1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленький летний каркасник ждет критики...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем DrunkGreenCroc, 11.06.19.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Начните с изучения хотя бы СП 31-105.2002
    потом можно перейти к американским и канадским COD'ам
    Также можно поизучать красный раздел.

2. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    - хей ребята покритикуйте мой проект, поделитесь знаниями!
    - читай снипы :(
    - хей ребята подскажите по теореме пифагора!
    - читай учебник по геометрии :(
    - хей ребята где находится третьяковка
    - карту посмотри :(

чего столько негатива то? вроде выходной седня...

таблица 7.1 сп 31-105 говорит:
    - делайте стойки свои из доски 40 на 90, если стены ваши не более метров 3, а шаг стоек не реже 60 сантиметров...
    я такой:
    - оу, а у меня высота стены колеблится от 2 до 4 метров, можно мне сделать стойки 50 на 100 с шагом чуточку чаще чем 60?... спрошу на форумхаусе, там отзывчивые, умные люди с опытом, они мне помогут...
    форумхаус:
    - твои вопросы глупы и не стоят нашего времени, заполни опросник и иди читай снипы...

круг чуточку замкнулся (...

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Таблица 7.1.
    Ваш вариант - наружная стена, нагрузка от крыши, чердака плюс одно перекрытие.

Если вы хотите чтобы за вас кто то посчитал конструктив, то вам на биржу.
    Если хотите конструктив - читайте нормативки и задавайте конкретные вопросы со своими расчётами.

4. svg2000
    Благодарности:
    42.650

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    42.650
    @DrunkGreenCroc, нормативные документы можно начинать изучать с СП 31-105-2002. Когда затейничество выходит за его рамки - переходить к СП 20.13330 и СП 64.13330. А так же куче других узкоспециализированных СП.

Касательно стен, наш СП достаточно лоялен, нынешний IRC куда жестче относится к некоторым моментам. Ну да ладно, вот ответ на стойки:

upload_2019-6-12_18-18-33.png

Или, использовать доску 50x100 можно только при шаге стоек по осям до 400 мм. Что нерационально, ибо расход дерева ровно столько же, сколько необходимо на 50x150 с шагом 600, а резать утеплитель - то ещё развлечение. Кстати, переход на доску 50x150 имеет побочный эффект - или дом становится больше на 100 мм с каждой стороны, или каждое помещение на 50 мм меньше. Последнего достаточно, что бы печка не влезла. ;)

PS. Мне было бы крайне интересно поглядеть на расчёты, в которых доски 50x60 достаточно для исполнения стропильной системы. Или 80x80 для конькового прогона. Прячется ошибка где-то там...

5. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    А разве не так?:
    - хей ребята покритикуйте мой проект, поделитесь знаниями!
    - так чтобы критиковать, надо потребности ваши знать, заполните опросник, это одно из слувий чтобы получить помощь
    - хей ребята, не охота напрягаться, догадайтесь сами и критикуйте
    - ну как бы проект требует доработки, но опять таки, хотелось бы от потребностей отталкиваться прежде чем критиковать
    - хей ребята, так я уже как бы решил, мне бы поддержки в моей гениальности. Предлагаю не углубляться в психологию и самокопание... и я уже решил про мансарду в размере 6*6
    - есть нюанс ...
    - хей ребята, а докажите, а то я думаю, что ... можно ссылочку не ресурс из которого взяты эти данные...
    - так СНИП
    -хей ребята, чего столько негатива то? вроде выходной седня...
    ФИНИШ!

@DrunkGreenCroc, какой помощи ждемс? Одобрения вашей затеи? Так не вопрос, одобряем! Стройтесь! Либо ...
    по другому никак ;)

п. с. Со схожими желаниями, компактный дом для двоих, проживания детей, животных и гостей не предполагается, компактный, недорогой но при этом комфортный (в моем скромном понимании, естественно), отопление электричеством, но и пёс нужна (другого плана только) - себе спроектировал такой план - единственное отличие, дом не сезонный, постоянного проживания. Оставлю у вас, хотя уверен, что вам он не подойдёт из размеров (в 6*6 не вписывается) ... только имейте ввиду, маленькие дома, особенно в том виде как его проектируете вы, совсем не дешевы, в сравнении даже с этим домиком, либо теми одноэтажниками, что вам предложили форумчане ранее :hello:

П. С. П. С. Вступать в дискуссию нет желания, что то доказывать подавно. Со староверами лучше вообще не спорить.

Вложения:

• 5303C62C-BFCD-4798-BBD2-CED4DFB1195E.jpeg
  6. Valery30
    Благодарности:
    10.100

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Это каким образом печь, целиком находящаяся в одном помещении греет их максимум?
    Вот таким образом расположенная печь греет 4 помещения.
    upload_2019-6-12_19-15-57.png
    А ваша лишь одно и общий с ней объем лофта.
    Варианты маленьких домиков
    upload_2017-6-1_21-57-36.png upload_2017-6-1_22-3-34.png upload_2017-6-1_22-4-57.png
    mico-x265e.jpg 1-12.jpg 530773428.jpg vishnya1planqi.jpeg
    Первые три 6х6, последние 2 чуть больше. При этом первый вариант (с лофтом) был выложен в интернете где-то лет 5 назад под названием "Дача за 279 тыс. руб". Пусть даже сейчас он будет в 3-4 раза дороже. Это все равно дешевле вашего варианта.
    Что касается печи. Для маленьких домов эконом варианта её наличие поднимает цену наверное на 40-50%. Так как требует особого фундамента и его увязку с фундаментом самого дома.
    Затратнее по топливу в сравнении с хорошими котлами. Накладывает проблему на создание рациональной планировки.

Последнее редактирование: 12.06.19
  7. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    это чувство меня не покидает...

- еще раз провел расчет стропильной ноги следующим макаром:
    - зная площадь одного ската крыши (16,81 м2) нашел савокупную нагрузку на скат путем перемножения суммы всяких нагрузок (снеговой нагрузки (2118,06 кг), ветровой нагрузки (706,02 кг), нагрузки создаваемой утеплителем (100,00 кг), нагрузка создаваемой древянными конструкциями (252,15 кг), нагрузка создаваемая ОСП-3 (131,12 кг) и нагрузки создаваемой гипсокартоном 171,46 кг) на коэффициент надежности 1,10, вышло 3826,69 кг
    - зная шаг стропил 0,64 м умножил его на совокупную нагрузку на скат и получил равномерную распределенную нагрузку на стропило 2449,08 кг/м
    - рассчитал максимальный изгибающий момент перемножив квадрат длины пролета 3 м на распределенную нагрузку и поделив на 8, получилось 2755,22 кг*м
    - перевел это значение в кг на сантиметр умножив на сто
    - нашел значение момента сопротивлния балки изгибу поделив максимальный изгибающий момент на 130, получилось 2119,40 см3
    - нашел высоту стропильной ноги как корень из (шесть моментов сопротивления деленные на ширину стропильной ноги (5 см)
    - получилось, 50 см, что конечно не может быть правдой... крыша обрушилась, но никто не пострадал...

где то я сильно пресильно ошибся похоже...

8. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    с учетом того, что я нехило облажался в расчетах это вполне рабочая гипотеза...

9. Valery30
    Благодарности:
    10.100

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Угу
    Уже по размерности видна лажа умножая вы получаете кг*м, а пишите кг/м.
    Вам нужно найти нагрузку, приходящуюся на одно стропило. Вот и определите число стропил и делите общую на число.
    Ну и далее. Откуда у вас пролет 3м? Стропила у вас горизонтальные?

10. svg2000
    Благодарности:
    42.650

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.650
  11. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    Формулки я тиснул из книжки савельева "конструкции крыш стропильные системы"...

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.405

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.405
    Крыша двухскатная дом 6*6 откуда такая площадь одного ската. С учетом свесов ширина 7 длинна под 5 м итого 35 квадратов.
    В целом про концепцию вашего дома
    Печка высокотемпературный источник тепла который плохо прогревает углы помещения и теплый воздух максимально стремиться вверх, в спальне уже дышать будет нечем, а внизу мерзнуть будите особенно в душе туалете. Аналогичная беда летом. + увеличенное время прогрева. Ставьте твердотопливный котел и бойлер косвенного нагрева с батареями. Бойлер будет выступать ТА, электро-котлом и обеспечивать вас горячей водой. Котел за счет косвенного нагрева бойлера обеспечит вас и отоплением и теплой водой. Закрывая часть кранов на батареях можно быстро прогреть 1 помещение для комфортного нахождения на дачи и потом неспешно прогревать всю дачу.
    Стропила берут 200 в случае с мансардой не потому, что расчет меньшие не пропускает, а потому, что вам нужно между них 200 мм утеплителя уложить, остальные конструкции получаются дороже особо не давая других выигрышей. Смысла использовать 100 брус на стойках вместо 150 для дачи тоже нет. выигрыш от перекрестного утепления 5%, а работы в разы больше. добавить 2-3 сваи и 4 метра ростверка гораздо дешевле чем городить мансарду. Тут с традиционными узлами строители умудряются накосячить, а с вашими изобретениями сколько наделают обычных и скрытых косяков страшно представить. Ошибки мансарда не прощает и стоимость их исправления в разы дороже чем с случае с холодным чердаком. Ваша игра с занижением стен первого этажа мало что дает пиломатериалы стандартные вы просто то что отрезали выкинете, спалите в печке, так как не сможете никуда применить. Пленки обрежутся и выкинуться или будите париться с непонятными обрезками, ну разве что 1-2 куба утеплителя сэкономите. Вы не видите что у вас сейчас свесы перекрываю верхнюю треть окна которое и так у вас не высокое в избушке будет тепло как у негра в ... Одумайтесь стройте одноэтажный дом. У нас сейчас можно получить скидку на отопления дома электричеством для дачи такого нет. + какое назначение земли? Как бы не получилось, что потратив 2 ляма дом откажутся признавать жилым и окажется не целевое использование земли. А ваши 100-200 тыс. проверяющим нафик не нужны им нет смысла размениваться по мелочам и попалится на 5 копейкак когда с фирм и больших домов они могут поиметь в разы больше.

13. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    спасибо за совет... вот читаю Ваш ответ и ощущаю себя слепцом, почему я этого не видел раньше... против таких аргументов нечего возразить...
    назначение земли ИЖС... про скидку на отопление электричеством не знал...
    придется пересмотреть подход к проектированию в корне...

14. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    премного благодарен за подсказку... от большущих проблем меня уберегли Вы...

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.405

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.405
    Скидка это на Украине, что с этим у Вас я не знаю. Но обычно есть разница в ценах на электричество или возможности использования 2-3 тарифных счетчиков и т. п.