РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное, на лагенарию огурец? Я в огуречной теме спрашивала, годится ли она, как подвой для огурцов. Сказали, что годится. Но я привила на спецподвои 2 шт. на пробу.
"По результатам наших опытов лучшими подвоями для огурца оказались тыквы фиголистная и крупноплодная, на втором месте – тыква твердокорая, а при прививке на бенинказу и лагенарию рост растений привоя даже задерживался. Арбуз лучше всего себя чувствовал при прививке на лагенарию, в этом случае получали самые высокие урожаи. Гибриды дыни лучше развивались при прививке на тыкву твердокорую, на втором месте по эффективности оказались тыквы крупноплодная и фиголистная"-это отрывок из статьи по прививкам, которые проводили в Пермской сельхоз академии и продолжили в Ижевской с\х академии.
Я привила два огурцы в прошлом году на спецподвои - Кобальт и Рут Пауэр. Оба росли нормально. Рядом росли не привитые. Разницы с привитыми не заметила вообще. Привитый на Кобальт Зена долго приживался, потом долго раскачивался. Фото от 10.04.24 Но и плодоносил до талого потом, все уже поубирала, а с него все еще срывала единичные плоды, хоть и в мучнистой росе листья были. Фото от 02.11.24. То ли гибрид такой, то ли прививка сыграла роль. Растение было одно, поэтому выводы не сделать.
Я честно говоря тоже со своего опыта не сильно могу сделать вывод про лагенарию, так как привил уже поздно и нормальные огурцы только немножко успели дать плоды, а этот возможно тоже только раскачивался. Ну а потом пришли холода, мучнистая роса и все погибло.