87

Новичок

Благодарности:
    0
    Тему создаю из внутренней потребности обрести заинтересованных собеседников, поьому как муж у меня не болтлив, а обсудить со знающими людьми хочется очень много всего) еще бы).

Так как пока до осени у нас никаких глобальных мероприятий не намечается буду строить планы и записывать хотелки и информацию к размышлерию, в общем всяко разно.

Мысли разбегаются, конечно. От планировки будующего дома до обрезки роз.
    Сейчас в редкие свободные минуты рисую урывками дом в архикаде. Решила заодно освоить что-то новое, что бы мозг в декрете недеградировал окончательно. Потом постараюсь выложить, что получилось.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
  4. Fro87
    Благодарности:
    0

Fro87

Новичок

Fro87

Новичок

Благодарности:
    0
    @Акулина, да, Астрахань.

Сегодня ездили на дачу всем составом, с детьми. пришлось срочно ретироваться, выкосив только один приствольный круг) дети сказали решительное нет такой жаре, громкое такое нет)
    Планов было много:
    подпереть ветки одного абрикоса, который не расчитал свои силы и как-то черезчур плодовит в этот год;
    Обрезать отцветшие розы. Обрезать буду первый раз, говорят нужно срезать до первого листа с 5 листиками над почкой. Даже не успела посмотреть, что это значит и прицелиться.
    Скосить траву. Муж успел только начать. Купили у предыдущих хозяев тример электрический, вот опробовали. Муж говорит так себе. Я успела вскользь глянуть, кггда в панике собирались домой. Мотор расположен внизу, поэтому косить должно быть неудобно. На первое время пойдет. Пока нужно понять что нам нужно.

Сегодня поеду за краской, хочу обуютить хотя бы уличный душ. Мама говорит, что занимаюсь ерундой и так сойдет. А мне так хочеться к чему-то руку приложить) в Фамилии удачно купила такие деревянные плитки на пол, 4 штуки, а на даче валяются речные валуны. Хочу на пол положить. Стены покрашу в серый. Муж вчера почистил лейку и теперь все работает как надо. И занавеску тоже надо новую, там сейчас коврик висит. Тоже интересно конечно. Примеры душа под сообщением, смотреть только на пол, роль душа у нас выполняет что-то вроде металлической трансформаторной будки. 565a204c66682dc4a365b15fadffb3d9.jpg 2d251ee5b0d5cdd83581107b05d7ff06.jpg 2d251ee5b0d5cdd83581107b05d7ff06.jpg