1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 51

Современный одноэтажный дом с плоской крышей на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Whiteyakov, 16.06.19.

?

Стали бы Вы жить в таком доме?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Ну там и ценник другой, 130 м2 от Терема под финишную отделку, покраску, с утеплением по кругу 200мм., можно 1.8 млн. уложиться. И такие дома стоят, строят сотнями и люди в них живут.

2. Alex Cd
    Благодарности:
    144

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Стоимость одной только покраски может и 500 тр стоить

3. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Покрасить вагонку в доме, можно и в 80 тыс. уложиться с материалом. Или самому покрасить, ещё дешевле выйдет. А можно и вообще не красить, некоторые любят натуральное дерево. Фасад сайдинг, красить не надо.

4. Whiteyakov
    Благодарности:
    275

Whiteyakov

Участник

Whiteyakov

Участник

Благодарности:
    275
    В этом посте затрону самый будоражащий умы "строительных блогеров" вопрос. Он касается стоимости стройки, сметы, количества ДЕНЕГ у тех кто решил строиться, где они их берут и самое главное- куда же они их девают?
    Тратим мы их бесконтрольно. И не может "строительный блогер" следящий за нашими ветками понять и главное простить нам, то куда мы дели несколько миллионов рублей превращая коробку дома в жилое пространство.
    ...это все конечно юмор, но в реалиях сложно понять ребятам полным энтузиазма и желания построить дом, сколько будет потрачено денег, когда Вы поселитесь в полностью готовом запланированном жизненном пространстве. Скажу больше, Вы даже вряд ли по окончанию сможете все подсчитать.
    Но это все- как было сказано в сюжете "философия")
    Что касается нашей семьи, нашего дома и наших денег - цифра в 6 млн. р действительно не точная, вести точные подсчеты не было ни времени, ни желания (характер у меня не тот). Она взята из расчета: сколько было у меня денег на начало стройка и сколько осталось (за минусом того на что мы кушали), стройка велась в короткие сроки и траты были связаны в основном только с нею.
    Дом действительно стоит на продаже, как и все в которых я жил. Цена на дом, как и на любой объект недвижимости формируется в основном рынком в определенный промежуток времени и может совершенно не иметь ни какого отношения к себестоимость и другим нюансам.(это мое мнение)
    ...и самое важное)...ПРИЧИНА ПРОДАЖИ? -Образ жизни и характер нашей семьи. Пока не могу представить себя на одном месте, без реализации новых идей, а идей много.
    А бюджет дома просчитать можно легко, обратитесь в любую строительную контору, вам посчитают коробку и умножьте на два, получите примерную стоимость готового дома, погрешность будет измеряться миллионом.
    И еще по теме-
    Оптимизация и уход от "излишнего строительства" -это не означает что все будет БЕСПЛАТНО
    А вопрос: Почему так все дорого? уже не для строительного форума. И еще наверное много вопросов которые стоит обсуждать на ветках других форумов ;)
    .

5. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Да я тоже строю и не считаю. вернее построил и теперь тюнингую) есть деньги - купил-привез-прикрутил, нет - купил мясо и вино и ничего не прикрутил зато отдохнул. если встанет вопрос продать - цену определит спрос и рынок, а не мои затраты или хотелки. текущая глубина перманентного падения доходов россиян будет важнее моих желаний. у меня есть сосед идиот полный - до сих пор считает за сколько он землю купил (в долларах) в 2008 и какая банковская ставка по вкладам на такую сумму и какая инфляция, суммирует... у него уже земля по цене Бульварного кольца получается) продает типа... - просмотров ноль, даже звонков ноль. но продает). что вам дадут затраты ТС? НИ-ЧЕ-ГО! что то вы не сможете спроектировать сами а что то прикрутить - придется заплатить профи, а в другом случае наоборот - сами прокопаете в качестве наказания за вчерашний праздник с алкоголем) Таджикстрой также по разному вам обойдется и сезон строительный по разному сложится. даже 3 млн сразу и 3 млн в течении 3 лет это разные 3 млн будут. забейте на чужие затраты - абсолютно никчемный опыт.

6. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У него окна панорамные, большое остекление только на 900 тыс-1млн.Каминная топка минимум 100. диван жёлтый за 80, наверное. Кухня 400 с приборами. Так и набегает по мелочи. Ничего удивительного.

7. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Я бы поинтересовалась у автора
    1. Стоимость участка и удаленность от города (а значит доступность инфраструктуры, сады, школы, кружки и тд.), доступность коммуникаций и соответственно их стоимость. Наверное самое главное при покупке дома, понимаешь пожив правда уже
    2. стоимость коробки общая (плита, стены, крыша, окна, двери)
    3. стоимость отделки общая
    4. стоимость ландшафтных работ (травка и забор)
    А любознательные форумчане сами бы покумекали подходит им или нет.

Кстати смущает сильно в этом доме лишь громадное окно у столешницы в 3 метрах от забора, как то не приятно посуду мыть каждый день пялясь туда, окна большие стараются сделать не только ради света (ради света их под потолок надо делать, рациональнее), но и ради вида!

8. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А домик весьма привлекательный получился. только ушп меня смущает. без цоколя только на высоком месте - имхо. а так - Тулун весьма показательно. каждый год затопление там "где никогда не было воды". но ушп из разряда сект и религий (чем отличаются не знаю).

9. 711sveta
    Благодарности:
    255

711sveta

Живу здесь

711sveta

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Согласна с вами по окнам, занималась этин вопросом. Окна в пол, такого размера идут по индивидуальному ценнику. А вот камон стоит дороже сотки. Свой только разобрала и заказала панорамный. Кроме камина там и зольники. дымоходы и прочее, у меня вылезло в 210.
    Да и внутренняя отделка разной бывает; даже если взять не очень дорогую Керамамареце с клеем при этой площади дома это тоже (без работы) не одна сотня.
    Конечно каждый выберает отделку по своему бюджету, но в 3-4 млн. с участком даже не смешно

10. 711sveta
    Благодарности:
    255

711sveta

Живу здесь

711sveta

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В целом проект интересный. Я бы сделала крышу эксплуатируемой. А вот пристройка к дому у меня есть. Мне не удобно, продуваемая насквозь, только для солнечных дней

11. Alex Cd
    Благодарности:
    144

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Тоже подумал про обустройство зоны отдыха под перголой

12. AS120485
    Благодарности:
    0

AS120485

Новичок

AS120485

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько тратите денег на отопление электричеством зимой?

13. id41080271
    Благодарности:
    5

id41080271

Участник

id41080271

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Как крепятся навесы к стенам? Как с шумоизоляцией кровли?

14. 711sveta
    Благодарности:
    255

711sveta

Живу здесь

711sveta

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Не знаю как у хозяина темы у меня брус на анкерах. У меня металочерепица. Снизу крышу не подшивала.
    У автора темы стекло без уклона. Как с этим стеклом зимой быть. Лопатой не почистишь,

15. Элек
    Благодарности:
    63

Элек

Живу здесь

Элек

Живу здесь

Благодарности:
    63
    _DSC4684s1024.JPG
    Эксперимент с отоплением дома на УШП электричеством - УШП с электроподогревом готовится к заливке.