1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как восстановить справедливость в отношении границ земельного участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ольга_Таджиева, 18.06.19.

1. Ольга_Таджиева
    Благодарности:
    0

Ольга_Таджиева

Новичок

Благодарности:
    0
    Как восстановить справедливость в отношении границ земельного участка?
    Граждане, обращаюсь ко всем Вам, помогите мне, пожалуйста, восстановить правду и справедливость.

Начальница земельного отдела по Краснодарскому краю утверждает, что не существующий и никогда не существовавший земельный участок в границах 2002г. с площадью 451 м2 по ул. Меньшикова 112 г. Тихорецка, ошибочно внесенный в ЕГРН 28.08.2002г. с присвоением кадастрового номера 23:50:0101163:3 (т.е. узаконен), является землепользованием, а существующий с 1902г. в границах с 1958г. земельный участок с площадью 501 м2 с капитально обустроенными общими с 3-х сторон соседними земельными участками не существует, т. е. существующий не существует, а не существующий на земле существует.

2 года я не могу доказать аксиому, прошла все властные структуры России в т. ч. суд, ген. Прокуратуру, отправлено было 50 писем, которые возвращались обратно и рассматривались указанной выше чиновницей или с её привлечением. Я нигде участия не принимала, не по свой воле. Мне 90 лет, я ветеран ВОВ и инвалид II группы.

Чиновница допустила ошибки в координатах и измерениях границ при межевании в 2002г, а я пытаюсь исправить за свой счет и не могу.

Посоветуйте, как быть?

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    У вашего "несуществующего" участка установлены границы в кадастре, следовательно процедура межевания была проведена. Поскольку не указан кадастровый инженер, предполагаю, что межевание проводилось давно. Закажите копию землеустроительного дела на данный участок (НЕ выписку из ЕГРН). Это можно сделать через МФЦ, либо через административный отдел кадастровой палаты, бесплатно. Получив данный документ, посмотрите кем, когда и как проводилось уточнение границ, особое внимание обратите на акт согласования границ (если он имеется в деле): кем он был подписан. Только после этого, думаю, можно о чем то предполагать.