РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, огурцы привитые на подвои Ферро и Шинтоза. Вчера вечером, обрезал у части огурцов ножку корня (привиты языком 14-16 апреля) Первый раз пережимал им всем в пятницу 21.04 ну и решил что через два дня достаточно и отрезал от корня. Два огурца ну совсем поникли, листья завяли, только самый молодой лист держится бодряком, семядольные тоже, подвой норм. Остальные 3 отлично стоят, как ни в чем не бывало. Побрызгал HB-101 и вытащил из под подсветки. Есть вероятность, что пациенты оклемаются?
конечно, есть. Создайте им влажные и не слишком жаркие условия, чтобы поднять тургор (под пакет без досветки), и дайте время оклематься
Я огурцы на фицу прививал. Отдично развивались и плодоносили. Сравнения нет, т. к. ни арбуз на фицу ни огурец на спецподвои не прививал.
Прививала огурец и на фицу и на лагу и на спец... разницы не увидела. Лага не очень нравится своей непредсказуемостью. Кстати, соседка спрашивала сорт огурцов (у меня они сочные и вкусные) Объяснила, что это следствие прививки. У неё корнесобственные. Арбуз на лагу в прошлом году...не понравилось. Но тут может сама накосячила.
20 числа привил копулировкой, причем прививал переростки по 3-4 настоящих листьев. Сегодня снял клипсы, все держатся. Мне кажется язычком прививать смысла нет. Контакт меньше, возни больше, результат такой же.
Подскажите пожалуйста кто точно знает, что будет если привить на мелкоплодную тыкву, почему везде делается акцент что нужно именно на крупноплодную?
@Beebee, в том контексте - это ботаническое название вида. Крупноплодная - это Cucurbita maxima. Помимо нее есть мускатная (moschata) и твердокорая/обыкновенная (pepo) (C. pepo - это, к примеру, кабачок и патиссон).
Не понял ход мысли . Везде пишут что надо брать тыкву с крупными плодами. В начале темы прочитал, что типа мелкоплодные не выкормят. Но это как я понял гадание на кофейной гуще. Интересно кто РЕАЛЬНО пробовал или знает того кто пробовал и действительно получил плохой результат.
@Beebee, вот смотрите: тыква "Волжская серая", она имеет крупные плоды и раньше использовалась для подвоев. При этом ботанически относится тыквам крупноплодным, а не к мускатным или обыкновенным.
Мои прививки. Прошлый год пробовала пару шт, получилось. Делала язычком Привила по паре огурцов, дынь и арбузов на Кобальт. В этом году сделала, а через неск дней уехала на отдых. Оставила на сына мое беспокойное хозяйство. Делала не все в один раз. Наверное, он подсушил их капитально. Пара шт, которые перед уездом сделала, более менее. А остальные завяли. Поставила под пакет. Но вряд ли толк будет. Почему так разваливается прививка? и прошлый год место сращения такое было
Так эти прививки вы сделали не язычком, а впрокол. Прививка попала в пустоту и пошли расти корни. Обычно язычком таких вещей не бывает.
Да, забыла название прививки. Что с новичка возьмешь. Пусть одна попала в прокол и пошли корни. А остальные подсушены? Есть ли на фото те, на которые есть надежда? И такой рубец разваливающийся -на месте прививки- это только у меня так?
Вряд-ли что получится. Тоже через это прошёл. Раз пошли корни, ничего хорошего не будет. Прививка попала в пустоту подводя и из-за этого пошли расти корни. Пользуюсь только прививкой - язычком.