РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи. По форуму искал но похожего не нашел. Ситуация такая. Пока строили дом, параллельно пробурили сважину. Не трогали ее чуть больше месяца. Потом все доделали, погрузили насос, завели в дом. Вода мутная. Почитал интернет, надо пролить... Включал самое долго на трое суток (сори, забыл упомянуть, скважина 40м), из шланга вода чистая, прям на вид чистейшая. Включаю в доме, фильтр сразу же коричнивеет. За сутки около сантиметра глины на дне фильтра. Пробовал ещё раз проливать на пару суток, и ещё раз, итого раз 5 уже промывал. Толку нет. Как только пускаю воду в дом с новым фильтром, он тут же коричневый и накапливается на дне глина. Подскажите плиз, куда копать?
Не. Что такое железо в воде, я знаю. Сталкивался у друзей ни раз. Это именно глина. Запахе нет, в чайнике прозрачная, после закипания, мутняк.
Насос грунфос, больше ничего не знаю. Не вибрационный... Я думал водичку на анализ когда чистая пойдет. А сейчас стакане фильтра глина склизская.
@Slimm1, когда включаете воду на сторону, все время идет прозрачная или иногда мутная? Если хоть на какое-то время мутнеет, значит недопрокачана. Прокачивать надо не 3 суток подряд, а с перерывами, например, 2 часа работает, 2 часа выключен.
Ох друзья, скоро подойдёт полгода, как я маюсь со своей скважиной - вода идет с глиной. Жирной и склизкой глиной. Началось сие дело весной, фильтра убиваются за 4-7дней. С$ка всю кровь выпила эта скважина, не знаю причин - разные бурильщики откровенно хотят заработать и предлагают то продуть, то перезабить обсаду, то вообще новую скважину бить. ТОВАРИЩИ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ БУРЕНИЕМ ПОМОГИТЕ! Проконсультируйте, нет сил больше жрать эту глину.
@atas142, нужна хоть какая-то информация о скважине - геология, конструкция, данные о том, каким насосом и в каком режиме прокачивали. Хотя бы место укажите, может, найдется кто из ваших краев.
Скважина 60 метров, зеркало 25м. Слои сверху вниз: глина - песок - известняк. Насос стоит unipump automat, били тем летом и прокачивали несколько дней- вода шла хорошая всю зиму с примесью железа, с которым отлично справлялись фильтры. Весной в какой то момент оттепели пошла примесь глины по нарастающей и не прокачивается по сей день.