1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленький летний каркасник ждет критики...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем DrunkGreenCroc, 11.06.19.

1. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    так же как стен... сто между стропильными ногами плюс 50 между контробрешеткой...

2. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    - усиленные перекрытия - это альтернатива вложениям в фундамент, в моем случае это представляется более рентабельным...
    - лестница безусловно сжирает пространство на первом этаже, но дает значительно больший его прирост на втором...
    - утеплить скаты кровли мне представляется менее дорогим, чем возвести нежилой мансардный этаж...
    - формально мой проект по высоте близок к одноэтажному дому, так что работа на высоте чуточку условность)

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Зажаритесь в спальне

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Так не надо его возводить вообще. В ваших габаритах односкатная кровля самое то. Либо двускатка, но небольшого угла.

Но если вы уже все для себя решили, то вам в каркасный раздел чтобы там вашу конструкцию разобрали на досочки.

5. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    предлагаю не углубляться в психологию и самокопание... я не утверждал, что я в чем то ноль или какая-то другая цифра... я сделал проект дома не обладая опытом в проектировании, моделировании и строительстве... именно для таких случаев этот раздел форумхауса и предназначен как мне представляется... принимая те или иные решения я руководствовался своим видением ситуации и опирался на доступную мне нормативную базу... критический взгляд более опытного и чуточку коллективного разума со стороны, мне кажется сможет помочь улучшить моего франкенштейна...

6. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    для лета, по прикидкам, теплоизоляция с большим запасом... думаете требуется расчет?

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    да
    из личного опыта.
    Сейчас при +25-30 на 1 этаже +21, на мансарде +25.
    Слой утепления на мансарде 300.
    Будет 350.
    Правда вентиляция еще не включена. Только клапаны на мансардных окнах открыты ну и одна прямая вытяжка из 1 этажа (перегородок еще нет так что сосет от всего объема 1 этажа)

8. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    я думал про односкатку и меньший угол, в этом случае нужно увеличивать высоту стен, а тогда из полутороэтажного дома, я выросту в двухэтажный или из 6х6 в 6х9... и то и другое удорожит конструкцию и выкинет меня из моей концепции тинихауса.

9. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    сейчас все-таки чуточку аномальная погодка... нагрев неизбежен и дело не утеплении... против подобных вызовов природы можно бороться только кондиционерами...

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Зачем двухэтажный?
    Вам тут уже три страницы все говорят про один этаж. А вам похоже вперлось именно мансарду...
    И зачем 6х9, если выше есть примеры 6х7.5, 4х12 (можно уменьшить до 10 вполне)

У вас не тинихаус. У вас классическая советская избушка 6х6.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Еще один нюанс.
    Если у вас мансардник, то стойки 50х100 нужно ставить с шагом 400.
    То есть доски понадобится больше раза в полтора.
    А на перекрытия мансарды вам понадобится либо 50х200 при шаге 600, либо 50х150 при шаге 400.
    Доску 50х100 применить на перекрытия не получится.
    А вот неэксплуатируемый чердак можно перекрыть доской 50х100. Правда с шагом 300.

12. svg2000
    Благодарности:
    42.658

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    42.658
    @DrunkGreenCroc, вникать особо некогда пока, стройка идёт полным ходом, но стропила нужно считать. Даже в случае использования стропильной системы с несущим коньком, для третьей (не знаю какая у Вас, имеет смысл заполнить профиль) снеговой зоны потребуется доска минимум 50x200.

Аналогично и с межэтажным перекрытием, минимум доска 50x200. С коньковыми прогонами необходимо разбираться, но никак не меньше четырёх сколоченных досок 50x200.

А вот холодный неэксплуатируемый чердак можно сделать без несущего конька, стропила из доски 50x200, балки перекрытия из 50x150. Исключив при этом необходимость утеплять скаты, развлекаться с прохождением пароизоляцией перекрытия, возможностью уложить столько ваты, сколько захочется дабы от жары избавиться.

13. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    какая-то оголтелая избушко-фобия... с каких пор избушка стала поводом для ненависти и призрения...)... мне "мансарда вперлась" потому, что увеличивать расходы на растягивание фундамента до 6 на 8 плюс крыльцо представляется избыточным... зачем это делать если можно обойтись малой кровью замансардив спальню...
    меня смущает, что отказавшись от избушечности и переметнувшись в 6 на 8 с односкаткой, у меня выйдет перекормленная бытовка... у двускатки все-таки имеется определенный сельский шарм...

14. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    можно ссылочку не ресурс из которого взяты эти данные...
    мне представляется, что сечение балки определяется величиной пролета и действующим на нее изгибающим моментом, а не принадлежностью ее к той или иной конструкции...

я руководствовался следующими соображениями:
    сечение стоек выбирал согласно снипам исходя из шага стоек и высоты стен, для моих условий стойки должны быть 40 на 90... у меня 50 на 100...
    для стропильных ног и коньковой балки сделал расчет
    расчетное сечение стропильных ног в моем случае 50 на 60... взятые 50 на 100 опять же с запасом...
    расчетное сечение коньковой балки 100 на 80... у меня опять с запасом (100 на 100)

расстояния между опорами балкок перекрытия мансарды два метра... изгибающий момент должен быть просто адовый... расчета не делал, но думаю у меня сильно с запасом...

15. DrunkGreenCroc
    Благодарности:
    9

DrunkGreenCroc

Участник

DrunkGreenCroc

Участник

Благодарности:
    9
    я думал, что сечение стропильной ноги определяется не только зоной (да у меня 3), но и расстоянием между опорами, а также площадью крыши... расчетное сечение стропильных ног у меня вышло 50 на 60... откуда берутся эти цифры 50 на 200... уже не первый раз их слышу... может я упускаю какой-то важный нюанс...

скиньте ссылку на ресурс где указаны такие требования к коньку стропилам и перекрытию мансарды