РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сделал ещё одну партию по заветам Андрея, правда с вариациями. Очень удобно, чисто, неспеша. Надеюсь результат будет хорошим. Если что только так и буду делать. Материала насажал вдоволь, буду тренироваться, жаль не знаю на что прививаю . На прошлых прививках на некоторых начали листики расти.
@АняМск, Аня, хвалят Бибо (белый) и Галинэ - это достаточно старые гибриды. Я посадила Фараму, Анамур, Аретусу (белый), и от подруги достались три Короля Севера. Привиты только Фарамы и Аретуса. Всего три. Беру семена в Хупте. Если будет хоть какой то результат - расскажу.
У меня в ОГ - насекомые трудятся сами. Если у Вас теплица, то проветриваться нужно почаще, впускать летающих - ну и ветер чтобы пыльцу стряхивал.
Мои первые два тренировочные прививанты издохли. Ну там ошибки сразу видны были. Сегодня два арбуза язычком привила. Третий буду уколом что ли...это глядя на толщину стеблей так думаю. На всякий случай надо обычные без прививок посадить.
Через две недели после прививки (без корня). 8 вроде бы прижились, 10 скорее всего нет. При этом большинство не прижившихся - сделанные уколом.
Ещё хочу спросить, привитые можно высаживать в те условия, в которых растет то на что я прививал? Например эти тыквы у меня стоят в теплице без укрытия и днём и ночью, температура опускается до 9, может и меньше градусов, при этом они себя хорошо чувствуют и растут. Могу я эти привитые арбузы в такие же условия высадить?
Подписан на фермера со Ставрополья - он их то же не снимает, но говорит что они отстреливают сами, когда ствол утолщается. Сам снимаю через неделю.