1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление газовой форсункой

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Бумеранг, 21.06.19.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    389

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Отопление газовой форсункой
    Всем доброго времени!
    В начале 90-х начали газифицировать станицу где проживает мама. Конечно же и в мамин дом мы провели газ, отопление сделали форсункой. Полностью разбирали старую дровяную печь и грубу и построили новую. Газ подключали только когда прошли все необходимые проверки и собрали все документы. Недавно мама поменяла саму форсунку (все же та уже отработала свой срок). Каждый год приходит работник с райгаза и проводит проверку всех приборов, все работает исправно.
    Но с недавних пор начали приходить маме уведомления об установке вентиляционного канала для печи, если не установит то отключат газ. Я в недоумении, куда и от куда мы должны выводить этот канал? Я понимаю делают для котлов, вытяжки для газовых печей, а тут обыкновенная печь.
    Перелопатила весь интернет, может кто-то уже делал себе такое, но ничего не нашла.
    А вы сами понимаете, наши родители пенсионеры, всегда жили и живут по правилам. Но вот на эту ситуацию я правил не нашла, может старикам лапшу вешают?
    Спасибо! С уважением Светлана!

2. Бумеранг
    Благодарности:
    389

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Позвонила мужчине, который уже много лет приходит к маме делать ТО газовому оборудованию. Выяснила, что надо в одной из наружных стен сделать отверстие и вставить либо металлическое колено сечением 150мм либо сложить кирпичное. В общем сделать такую вытяжку из помещения. Я уточнила у него на какие НПА он опирается когда предлагает делать такой монтаж. Сказал чтоб спрашивала в прокуратуре, куда люди обращаются когда их родственники угорают от газа. Беспредел полнейший.

3. alarin
    Благодарности:
    3.774

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.774
    Вентиляционный канал - сквозная пластиковая труба из подвала, где установлено газовой отопительной оборудование на чердак. В случае утечки газа должна выполнять функцию по его удалению. В настоящее время "моторизирована", т е в трубу установлен вентилятор, который обеспечивает принудительную вентиляцию подвала летом, выдувая излишнюю влагу. установка вентилятора в общем то благотворно сказалась на подвальном микроклимате. А еще как ни странно, в зимнее время уменьшился расход газа на отопление. По всей видимости в помещении организовалась циркуляция воздуха не позволяющая горячему воздуху скапливаться под потолком (это я уже про жилое помещение. подвал находится под ним). В общем определенная польза в таком канале есть.
    П С я его еще под выхлоп автономной газовой горелки ГВС пристроил. Установил автоматический теплообменник между выхлопным коллектором газовой колонки и самой трубой. ТО отбирает излишнее тепло, труба то пластиковая, в итоге выхлоп не превышает 60 градусов. За этим следит температурный датчик. В общем у газовщиков и пожарников после осмотра всей конструкции (там еще и с котлами наворочено, в подвале) никаких претензий нет.
    ППС еще датчик утечки газов есть желание поставить. Сейчас на новые газовые подключения такой датчик в обязаловку. Безопасности в общем много не бывает. По затратам - труба 6 м пластиковая канализационная, пара кулеров от компового блока питания, ТО сделан из радиаторов процессорв мат платы все того же компьютера, старой и мертвой разумеется, Корпус ТО - корпус БП компа, ну и гофра алюминиевая соединяющая все эти трубы. В общем деньги платил только за гофру, все остальное с подножных кормов. Работы не много, главное дыру под трубу сделать...