РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прививаю язычком, в пакеты не ставлю, не опрыскиваю, тем и нравится этот метод, что ничего делать не надо, только дня через 4 пережимать стволик привоя. У меня стоят на восточном окне, если солнце светит, прикрываю от него тюлью. Но сейчас солнца почти нет. Лампу включаю
Я сегодня на всякий случай надел пакетики, завтра приеду гляну, что получилось. Если случится чудо, и все будет норм, сниму наверное. У меня рассада живет отдельно от меня, в гости к ней езжу, и не кпждый день далеко, поэтому способы прививки, где нужно ежедневно контролировать, проветривать и т. д. не подходят.
Лагу можно в воду поставить, она корни даёт. Раз уж имбирь растите, почему и Лагу не вырастить Или совсем преступно проэкспериментировали?
Вот так привитые растения выглядят сегодня. Сутки стояли под пакетами. Наверное, оставлю пакеты еще на сутки, если завтра все будет норм, подалуй сниму. Или не стоит? Вопрос к опытным прививальщикам - а через сколько дней можно понять, нормально все срастается или нет?
Мои прививенцы выглядят вот так: Большой-салатный герой. Прививка от 15.04 Привился без проблем. Поменьше-Директор. Прививка от 20.04. С ним были проблемы, первый 15.04 не захотел привиться. Прививка от 20.04 вчера сняла пакет-не вянет. Семь дней получается. Есть еще третий, тоже от 15.04, тоже все норм, но чуть меньше, чем Салатный герой. Огурцы прививаются дольше и хуже, чем арбузы. Подвой у меня Фицефолия. Пробовала разные, но на фице показались вкуснее, слаще. Да и дурного роста нет, как на спецподвоях.
При прививке язычком вообще нет необходимости в пакетах...особенно с огурцом, а то от избыточной влажности он может еще и корни начать на стволе пробуждать и в месте прививки, что будет нехорошо...
Я способ прививки не вижу по фото. Если оба растения с корнями, то пакет вообще не нужен. А если привой с корней срезан, то пакет не меньше 5-ти суток лучше подержать, периодически приоткрывать можно попробовать через 3 дня.
Оба с корнями, но прививка сделана моими кривыми руками первый раз. поэтому сегодня снял пакет, но часа через 3 заметил, что лист огуречный подвядает маленько. Надел обратно.
Наверно сильно вглубь перерезали, ну значит пусть под пакетом постоит... Как руку набьете, пакет не понадобится... Я свои прививки только на первые сутки без ламп ставлю, а потом на полку расти дальше...
Два дня не заглядывал, сегодня приехал, открыл пакетики - огурцы явно растут. Лист увеличился раза в 2, появились вторые листики. Посмотрю, будет подвядать на воздухе или нет.
Растут. Вчера снял пакеты, за 4 часа не завяли, поставил под лампы. Завтра посмотрим, загнулись или нет