F "Розовая" флудилка - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Svetlana_Taici, 14.06.19.

1. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.169

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Главное нахапать, либо как то хомяка в себе давить) да все мы плюшкины) и ведь самое интересное, что все нужно! :|::)] как без красоты прожить, мы собственно и уехали на землю, чтобы вырастить эту красоту, вкусноту. Хоть бы лето тоже не подвело, а то как в прошлом году в нашем регионе ну его нафиг:mad:...

2. яаааа
    Благодарности:
    11.917

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.917
    Не знаю, нужен ли вам мой совет, но хочу сказать. Очевидно, что предполагаемое место посадки роз сейчас совсем пустое. Если это так, то не советую его перепахивать и выбирать корни. После такой обработки останется масса корешков злостных сорняков, получится размножение и деление, а на очистка участка. Потом полоть замучаетесь. Намного удобнее и проще обработать этот кусок весной после начала вегетации раундапом (торнадо, ураган и др.) - любым гербицидом системного действия, а через три недели или месяц посадить розы. Даже пахать не нужно. От нанесенных семян это не спасет, но молодую поросль сорняков легче удалять. Или после прорастания семян повторить обработку.
    Ещё можно снять верхний слой целины, застелить картоном и сверху засыпать нормальной землёй. Сажать можно в прорези в картоне. Так быстрее, но в пристальном круге сорняком будет много.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.156

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    А у нас отличное лето было. Теплое. Дожди не заливали. Все цвело.

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.156

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    @яаааа, не получится. Очень неровный в этом месте ланшафт. Хочу немного выравнить. Раунапом конечно надо пройтись обязательно. Вообще сейчас без снега так видно все неровности поверхности. Летом это на так заметно.

5. яаааа
    Благодарности:
    11.917

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.917
    Тогда конечно нужно перепахать и выровнять. Хотя лично мне было бы проще после обработки раундапом просто засыпать рытвины. Впрочем, так лучше, наверное, под газон делать. А под клумбу лучше разрыхлить.

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    26? :close: божи, я заказала 1 (одна :aga: шт) и уже в мыслях три раза перенесла картофельное поле, пересадила рябину, дважды помиловала куст калины и остановилась только на этапе "а нельзя ли чуть-чуть подвинуть септик?" :)]:)]:)] хорошо, что у мужа нервы крепкие, закаленные :)]
    100-200 кустов (роз ли, не роз) для меня за гранью понимания, плюс еще у людей то да сё...ну каак? :|: причем вроде и места более чем пустого...
    :close: нужно мне тему открывать и брать мастер-классы по рассадкам :)]:)]:)] платные

7. irenchik
    Благодарности:
    1.763

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    У вас очень замечательная подпись. Одним кустом роз не обойтись:|:!
    Я в СП заказала 6 кустов.
    И сегодня в Леруа купила Ангелу - очень хотелось.
    И есть ещё списочек на осень или уже следующую весну на 10 штук максимум. И хватит. В итоге получится 40 кустов.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    :)] верю!

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.156

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Ну улов сам шел мне в руки. :aga: и мне ничего двигать не надо. Только немного вспахать и травищу убрать.

10. morinist
    Благодарности:
    1.297

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    У меня идет 2-ая сотня роз. Весной считала, за сотню перевалила давно и конкретно. Но. Во-первых, у меня два участка. Во-вторых, на одном участке я перекраиваю посадки, доставшиеся мне от свекрови. А у нас с нею разный подход и к планированию сада и к его наполнению. У нее акцент был на огород в промышленных масштабах, прямо-перпендикулярную планировку и однолетники на клумбах. Я, наоборот, противник линейной планировки, предпочитаю плавно-округлые линии, огород свожу к минимуму (до 1 парника и 6 грядок 1м х 0.75м вокруг него, ровно на «поесть»), крыжовники/смородину не терплю, как класс (я еще в детсадовском возрасте как-то черной смородины, когда мама ее перебирала, переела так, что меня ею рвало, поэтому ее на дух не перевариваю), клубнику вписываю художественно в ноги к кустарникам, и однолетники активно заменяю многолетниками. Причем, основной акцент у меня там идет именно на розы с попыткой создать аля «английский стиль». Поэтому сотня с гаком — легко, если розы костяк, на который ложится все остальное. Единственное, что прошлой осенью поняла, что пора тормозить, укрывать такое количество уже сложно.

11. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    :super: я в сёке! наверное мне никогда не достичь этой нирваны на своем участке :)] у меня пока только папка с картинками " композиции роз" :aga: типа того и все такое
    комни в ногах розы2.jpg почвопокровные розы.png почвопокровная роза и камень.jpg

12. Арира
    Благодарности:
    3.300

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.300
    @Eva Blank, на втором фото Аспирин? Подбитый шалфеем?

13. irenchik
    Благодарности:
    1.763

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Думаю, что @Eva Blank, это собирала как примеры для своего планирования. Но мне кажется - не Аспирин. Я сперва тоже на этот сорт подумала, но сомневаюсь.

14. irenchik
    Благодарности:
    1.763

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    @Арира, Я вчера купила себе коробочку с надписью Анжела - на фото Ангела, ну наверное она.
    Леруа. Саженец в воске - его надо снимать? У меня первый раз роза в воске. Почка с зеленцой - видно, что живая. Так и поставила на балконе. Знаю, что рано и прочее, но вот притащила себе занятие. Если станет распускать почку - посажу в ёмкость, а пока так и будет стоять.

15. Арира
    Благодарности:
    3.300

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.300
    @irenchik, Ириш, для роз прыгающих к тебе в руки :aga:, даже когда ты за хлебом в Пятерочку вышла, никогда не рано и не может быть "не вовремя".:|:
    Про воск у меня неоднозначный опыт. Один раз, начитавшись что "сам отвалится" высадила и ждала. Не фига он не отвалился, роза плавилась, болела и благополучно ушла в сентябре даже не перезимовав.
    Помня этот печальный опыт, я пару покупок скоблила аккуратно-аккуратно. На 100% снять все равно не получается, совсем не травмировать тоже совсем не получается, в общем может руки из попы, может не моя история просто. Но я стараюсь в воске не брать.
    Но, Ириш, подожди что Гуру скажут.