F "Розовая" флудилка - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Svetlana_Taici, 14.06.19.

1. gulli
    Благодарности:
    868

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    [QUOTЕ ...согласна что Розы в разы проще[/QUOTE]
    Сколько воды надо под куст пеларгонии принести? Под 1 куст розы 1 лейку. Итого? Сколько раз кормить ? Розы раз в неделю + опрыскивание от вредителей и болезней + подкормка по листу. Не реже 1 раза в неделю надо обрезать отцветшие бутоны, у меня это было по 5-6 вёдер, в пик по 10. Сколько камней надо привезти для укрытия и потом убрать их. А обрезка, наклонить, связать - все руки и не только - в кровь. В оттепель приехать открыть торцы, потом закрыть. Зимой в квартире и в тепле уход в удовольствие. С розами укрытие только при -5, -7 градусов. И пальцы уже не гнутся, а надо. Рыхление, прополка весь сезон. Может, с пеларгониями не менее хлопотно, увижу летом. Но физически намного легче.

2. Британка
    Благодарности:
    34.948

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    34.948
    @gulli,Кстати, розы укрываю при плюсовой температуре. Зачем при минусе? Мне приятно в комфорте все делать. И поливаю, и кормлю розы я розы из шланга. Как это можно 100 кустов полить из леечки? :faq:
    Короче, что спорим. От роз ни за ч о не откажусь. А вот с пеларгониями можно и подумать, сегодня одно, завтра другое. Хотя пеларгоний тоже не мало (мягко сказано:aga:). И пеларгониями занимаюсь уже более 6 лет.
    Кстати, имейте ввиду у сортовых пеларгоний летом тоже есть период покоя, многие надо ставить под укрытие во время дождя, и так далее, вовремя обрезка весной, аккуратный полив после нее, подкормки и т. д. для декоративнсти тоже каждую неделю обрезаю отцветшие цветоносы, если раз в неделю, то тоже ведро цветоносов набирается, а то и более.

Последнее редактирование: 22.12.19
  3. gulli
    Благодарности:
    868

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я кормлю и поливаю лейкой, тк. в колодце вода всегда ледяная. Бочек много не поставишь. У меня 2 стоит для тепличек плюс 1 для удобрений. Укрывать розы надо при устойчивой минусовой Т до -10, особенно в дождливую осень, иначе начнётся выпревание. На северо-западе в наших болотах только так.

4. Британка
    Благодарности:
    34.948

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    34.948
    Вы наверно Теорину начитались? Сейчас с современными укрывными материалами, вполне можно укрывать при плюсовых температурах.
    Дача на СВ МО. Роз более 80ти кустов.

5. gulli
    Благодарности:
    868

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Кто это? Я читаю много, но сортирую и выбираю приемлемое для себя. Мы уезжаем с дачи после 20 сентября. Укрывать точно ещё рано. Потом на неделю приезжаем, укрываем, сажаем чеснок и т. д. Нам удобно именно так. Иногда такие ветра бывают, что соседи звонят и говорят: всё сорвало. Едем, исправляем. Это 230км в одну сторону. А в снежные зимы дуги ломаются под тяжестью и всё ложится на кусты. Была моложе - справлялась без проблем. Да и погода раньше была другая. Снег выпадал к декабрю, зимой не было дождей, а сил и здоровья было больше. А современные материалы - это что? Может, я не знаю? Я укрываю двумя слоями 60-ки по дугам. Сооружать какие-либо другие укрытия муж категорически отказался. А Вы чем?

6. Sulami
    Благодарности:
    242

Sulami

Живу здесь

Sulami

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @gulli,
    Тоже укрывала, используя дуги, но после того, как то дожди, то сильный снег сверху образовали тяжеленные ледяные глыбы (обычно я сметала снег, но погода в тот год была аццкая, а я в отъезде), все конструкции рухнули, сколько так стояли- неизвестно..всю весну танцевала вокруг роз, слава богу, от корня все отошли..Но с тех пор укрываю, используя металлические каркасы с чехлами, все это закрепляется шпильками (есть в продаже, найти несложно). Никого не прошу помогать, сама раз- раз, потихоньку все укрыла..роз у меня очень много, все успеваю)..Может, и Вам рассмотреть такой вариант.

7. Apelsinos
    Благодарности:
    3.707

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.707
    Роза стоит в вазе больше месяца. Листья высохли, растут новые листья, головка как новая.
    Што сделать чтобы можно было розу посадить в огород?

8. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.292

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.292
    Ничего не сделать. выбросить.

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.292

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.292
    Сколько воды надо под куст пеларгонии принести? Под 1 куст розы 1 лейку. Итого? Сколько раз кормить ? Розы раз в неделю + опрыскивание от вредителей и болезней + подкормка по листу. Не реже 1 раза в неделю надо обрезать отцветшие бутоны, у меня это было по 5-6 вёдер, в пик по 10. Сколько камней надо привезти для укрытия и потом убрать их. А обрезка, наклонить, связать - все руки и не только - в кровь. В оттепель приехать открыть торцы, потом закрыть. Зимой в квартире и в тепле уход в удовольствие. С розами укрытие только при -5, -7 градусов. И пальцы уже не гнутся, а надо. Рыхление, прополка весь сезон. Может, с пеларгониями не менее хлопотно, увижу летом. Но физически намного легче.[/QUOTE]

Розы кормить не обязательно. И укрывают все по теплу. В середине октября - самок позднее. Некоторые 15 сентября и уезжают до мая. И камней никаких. И отцветшие редко кто удаляет.
    Ой, что-то вы фантазируете :) Лучше побольше практиков читайте, чем неизвестно какие писания :)

10. gulli
    Благодарности:
    868

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Розы кормить не обязательно. И укрывают все по теплу. В середине октября - самок позднее. Некоторые 15 сентября и уезжают до мая. И камней никаких. И отцветшие редко кто удаляет.
    Ой, что-то вы фантазируете :) Лучше побольше практиков читайте, чем неизвестно какие писания :)[/QUOTE]
    Это каждый решает сам. Вы так много удивительного для меня рассказали: и кормить не надо, и камней не надо, и отцветшие не надо... Чудеса. Я не новичок в розах, лет 15 их выращиваю, даже больше. Может, вам и так сойдёт. Но я, если за что-то берусь, то стараюсь делать на совесть. Я люблю розы как детей и посвящаю им много времени. Жалко, что с возрастом стало труднее. Поэтому и не бросаю их на выживание, а перевожу к сыну на дачу. Кусты, полысевшие с июля от болезней, как у большинства равнодушных, для меня неприемлемы. Я такого не потерплю. Свои оставшиеся холю и лелею. И дальше продолжу так, как считаю нужным. Извините, Ваш подход не понимаю.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.292

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.292
    Это каждый решает сам. Вы так много удивительного для меня рассказали: и кормить не надо, и камней не надо, и отцветшие не надо... Чудеса. Я не новичок в розах, лет 15 их выращиваю, даже больше. Может, вам и так сойдёт. Но я, если за что-то берусь, то стараюсь делать на совесть. Я люблю розы как детей и посвящаю им много времени. Жалко, что с возрастом стало труднее. Поэтому и не бросаю их на выживание, а перевожу к сыну на дачу. Кусты, полысевшие с июля от болезней, как у большинства равнодушных, для меня неприемлемы. Я такого не потерплю. Свои оставшиеся холю и лелею. И дальше продолжу так, как считаю нужным. Извините, Ваш подход не понимаю.[/QUOTE]
    Извиняю легко. Я и не настаивала на своем подходе ни для кого. Просто написала свой опыт и свое отношение. Перфекционизмом никогда не страдала. Не я для роз, а розы для меня. Лысых кустов к июню не бывает из-за правильной, как я считаю, политики подбора сортов. Склонные к болезням никогда не приобретаю, как бы хорош не был цветок. А те, что выбираю, прекрасно растут без моей помощи. Всего и делов - осенью закрыть, весной открыть. Бегать в опрыскивателем каждые 2 недели - лучше кофе попью на качелях или с внуками поиграю. :) Да и других растений в саду много, грядки, теплица с помидорами, клубника-ежевика :) это никакого времени и сил не хватит при таком отношении. У нас разный подход, каждый выбирает, что ему по душе.

12. gulli
    Благодарности:
    868

gulli

Живу здесь

gulli

Живу здесь

Благодарности:
    868
    У нас разный подход, каждый выбирает, что ему по душе.

Вот с этим я полностью согласна. :hndshk:

13. ele4011
    Благодарности:
    1.399

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.399
    Шел 16-й день января. Подмосковье, северо-восток. IMG_20200116_131723.jpg

14. Floribunda
    Благодарности:
    19.117

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.117
    Ага, и у нас почти весна - даже червяки "встречаются" :ogo: Кроты копают и я решила не отставать :aga:
    30 км западнее Минска 16 янв. 01.JPG 16 янв. 02 текст.jpg 16 янв. 05 текст.jpg

15. ele4011
    Благодарности:
    1.399

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.399
    Да у вас уже бананы можно сеять:)]