РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток! Есть кирпичный гараж в ГСК размером примерно 3*6,5 м. Поперек гаража расположены 5 балок, на которые уложены доски и все это закрыто рубероидом. Т. к. крыша протекает и в некоторых местах доски подгнили, то необходим ремонт. Думаю заменить все доски и закрыть профнастилом. Как правильно это сделать? Наклон крыши небольшой, может градусов 10. Гараж неотапливаемый, утепление не планируется, но у соседа за стеной стоит буржуйка и изредка он ее топит. Не знаю как быть с гидроизоляцией, где и как разместить пленку, учитывая, что балки идут поперек?
Маловато балок для таких размеров, желательно расстояние не более метра, а то и 60 см. Профнастил какого сечения? В любом случае, грамотно сделанная наплавляемая в плане избежания протечек и конденсации лучше будет, чем металл.
@Pivis, между имеющимися балками планирую добавить еще по брусу 150*100 и будет расстояние как раз около 60 см. Наплавляемую кровлю не очень то хочется. Это нужен баллон с горелкой, которых у меня нет и негде взять. Да и какое-то недоверие ко всем этим рулонным кровлям, на несколько лет всего хватает и снова начинаются всякие проблемы. Если бы еще были плиты перекрытия, то можно было бы подумать, а так обрешетка же все равно немного пригибается и это сказывается на долговечности покрытия. Может быть конечно я и ошибаюсь. Но в этом ГСК кровлю все меняют на профнастил.
15-20 лет минимум, если делать правильно. Это да, у нас хороший комплект с баллоном в двадцадку по курсу обойдется. Может у кого по-блату или в аренду взять можно, по идее это оборудование неубиваемое, практически. Вот поэтому профнастил не особо желателен - туда-сюда поиграет на перетянутом или провернутом шурупе - подтекать начнет. Хотя опять же если гидроизоляцию или мембрану... воткнуть - капельная протечка не критична. Но это уже не самая малая кровь получается, по расходам.
Вот в этом и проблема самая большая. Максимум, что смогу найти это старую паяльную лампу. Да и без опыта работать с огнем на деревянной крыше думаю опасно.
Меняйте на профнастил. Без огневых работ. Тем более у вас многие поменяли-значит какой-то опыт есть. Сейчас многие так делают. У нас тоже меняют, где-то я фото выкладывал. Только из-за маленького угла наклона крыши существует опасность затекания, подтекания, зимой и весной, воды.
Решились - делайте. Никогда не понимал людей спрашивающих как правильно/лучше, но из предложенного выбирающих самый худший вариант. Это самобичевание или крест новомодный такой, типо схимы? В первый же дождь начнут плакать все провернутые шурупы, коих на крыше с непривычки будет далеко за десяток, через 3-5 лет, когда листы поиграют и шайбы подрассохнутся потечет почти весь крепеж.
Практика всегда расставляет все рассуждения на свои места. Уже показывал переделанные крыши в какой -то теме, покажу еще раз. Служат не один год, протечек нет. Наверное сделали как положено.
Если поправку на разовую самоделку с помощью сетевого шуруповерта с "оригинальным" регулятором момента затяжки сделать все будет именно так:
случайно нарвался на тему, и на тебе сразу: крыши-убивцы! сколько машин уже пострадало от таких крыш из-за съехавшего снега!