1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отвести воду от кирпичного фундамента

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем pechkin624, 17.06.19.

1. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Отвести воду от кирпичного фундамента
    Дело в том что сгнили полы, хотя они и десять лет назад были провалены, Схему дома и что вокруг прилагаю. Сейчас сделал новые полы и надо как то обезопасить что бы не повторилось гниение.
    На одном из фото есть угол внутри дома, я оттуда вытащил столбушок, там явно намытый песок, может вода там поднималась.
    Отмостки пока нет, думаю какую сделать, дом не крутой, может пойти и скрытая отмостка.
    Есть фото не глубоким фундаментом.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • IMG_20181125_150623 (1).jpg
    • IMG_20180715_143847.jpg
    • IMG_20180707_171447.jpg
    • IMG_20181201_141416.jpg
  2. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Что то тишина полная.

3. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.437
    Если вода (а это и крышевая может быть, и поверхностная с рельефа, и подпочвенная) приходит с нагорной стороны - только пристенными дренажами Вы ее сможете отвести, отмостка не спасет.

И ладно был бы бетонный фундамент - кирпичный из не очень прочного кирпича от замокания конечно разрушается заметно быстрее бетонного.

4. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну бетон там есть, строил конечно не я и какой именно бетон не знаю, ямку решил капнуть.

Вложения:

• 2019-05-06 00-16-54.JPG
  5. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

urok

Благодарности:
    11.437
    Вам нужно копнуть так по сторонам фундамента, чтобы у Вас получилась достоверная образмеренная схема комплекса грунты/фундамент.
    Фото и схемку выкладывайте сюда, добавив описание рельефа и грунтов.

П. С. Если кирпич отслаивается или крошится - есть смысл задуматься о новом фундаменте или о замедлении процессов разрушения существующего фундамента.

6. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не совсем понял зачем копать ещё такие ямки, но одну как бы капнул самопроизвольно с внутренней стороны дома когда выравнивал столбушки. Одним словом вытащил столбушок и там такой же фундамент, то то бетонное сантиметров 30 и выше кирпич. Покупая участок мне хозяин говорил что 4 КАМАЗа земли привозил, не исключено что этой землёй и засыпал три четыре ряда кирпича. Но явно насыпал кое как что одни бугры, ну где до продухов достаёт где ниже как на фото.
    Дом не большой, смысла вливать большие деньги нет, проще что то другое купить, но в этом доме не должно быть сыро.
    Дому лет 25-30 точно.

7. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

urok

Благодарности:
    11.437
    Для того чтобы быть уверенным в ситуации и исключить ошибочные предположения - ничего нового.

Если все однородно - одна ситуация, неоднородно - другая.
    Одна мощность подушки песчаной - одно решение, другая - другое решение.
    Кирпич везде по кругу одинаковой сохранности - один совет, разной сохранности - другой совет и другие действия... ну и так далее.
    Я без понятия честно говоря о чем Вы пишете, @pechkin624 - не думаю что и остальные точно угадают о чем Вы пытаетесь говорить.

Дайте достоверную схему - будет грамотная рекомендация от консультантов.
    Я пока не понимаю к чему эта информация... с таким же успехом могу продемонстрировать Вам свое ухо или коленку и спросить: дай совет, @pechkin624 - как мне жить дальше. :|:
    Вскрышные работы своими силами бесплатно, перепады высот участка посредством заполненного водой шланга бесплатно, карандаш и листочек в клеточку - недорого, сделать фото общих видов и деталей на телефон - тоже недорого вроде. :faq:

Без геолога грунты Вы не факт что точно опишете - но попробуйте хоть как то это сделать (или соседей поспрашивайте - бесплатно;)).
    Это предположение или это задача? :)
    Собственно в обоих случаях нужны вводные: в первом случае чтобы удостовериться в Вашем предположении, во втором случае чтобы решить Вашу задачу.

Предлагаю не терять время (его в сезон немного), и вернуться вот к этому:

8. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Понял, попробую разъяснить если получится.
    В трёх метрах от дома есть скважина на 4м глубиной, после дождей вода на метровой глубине, растаявший снег держит тот же уровень.
    Участок находится в низине, перепад приличный, если встать на линию прохода то через 5 участков 1.5 метра уж точно, ну я не знаю сколько там точно метров, наверно 100.
    слива с крыши нет, течёт прямо у фундамента.

9. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

urok

Благодарности:
    11.437
    Это похоже на УГВ на Вашем участке, хотя и напорная вода бывает изредка на таких глубинах.

Более того: при выположенном рельефе безнапорная вода в верхних метрах начинает вести себя как напорная для некоторых типов фундаментов.
    Соответственно и разбираться с ней надо так же.
    Вот это то, о чем выше написал.

Но надо еще понимать: есть низина без возможности сброса воды - а есть низина за которой есть другая низина и вода может уходить.
    Нередко бывают и структуры, по которым можно сбрасывать воду - например канавки вдоль дорог в поселениях.
    Это плохо.
    Особенно плохо, если это дело происходит с нагорной стороны.

Но бывает так, что вода со всех сторон приходит (например в силу состава и сложения грунтов) - тут дренажи спасают (чаще всего пристенные).
    Но прежде чем затеваться с дренажами надо быть уверенным в том, что есть куда сбрасывать дренажную воду (тоже самое и с поверхностной водой, которая с рельефа к фундаментам попадает и с крыши).

10. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну куда сбрасывать воду мне повезло больше всех, вы же видите в первом сообщении фото где дренажная канава по периметру снт, а она впадает в дренаж от шоссе.
    Я на землю подпола стелил плёнку,как пошла жара вся плёнка покрылась водой, как понял конденсат.
    Сделаю слив с крыши, мягкую отмостку, продухи раздолблю побольше и сделаю продух в пятой стене фундамента, посмотрим что выйдет.

11. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

urok

Благодарности:
    11.437
    На самом деле ничего не вижу, pechkin624: уклоны не показаны, нет высотных отметок - соответственно схема может говорить о том, что вода стоит в такой канаве или вообще обратным уклоном собирает воду от дороги (и такое вижу время от времени).

Были бы уклоны - я вопросов не задавал бы, а комментарии мои были бы уже с учетом этой информации.
    Надо разбираться с конструктивом - из-за какой то ошибки в нем ловится точка росы.
    Обычно это дело продухи обеспечивают или их неправильная организация.
    Лучше виртуально прожить эти опыты, а не на своей шкуре и за свой счет. ;)

12. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прилагаю фото, может не совсем понятно, но синяя линяя канава вдоль снт впадающая в красную вдоль шоссе, та что вдоль шоссе 1.8 глубиной. Если посмотреть дальше забора вверх то перепад 2 метра на длинне 150 метров,

Вложения:

• ыыыы.JPG
  13. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

urok

Благодарности:
    11.437
    pechkin624, я с удовольствием (не смотря на то, что сейчас сезон ;)) повникаю в детали - равно как и остальные участники форума, которые в теме.

Но надо собрать все детали в одном посте и их должно быть достаточно для решения Вашей задачки.

Это фото ни о чем не говорит, если я не в силах его привязать к ситуации - для этого делают несколько общих видов и несколько детальных.
    Кроме этого прикладывают необходимые схемы, на схемах показывают уклоны (или высотные отметки), кто то это делает на скрине с карт гугл или яндекс.

Далее: я в своих постах Вам даю информацию - она остается без обратной реакции.
    Задаю вопросы - безответно.
    Запрашиваю данные - Вы данных не даете.

У меня к Вам предложение: перечтите темку и одним постом соберите в кучку все что давали и что пропустили.
    Тогда и мне будет удобно решать Вашу задачу и другим консультантам тоже.
    Вы быть может не заметили, но обычно в обсуждении участвует минимум три/четыре собеседника - у Вас же в теме аншлага не наблюдается - причина в том, что проще мимо пройти, чем выпрашивать детали (при том что это нужно именно Вам:)).
    Годится такой вариант?

14. pechkin624
    Благодарности:
    2

pechkin624

Живу здесь

pechkin624

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Отличный ответ!
    Я просто не знаю в какой программе лучше это всё ответить, в пенте как то гиморойно.

15. urok
    Благодарности:
    11.437

urok

urok

Благодарности:
    11.437
    Спасибо, pechkin624 - за 10 лет на ФХ хочешь-не хочешь, а натаскаешься. :)]
    Ну почему же?.. это Ваша тема, в ней и соберите всю информацию - это обычная практика.

Надо просто сделать информацию удобной для тех, кто захочет откликнуться, вот стандартный опросник для этого: https://www.forumhouse.ru/posts/6269948/
    Плюс те вопросы, которые я задавал, схемы и фото - получится вполне приличное ТЗ, на которое можно быстро и качественно давать советы.