РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Полезная ссылка на тему обрезки рассады Сопутствующие темы: Томаты (сорта и гибриды) Окуривание теплицы от белокрылки Лена, Монофосфатом калия удобряют 2-3 раза за сезон с перерывом в 3 недели. Если сейчас подкормишь, то следующая подкормка прийдется на начало июля. Как раз перед тем, как томаты начнут массово зреть, значит не будет желтых плечиков и улучшится вкус.
У меня тут тоже швах со скручиванием. Но пока чётко на одном сорте черри, на "Пуговке". Солнце жарит страшно, сушь стоит невероятная. Сегодня пришла - один куст кажется отправился в лучший из миров, все остальные именно этого сорта лапки сложили, выглядят фиговенько. Ничего не делаю, полила и всё. На вид просто сгорают мне кажется, а в прогнозе так и висит адище и без дождей. "Дачное лакомство" тоже черри, но стоит вполне себе нормально. Но Пуговка всё равно цветёт и даже что то там завязывает. Может она лучше для подоконника, а ОГ ей оказался не очень, не знаю)
Лен, спасибо! Пролила всю грядку. Видимо те кусты, что раньше посажены были, нужно было бы и пораньше полить... Но, чего уж теперь кулаками после драки махать... Не буду больше в 2 срока сеять помидоры, только все. одновременно, с 20 по 25 марта. Просто откажусь от более поздних сортов, а тех, что успевают нормально отплодоносить при посеве в этот срок, посажу побольше. Сезон этот тяжелый для растений, испытание холодом и жарой не многие выдержат сорта. Уже по первым кистям видно, кто на что способен. Из самых устойчивых и планирую выбрать.
Какие сорта для вас поздние? Очень интересно. Тоже решила сеять после 20 марта. Вполне достаточно, особенно без подсветки. Теперь не вижу разницы между теми, кто был в начале марта запущен в жизнь и теми, кто после 20.
идентерминантные завязываемость 100% уже по две кисти это фото прошлого года томат посажен поздно в только накрытую теплицу ...прошедший опытный сезон пошел на пользу
Можно попробовать притенить. Дуги поставить. Или прямо на томаты спанбонд кинуть. У нас жара, а ЧТО у вас - не представляю.
Я так и сделала, немного поразмыслив) Было лениво, но... Пропшикала их все Цирконом, смоталась в Леруа, вернулась и привязала над всеми белый спанбонд. Заканчивала уже по потёмкам, но впереди 2 рабочих дня, времени не будет проведывать. Я так и не врубаюсь во все эти складывания листьев. Полила - вторые черри тоже листья сложили. То есть в итоге я понимаю что это прямая зависимость от полива, но никак не могу понять какая) какой смысл после полива складывать листья? Если после полива по идее их наоборот можно раскрыть? В жару и сушь понятно, лист сложить чтобы меньше испарял. А после полива на кой? А то может вся проблема не в жаре, а в том что им много воды? Карочи, огородный ученик запутался Мой пытливый ум в тупике) Терпеть не могу когда что то неидеально
Может я что-то не поняла, но считается, что водяные корни, не могут выполнят до конца свои функции. В том году у меня было много пасынков от индетов (Фиделио, Мазарини, Инжир розовый, Блю 20 и еще какие-то), которые мне было жаль выкидывать. Поставила их в воду, через неделю нарастили корни. Высадила в ОГ. Такие получились жирные кусты с кучей пасынков, совсем не похожие на своих родителей-стройняшек в теплице. Я их даже не пасынковала вначале, но когда увидела, во что превращались куты, то часть нижних пасынков все-таки оборвала. Были похоже скорее на детов, чем на индетов - все пасынки цветоносили и завязали плоды. Я воткнула колышки и сверху накрыла пленкой. Они у меня практически валялись на земле, под какие-то я подложила деревяшки. Урожай с них был знатный. Снимала в середине сентября бланшевыми, дома дозаривались. Нашла фото того года от 8 августа. Ели не путаю, то это Инжир розовый
Вообще то у томата нет водяных корней, что в грунте, что в воде корни одинаковые - только в воде они меньше ветвятся так как в воде нет для этого стимулирующих факторов.
Подскажите, пожалуйста, чем обработать ствол в месте отлома большого пасынка? Сломался позавчера. Забинтовать может?
Никто не знает, если я пролью грунт с кальцием (на перце замечена вершинка), можно в этот день по листве магбором для завязей? Вообще, не совместимость удобрений это когда нельзя в одном флаконе мешать, но можно одно под корень, другое по листу или должен промежуток в днях быть?
Помогите определить заразу, пожалуйста. Листья не желтеют, желтоватых зон вокруг этих мест нет. Но распространяется. Сколько я сайтов перечитала, либо форма не та, либо еще что-то не подходит под описания заболеваний, как мне кажется. Спороношения я не вижу, вроде.
@Алевтина1977, если уже вершинка, то наверное лучше кальций по листу дать и под корень - полить с головой короче. Через недельку уже с другими вкусняшкми колдовать. Я часть проблем решил, высаживая с борофоской в лунку.