РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией. Провел чистку колодца впервые за 20 лет (глубина 6 колец) Мастера, которые делали сказали, что между 5 и 6 кольцом у меня водоносный слой чистой воды. Наливали стакан, я его держал долго – вода чистая и без запаха. Стенки колодца очищали керхером водой с марганцовкой. После чистки дна (достали 4-5 ведер гравия и метровый уголок 60х60) и установки фильтра из керамической плитки и гравия у меня пошла желтоватая вода. Она и раньше была не идеальной, но не такой и более прозрачной. Появился запах железа - раньше не было. Как я понял – с донного фильтра идет очень железистая вода и забивает ту, что из шва между 5 и 6 кольцом. Мне советуют каким то образом заглушить донный фильтр (цемент, гидропломба). Посоветуйте пожалуйста – как лучше и правильнее поступить! С момента чистки прошло больше месяца. Раза 3 почти до конца опустошал колодец – результатов не дало…. Буду в будущем делать водоподготовку с помощью дозации гипохлорита и засыпок АС и МС в фильтр 1054 (железо 8,23; Перманганатная Окисляемость: 9,94; РН: 6,47; Жесткость: 4,6). Пока в фильтры S10 перед бойлерами засыпал Кальцыт – запах ушел. Сделал примитивную аэрацию из двух распылителей для леек в бочке, куда на 3-й этаж вода подается насосом. Ситуация чуть-чуть улучшилась, но пока все еще критична. Заранее спасибо!
@alexsampler, не понятно, что в колодце на дне. Вам организовали присловутый донный фильтр"? Если да, то ухудшение качества воды в колодце скорее всего от него и произошло.
Ladomir, спасибо за ответ! Скажите, что в этом случае лучше сделать. "Мастера" обещали еще раз приехать доделать два шва, возможно смогу их убедить, чтобы исправили. Только что лучше сделать?
У меня от словосочетания "фильтр из керамической плитки" колики начинаются и наступает когнитивный диссонанс... плитка надеюсь строго итальянская? Мастера не во фраках и бабочках копали случаем?