1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В Капремонт 9 эт дома планируют менять стояки ГВС и ХВС на трубы меньшего диаметра, я обр-я в Упр к

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем nik777111, 18.06.19.

1. nik777111
    Благодарности:
    0

nik777111

Новичок

nik777111

Новичок

Благодарности:
    0
    В Капремонт 9 эт дома планируют менять стояки ГВС и ХВС на трубы меньшего диаметра, я обр-я в Упр к
    В старой 9 этажке планируют капремонт и замену стояков ГВС и ХВС. Была металлическая труба большего размера, планируют полипропилен меньшего. Все специалисты говорят, что проектные диаметры создадут в будущем проблемы. Я написал официальное письмо в Управляющую компанию что не допущу в свою квартиру менять трубы пока они не предаставят мне гидравлический расчёт. Через 2 недели они мне отписку прислали в которой написано что они ко мне с милицией иначе придут- и ни слова о гидравлическом расчёте.
    Я как жилец имею право не допускать ремонт у себя ссылаясь на то что они мне гидравлический расчёт не предоставляют?
    Я пришёл в Управляющую компанию и показал свой расчёт стояков ГВС и ХВС (где видно что проектные диаметры стояков будут приводить к слишком большой скорости воды) и сразу им сказал, что в соответствии с Градостроительным кодексом: "кап ремонт это - замена труб на аналогичные диаметры или иные улучшающие показатели". Я сказал им что согласен чтоб они внесли изменения в проект и согласовали монтаж моего стояка ГВС и ХВС с внутренними диаметрами равными тем, что были изначально (т.е. чтоб Двн полипропиленовой трубы был такой же как Д вн стальной трубы-той что сейчас ещё стоит). Они сказали что будут думать и с проектировщиками поговорят. У меня предчувствие, что ничего согласовывать они не будут.
    Как мне теперь быть? Подавать на них в суд? В какой? Жалобу на них написать? Куда?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Судится только после нарушения ваших прав.
    А вы может и не правы. Как пример:
    http://netholodu.com/elementy-otopleniya/truby/polipropilenovye/proizvesti-zamenu-metallicheskih-truba.html

Внутренний диаметр параметр конечно важный, но не единственный.

Меня больше бы интересовало изменение геометрических размеров в зависимости от температуры, чем внутренний диаметр.