1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Завести кур на лето (без опыта) - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем olgaga72, 02.06.19.

  1. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Наоборот, сокращаю и сокращаю...
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Я уже сократил. До нуля:hello:
     
  3. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    Ну да, конец сезон- птичник пустой. Тут в чем вопрос... Для чего? Каждый сам решает зачем. У неофитов, сам таким был, глаза горят, все интересно и все внове... Потом, когда было и то и это, начинаешь более реально смотреть на эти вещи. Зачем?... Куда столько, есть ли смысл той же зимой держать соответственно затраченным усилиям, экономика вопроса, в конце концов, свое здоровье... Каждый решает сам. Но мне нравится, именно, тема " на лето", здесь на форуме полно куриных тем- мне там неинтересно, даже в перепелиной теме и тоже неинтересно. Я отношусь к содержанию птицы как с сбору урожая- только рациональность и необходимость.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.751

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.751
    Адрес:
    Минск
    Сильные духом. :aga:
    Я когда-то не смогла.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Эту тему я открыла года три назад. С тех пор увлеклась птичкой, и на зиму оставляла кур в гараже, и дом с курятником снимала, инкубатор купила, брудер, построили новый летний курятник. Теперь планируем переехать жить на дачу и, конечно, новый куродворец строить будем. Так что тему можно переименовать. Но, думаю, она не безинтересна для новеньких. До сих пор приходят Спасибки на посты прошлых лет. ;)
     
  6. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Уговорили. На будущий год, в марте, хочу попробовать перепелов. Тут угостили яйцами перепелиными, так я отварил 3 десятка, начистил и поставил на стол. Сын бегал и хватал. Через полчаса пиалка была пустой.
    Мясо перепелов мне тоже понравилось. В общем поглядим.
    Своих 12 кроссов не стали рубить, не то что жалко, а в принципе я задумывался сразу, что держать будем как минимум полтора года чтобы понять всю "прелесть" содержания птицы.
    Вот и с утками на своих ошибках боле-мене поняли. Мы довольны летним результатом вообще.
     
  7. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    Поделитесь опытом по уткам, тоже хочу к курочкам добавить уточек, индюшку и гуся в следующем сезоне, а может и раньше:aga: свербит уже сейчас:|:
    А перепелов не бойтесь, супер птички, только не переборщите с мальчиками, а то девочкам плохо будет. На ютубе есть хорошие ролики как пол определить. И будет вам счастье перепелиное! Я очень ими довольна, в этом году впервые взяли. Сейчас думаю над инкубатором:aga:;) в общем как профи и предупреждали... Затянуло:aga:
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Да, уток и я попробовала. Инкубировала мускусов и к ним покупала трех мулардов. Но держала их отдельно от кур. Растут быстро (муларды больше), едят не очень много. Но мои домашние не любят утиное мясо. Только в котлетах с другим мясом едят. Теперь вот озаботилась перепелками и цесарками. :|:
     
  9. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Да что там делиться то. Сложного ничего нет.
    Уговорили нас взять попробовать мулардов. Типо всё-равно всё лето на даче живём, а их через пару месяцев рубить можно уже.
    Ну взял я старый поддон и перегородил заднюю часть пространства между забором и хозблоком.
    Затем кинул 3 бруска 50х50 мм, типо стропила, а на них лист железа, кторое от забора осталось. Вот и крыша вышла. Лето холодное, так пока маленькие были прикрывал куском брезента переднюю часть навеса. Вот так это выглядело
    IMG_3096.jpg IMG_3005.jpg
    Заднюю часть тоже прикрывал брезентом на ночь.
    Сперва отгораживал куском фанеры, но через пару недель увидел что птица стала перепрыгивать её и гулять по огороду. Пришлось колхозить двери.
    IMG_3004.jpg
    Чтоб небыло так грязно сколотил поддоны из старья и постелил. Убирать говно стало легче из ночного птичника. Почему ночного, да у меня они днём в выгуле были. Там солнышко и им там больше нравилось.
    IMG_3132.jpg
    Кормил КК и зерносмесью. Вот тут описывал чем и как кормил и что из этого вышло
    https://www.forumhouse.ru/posts/24523995/
    Короче мулардами мы довольны, в апреле вновь заведём. Я как раз на дачу перееду.
     
  10. Felix_792
    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    645

    Felix_792

    Живу здесь

    Felix_792

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.09
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Astana_KZ
    Сезон закончен, оставшиеся 13 несушек проданы в течение недели по объявлению.

    Итоги такие: в начале мая было 60 описанных с фабрики лысых куры, 20 сдохли за все время, 25 проданы через месяц после покупки, 13 проданы в конце, 2 съели собаки.
    Цена пр покупке была примерно 17р за штуку, проданы по 83р. уже откромленные, пушистые (на фото). В среднем в день давали 40% яиц от количества голов.
    Самодельный комбикорм вышел очень дорого, в 2,5 раза дороже готового .
     

    Вложения:

    • 20191018_075502.jpg
  11. id2178864
    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309

    id2178864

    Дача стала домом

    id2178864

    Дача стала домом

    Регистрация:
    03.08.18
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Владимирские дали-мск
    К разговору и вечному спору про к/к и мешанку...
     
  12. Dbnti
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    296

    Dbnti

    Живу здесь

    Dbnti

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Тула
    На следующий год собираетесь опять выращивать:) Столько потратили времени и сил и даже не попробовали собственной курятины.
     
  13. гоша-рэйнджер
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    47

    гоша-рэйнджер

    Живу здесь

    гоша-рэйнджер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    47
    У меня сезон продолжается, только душ поубавилось, точней они в морозилку переселились.
    погибших нет, больных нет.
    Вот говорят под влиянием условий живность приспосабливается, мутирует, вот как считаете когда кура превратится в это?) по ночам -14, куры поутру ледок проламывают в ведре.
    пора ликвидировать совсем, жаль, хорошие куры. Одну съел, вполне хорошее мясо, но мало.
     

    Вложения:

    • images.jpg
  14. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558
    Адрес:
    Калининград
    Главное что бы в курятнике ночью было не ниже -10. И пусть живут.
     
  15. olgaga72
    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90

    olgaga72

    Живу здесь

    olgaga72

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-восток Московской области
    @гоша-рэйнджер, А какой возраст был у куры, которую вы съели? Мы зарубили петуха, ему было чуть больше года. Мясо все ж таки жесткое, хоть и варили в скороварке.