РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бюджетный это навряд ли? подешевле можно в конце сезона или зимой. Лучше не экономить и купить большей производительности, чтоб пылесос тянул. У меня басик 16 кубов фильтр https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/filtr-nasos-7900-l-chas-intex-26646/ Пылесос https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/pylesos-avtomaticheskiy-vakuumnyy-intex-28001/ бегает шустро. Купил Полисепт думаю его использовать раньше не продолжительное время Биопаг использовал, но он дороже. https://polisept.su/dezinficirujushhie-sredstva-dlja-ochistki-vody-v-bassejne/
В прошлом году тоже смотрел в сторону Полисепта, но остановился на Биопаге, и вот почему: у Полисепта концентрация действующего вещества 1%, а у Биопага (в жидкой форме) - 20%. Разница в 20 раз в пользу Биопага. При этом стоимость 1 литра отличается примерно в 14 раз в пользу Полисепта (считал 450р за 5 л Полисепта и 1250р за 1 л Биопага). Т. о. Биопаг получается выгоднее. М. б. при сравнении Полисепта концентрацией 25% будет выгоднее он, но там вроде только большие канистры, которые ради одного сезона покупать неохота.
Когда заказчик ищет волшебника, то находит сказочника. Не вникая в химию, посмотрите сколько страниц про перикись водорада и сколько про биопаг. Даже про хлорогненратор 182 страницы. И простите, какими средствами лобисты этой жиды собираются проверять концентрацию в воде?
Странный подход. Совсем не вникать в химию вряд ли получится. Товарищи, ввиду конского подорожания перекиси и нежеланием по разным причинам переходить на хлор обновил бы тему... Однако, ввиду крайне противоречивых сведений (даже не считая той странной статьи про Череповец) и кучи маркетинга на препаратах этого типа - может кто-то нашел и выложит ссылки на более-менее авторитетные источники с хоть какой матчастью ?
Что я хочу рассказать про свой опыт. Налил воду в каркасный бассейн 3м (3). Дети активно купались. Специально выбрал средство, чтобы избежать добавление хлора, на которое может быть раздражение. Добавил биопага по инструкции. К концу недели появилось немного слизи на поверхности, вода в бассейне помутнела немного, бледно-молочного цвета. Причем, визуально слизь не видно, а когда сочком собираешь мошек с поверхности воды, то на нём отчетливо остаются следы слизи. Добавил еще дозу - не помогло. Использую песчаный фильтр (не картриджный). Через пару дней добавил ударную дозу (10мл на куб воды то есть 30мл). Пока результата нет. Сегодня поехал и уже прикупил альтиггин и коагулянт. Видимо придется думать про хлоросодержащие препараты...
Я вот тоже аналогично искал отзывы и смотрел видео, но у меня получилось то, что получилось. Тут знаете ещё какой момент. Кому-то слегка мутная вода может показаться и ничего в принципе. Она ж не цветет и явно не тухнет. Я когда смотрел некоторые отзывы замечал это. Но вот Кристально чистый бассейн добиться поддержанием концентрации этого препарата не вышло у меня.
Мой отзыв будет таким, изначально бассейн был на перекиси, но слишком перегретая вода сделала свое дело, появились водоросли, с которыми я просто озверела бороться. И вода вроде бы чистая, но дно все в осадке, фильтруешь воду, осадок остаётся, запускаешь робота, вокруг облако "пыли", дно еле-еле. Только аккумуляторным пылесосом собирается. Померяла первый раз щелочность воды, мама дорогая, 9... Влила PH-минус, после, на следующий день альгицид, и тут вода стала зеленоватой и какой-то слегка "молочной". Прозрачность ушла. Чистила-чистила через песочник, изумрудный цвет сохранялся. Залила биопаг, еще разок прогнала через фильтр, и, о чудо, вода стала красивой и правильной)
Не знаю конечно много про бассейную химию...но по мне если бассейн меньше 5 кубов и нет проблем с водой-мне проще слить все раз в 3 недели, промыть керхером и залить свежую. Дети отказываются купаться в той жиже...у меня для полива 4 куба постоянно нагретые, их и сливаю в уже чистый бассейн...если более 5 кубов то конечно тоже задумываюсь о химии...но этот момент с отложением и слизей меня удручает...
3 сезона на Биопаге. Бассейн 28м3, Эсприт-Биг. Запад Московской области. Этим летом вода прогревалась до 29 градусов. Сейчас утром 28. Использую Биопаг, Альгицид жидкий, Коагулянт. Робот пылесос пару раз в неделю по ночам запускаю. Вода в прекрасном состоянии, кристально прозрачная, без запаха.