1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Завести кур на лето (без опыта) - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем olgaga72, 02.06.19.

1. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Посоветуйте чем обрабатываете собак?
    Мы свою в этом году чуть не потеряли. Хоть и выкручивал муж клещей, а всё равно пришлось лечить у ветеринара. Какой-то клещ внёс инфекцию разрушающую кровяные тельца. По финансам очень дорого обошлось.
    А кур после лечения какое-то время выдерживают чтобы препараты вышли. Не сразу же на убой.

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Здесь не та тема, не про собак. Да и не для применения в пищу они), поэтому некорректно сравнивать отработку птицы (для питания) и собак) после двух пириков (тот самый клещ, переносящий пироплазмоз), на двух собаках, которые обрабатывались хорошими немецкими каплями, и очень тяжелого лечения (одну еле откачали), я перешёл на бравекто- второй год у четырёх собак ни одного клеща- препарат реально работает. Но тут в собачьих ветках тут же за бравекто тапками закидают) а про кур... Эта химия не выводится ничем и никак, она накапливается- знаете как кошки и собаки те же травятся из за чрезмерного передоза ошейниками антиклещиными и каплями? Но опять же повторю- кому нравится мясо с " горчинкой") - велкам, только не нужно говорить, что это правильно.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    @RTISH, мы тоже перешли на Бравекто. У нашего шпица от капель на холку обострение синдрома Киари.

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    И правильно сделали.

5. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за подсказку про бравекто, пусть тапками кидают те у кого собака не друг и член семьи.
    Я сама кур ничем не обрабатываю, хватает двух тазиков. В одном зола с песком в другом опилки. Больше купаются в песке, в опилках редко.
    Предыдущее сообщение больше как рассуждение в случае безвыходной ситуации. Если кур реально жрут заживо нужно уже хоть что-то применять. Тут уже не вопрос употребления в пищу, это просто негуманно, бросать на самотёк.
    Все сказанное выше моё мнение, прошу не сердится и не принимать близко к сердцу.

6. 3484070
    Благодарности:
    6.999

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.999
    Про капли Барс на холку и т п для обработки кур я всегда был против. Внутренне чувствовал, что нельзя, потому что в инструкции не разрешено применение для кур. Обработал одну единственную клушку в момент высиживания потомства, т. Е. За примерно 50 дней до снесения первого яйца. А есть мясо с нее уже не придется. Отправил сегодня "на погост", ушла сама. Дней 20 не ходила, петух поломал ноги, не ходила, видать, от голода и авитаминоза, видать, и погибла. Хотя надежды были. Последние дня два совсем перестала есть. Рубить смысла особого не видели, т к одни кости и пух, и те легкие (по телосложению типичный мелкий леггорн).
    А неделю назад посмотрел видео в ютубе одной девушки, в нем рассказано о фуфаноле (действующее вещество в барсе), насколько оно опасно, почему только собак и кошек можно им обрабатывать, у которых молоко, мясо и яйца не едим, что яйца от обработанных кур разрушают человеческую печень. Так что лучше без Барса...
    Но вот чем бороться с куриным клещом без химии, хотелось бы Вас послушать, уважаемый Ртиш... Хотя, у Вас, слава Богу, нет опыта в этом деле.
    Считаю, что циперметрин относительно безопасен. В инструкции к препарату Креолин-Х, в котором это действующее вещество усилено классическим Креолин бесфенольный каменноугольный, предназначенном для опрыскивания конкретно кур от куриного клеща, указано, что мясо спустя пару дней можно употреблять в пищу (сколько дней точно не помню), а яйца от обработанным кур препаратом Креолин-Х в рекомендованной дощировке можно есть без ограничения. Отсюда я делаю вывод об относительной безопасности обработки помещения этим препаратом (даже не самих кур!).
    А по поводу, как попадает куриный клещ в курятник, то не все согласны запереть кур в каменный изолированный курятник, кормить стерильным комбикормом, поить дистиллированной водой, при входе в курятник опрыскивать себя полностью ядохимикатами (на обуви и одежде принести клеща в курятник проще простого). Нафиг тогда заводить своих кур, дешевле и проще купить яйца в магазине.

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Клеща нет, именно, потому что надо профилактически поддерживать чистоту в курятнике. А те кто не готов " кормить стерильным комбикормом"- пусть живут с клещом. И жалуются.
    А так, на все остальные случаи, есть лекарство " топорин"

8. ЯПтица
    Благодарности:
    1.849

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Что посоветуете в целях профилактики?

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @ЯПтица, я выше писал уже- регулярная мойка, марганцовка, керхер, проточная ниппельная вода, вместо пола- сетка. Куры не ходят по дерьму (мы ж про летнее содержание здесь говорим?). Кормить нормальрым к/к. Давать витамины. Зола и песок. Это тот не большой список, который позволяет мне, по словам некоторых участников ," не сталкиваться" с проблемой клеща. Приведу пример. В утятнике у меня был песок по полу. Я менял его раз в неделю. За эту неделю он превращался в корку дерьма толщиной 5 см... Я представляю, во что этот песок превратится за месяц... У цып- меняю стружку также раз в 5-7 дней. Вода проточная (и уток тоже). Как только появляется запах-пора все мыть. И так далее.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.999

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.999
    В целях профилактики Ртиш уже написал "керхер, шашки, марганцовка", ну и топорин ранней осенью... Я правильно расшифровал?
    С трудом представляю утепленный курятник для зимнего содержания, который можно мыть керхером изнутри так, чттбы утепление не намокло. Если только металличе кий вагончик на лето. Опять же, чтобы не было подстилки, деревянных гнезд, деревянных насестов... Помет регулярно убирать это само собой. Т. Е. Металлическая клетка в железном вагончике. И на зиму оставлять пустым, чтоб промерзал. Тогда появление клеща в заметном количестве маловероятно.
    Шашка? Не сказать, чтобы она была безопасна. От серной клещ не пропадает, от инсектицидной обеззараживания не происходит. А химической отравы на стенках и поверхностях остаётся много после шашек.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    При чем здесь зима?... Название темы читайте... Завести кур на лето (без опыта) - 2

Внутри обшивается нержавейкой-под ней утеплитель- мойте хоть каждый день. Да хоть Толстую армированную плёнку ... На пол зимой бросается на пол несколько изоверов, несколько листов фанеры сверху и песок. Никто не замерзнет. Есть масса способов. Но единственный способ- это частая регулярная уборка. И пусть этот утеплитель на полу мокнет, снизу сквозняк все высушит.

12. mamai10
    Благодарности:
    1.891

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    RTISH, хорошо что не столкнулись с такой напастью как клещ.
    Тогда ответьте на такой вопрос, что делать если клещ завелся в новом курятнике. Предположим, что птичку взяли на лето у перекупа и заселили в новый курятник. Проходит всего-то пару недель и получаем полчище кровопийц. Ещё вопрос, что делать если курятник деревянный и из щелей эту заразу не вывести обычным путем.

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Опять, двадцать пять. У меня думаете птичник кирпичный что ли? Такой же деревянны, только внутри оббитый листами нержавейки-моется керхером на раз. Понизу, где нет металла, оббито линолеумом. Так же моется на раз. Вы все про следствие, а надо про причины. А причины в вашем курятнике и содержании птицы. Уберите причину-не будет клещей. Я удивляюсь, все, вроде, взрослые люди, но хотят ни копеечки не вложить, а результат получить. Так не бывает. Даже проще скажу. В подобной вашей ситуации, ей-богу, проще новый нормальный курятник сколотить, не думаю, что у вас больше 20 голов. Там работы на пару дней. А если вы держите больше, тогда вы безототвественно подошли к вопросу. Без обид.

14. mamai10
    Благодарности:
    1.891

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Я и написал про причину, ВЗЯТА НОВАЯ ПТИЦА У ПЕРЕКУПА, КУРЯТНИК НОВЫЙ. А вы мне про грязь в курятнике. И у меня все нормально в курятнике, я не убираю подстилку каждые 7 дней от запаха. Раз в полгода обычная обработка известкой стен и все норм. И самое главное, у меня птица содержится круглогодично.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.999

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.999
    А какое отношение имеет тогда этот пост, если мы говорим чисто о летнем содержании?
    Я про название темы помню... Изначально был вопрос, что делать с полчищами клеща. Мною был дан ответ по способам избавления от него. Вы этому сообщению дали отрицательную оценку, и что, мол, после этого мы хотим получить чистую птицу. Какая взаимосвязь между "на лето", и отрицательной оценкой?
    Что Вы посоветуете? Вот он завелся. И? Можно, конечно, топорин - получаем чистую птицу в кавычках не видевшую химию. Ок. А дальше? Курятник сжигать? Многие так и поступают, между прочим. Поставить крест на птицеводстве? Не заходить в курятник лет пять, авось погибнет? Обработать химией после освобождения от птицы? Но ведь тогда новая птица на будущий год все равно столкнется с этой же химией на стенах. И опятт не видать нам, чистой птицы.
    Какая бы не была обшивка стен, пола, все равно стыки останутся незаизолированными, в них от керхера попадет вода, курятник с гниет, теплоизтляция будет мокрой. моментом. Вообще с трудом представляю работу керхером внутри. Этож с ног до головы, пола до потолка все будет в помете растворенном.
    Стыков будет достаточно, чтобы там поселился клещ.
    Если на зиму утеплять куряьник железом, то плохо себе представляю. Холодно, конденсат, изнутри дерево проветриваться плозо будет, будет сыреть и гнить.
    Сырое утеплитель на полу греть не будет. Теплопроводность большая, птица может застудиться. С сеткой над полом - может быть, но людям как ходить по ней? Как чистить это зимой? Остов для сетки металлический? В металле тож хорошо кьещн живет...
    Курятник мало у кого подвесной. ВЧ основном на земле стоит. Со всеми вытекающими...
    Это в теории хорошо. На практике по другому.
    Опять же, возвращаемся к рентабельности. Если делать большие затраты на курятник, нафига держать кур? Проще купить. А значит производители комбикормов, клеток, поилок, кормушек и т. д. в убытке.