1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газ в баню, нужен совет

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем LinksSAT, 17.06.19.

1. LinksSAT
    Благодарности:
    0

LinksSAT

Новичок

LinksSAT

Новичок

Благодарности:
    0
    Газ в баню, нужен совет
    Купили участок со старым домом и начатым строительством по проекту от которого осталась только картинка... Никак не могу придти к правильному целесообразному решению
    Дано: старый дом был газ, но врезку зачем то отрезали, и заглушили (как бы их назвать чертяк этих) помешала она им строить новый дом, так как все было давно можно сказать до войны, никаких разрешений не надо было, теперь хотят проект и все по взрослому, дилема вот в чем:
    по задумке строителей, газ должен был приходить в гараж (котельную) которая стоит от дома в 7 метрах, все трубы идут из котельни в баню (65 метров трубы под землей) и 25 метров в дом под землей видимо хотели поставить котел там, чтоб топил и дом и баню, так вот вопрос:
    1. Целесообразно ли нагретой воде пилить в баню 65 метров, или провести газ туда и поставить котел в бане...особенно в свете того, что основной дом (150кв. мне не нужен в ближайшие 10 лет) а баню доделываю и получился как основной дом (75 квадратов)
    2. Как мне получить разрешение на проведение газа к котельной, если не сдан ни новый дом, ни баня (и делать этого категорически и не хочется ...там и с нормами отступа проблема хоть и не великая и решаемая через суд и получение разрешения от соседей, а нужно ли это мне... (новый дом построен от соседей на 1,5 метра отступ, а баня на 2,8 м (тут возникло желание сдать баню как дом, но и 20 см смущают, вроде бы можно написать в заявлении на получение разрешения на строительство на 3 метра от соседа, а когда придут завернут что-ли из за этих 20 см проверяющие органы или кто-то там из БТИ?
    П. С. Дом сдавать и доделывать пока желания мало, моя крпуная ошибка при строительстве - положил необрезную доску на утепленной крыше, и сейчас (спустя три года) получил толпу кароеда, который огромными темпами пожирает кровлю, если кто - то еще и в этом вопросе компетентен, что посоветуете (дом сжечь была уже мысль, но если возвращаться к началу повествования то вложенные 800т в кровлю и окна врятли вернутся по страховке пока он недостроен -) Кароеда вывести, последняя мысль была снять внутреннюю обрешетку, обрезать, окунуть в жидкость какую для большей уверенности и назад прикрутить (но при этом говорят что доска уже поражена и смысла нет ее ставить назад, я же считаю что они пока только в коре - где не только в коре ее сжечь всю (я уж молчу, что я внутри то вижу пораженные доски, а поражены они почти все, а на внешней обрешетке, это же весь металл снимать =) и грустно и смешно одновременно. Методы фумигации считаю не целесообразными (дом не герметичен, где-то окна нет, где то щели...
    Очень надеюсь на ваш опыт и дельный совет, строю все один и сам (черт дернул нанять долбо ящеров, которые дали совет сэкономить на обрезной доске и взять не обрезную...) баню строил, я доску хоть обпилил всю циркуляркой ...но это уже из разряда на ошибках учатся... За ошибки и сумбурность, категорически, прошу прощения

2. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Газ подключают к Объекту Капитального Строительства, принадлежащему заявителю.
    10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие);
    (в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 342-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Будет ОКС - будет газ. Решайте что Вы сможете оформить как ОКС, к нему и подтягивайте трубу.