1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Daewoo dabc 280 отчет о новой мотокосе

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Карлссон, 07.06.19.

1. Карлссон
    Благодарности:
    406

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Daewoo dabc 280 отчет о новой мотокосе
    Ну значит был куплен вот этот триммер. Недавно в теме о выборе триммера (бензо) заявлял я, что мой выбор пал на маруяму, да еще со скидкой т. к. выставочный образец примерно ценой в 16 тыр. Ну щас тебе. В семье было наложено вето на столь дорогой экземпляр. Так как это первый бензотриммер в нашем владении, то для начала решили купить недорогой, для пробы моим женщинам (жене и теще). А то вдруг как не понравится им косить. Так как он покупался для них, то я не сильно настаивал на своем выборе, хотя если бы пользовался только я- однозначно брал бы японку. Куплен был в Максидоме во вторник со скидкой 10% + 7% по карточке= итого 8500-1500= 7000р примерно. В первый приезд на дачу с ночевкой успел только его собрать и попробовать завести. Качество пластика и всего достаточно хорошее. Мне понравилось. Собран был без проблем. В руках держать удобно. Ремень так себе. Шашку на него толком не повесишь. Хотя через плечо висит, триммер поддерживает. Можно и без него мин 15-20 покосить. Женщины тоже примерили с ремнем- пойдет. В комплекте мензурка для смешивания грамм на 600, а сам бачек мне кажется маловат- 350 мл. На одной стороне мензурки метки для смешивания 1/25, на другой 1/40. Мешал 1/40. В инструкции на одной странице 1/40, на другой странице 1/50. И это никак не связано с обкаткой или еще чем-то. Бензин был куплен 92й на лукойле. Масло взял купленное для бензопилы Neste 2t Super. Покупал на заправке Neste. Масло зеленого цвета. Ну а вот далее началась проблема, которую решал в течении 3 полудней. Заводил так: подкачал праймером, заслонку закрыл (вниз), включил зажигание(+), и несколько раз стартером до вспышки. Затем нажав коротко курок газа открыл заслонку и заводил с открытой заслонкой. Завелась с 1го или2го раза, не помню. На холостых работала норм. А вот при нажатии на газ набирала высокие обороты и тут же глохла. Далее заводилась то с закрыванием заслонки, то без оного. Но при наборе оборотов неизменно глохла. На этом первое знакомство было окончено. Так как я водитель, да еще учился на "ВС" 7 месяцев в 91м году, то сие не сильно расстроило, но и осадочек осадился. Свою пилу (бензо) новую Shindaiwa 488ю завел вообще на 5+. Все как надо было: заслонка, +, курок вполгаза, 2-3 рывка, вспышка, заслонку в ноль, 1 рывок и тут же сбросил газ и устойчивые холостые обороты. В общем как надо. Итак отложил триммер до следующего раза. Почитал форум и др. источники. Прочитал, что китайцы настраивают часто слишком богатую смесь. Ну думаю ладно, обедним. В следующий раз приехали, а трава по колено уже. Косить обязательно. Триммер в руки и заводить свежей смесью. Выкрутил свечу, протер, повертел. Завел- та же фигня. Глохнет при наборе оборотов. Снял карбюратор, осмотрел прокладки, хотел снять бачек, но че-то не вытащился с первого раза. Собрал завел- и заработала. Косила жена. Сама глушила, заводила, все ок. Накосилась, отложила. Следующее утро был тещин подход. С утра опять фигня- глохнет при наборе мах оборотов. Опять полез. В очередной раз обратил внимание на то, что черный бензошланг (подача) то виден под горлышком, то не виден, и где-то в противоположном углу бачка. И при пальпации:)aga:) сильно мягче обратки. Может перегибается? подумал я и поменял местами обратку и подачу на карбе. Завел и стал работать как надо, и обороты набирает. Отдал теще Стала косить она. Но вот она-то дергать стартер не может. Поэтому заводил я. Но как-то часто подходил заводить. Ну думаю обратка короче подающего, не лежит на дне, ну да ладно. Пусть пока работаит. Промежуточный вывод сделал- дело не в карбе. В подаче. В конце дня заглохла и перестала заводиться. В праймере то есть бенз, то капелька. В городе опять изучать тему. Но чтобы что-то найти похожее, всю тему прочитать. Для себя выяснил - где копать дальше. 1е: проверить клапан в крышке бачка (дает ли поступать воздуху в бачек, не создает ли вакуум). 2е: проверить шланг подачи к карбу. Клапан - типа сплющенной трубочки на конце из резины. Всасывать- раскрывается. А брызги в сплющенный кончик попасть не могут. Весь принцип. Да еще прикрыт. Далее снял бачек. Ну и тут же мелькнула мысль- вот оно... Попробовал из пустого бачка высосать губами воздух через подающий шланг. Воздух НЕ ИДЕТ! Попробовал подуть через него же внутрь. НЕ ИДЕТ воздух. Обратка в норме. Дуется туда и обратно без напряга легких и щек. Вытащил уплотнительную резинку для щланга из бака и сам шланг из нее. Сам шланг на ощупь гораздо мягче, чем обратка. Есть подозрение, что и во время работы шланг мог перегибаться, так как то видел его под крышкой, то в противоположном углу. В месте, которое находилось в уплотнительной резинке- вдавленность. Ну и замена нашлась для него в машине. Езжу на Вольво s40. Там есть щетки для омывания фар. Эти щетки со временем перестают работать в штатном режиме, и работают иногда при тряске или когда захотят. Ну и для омывания фар идут шланги почти точь в точь как нужный. Был извлечен нужный отрезок шланга и успешно внедрен в бачек. Продувка при помощи щек прошла успешно. Бачек вернул на родину. Далее смесь в бачек и. Все как надо! Все по шагам. После вспышки с первого раза! Ну а косит она неплохо. На высоких оборотах шумновата. Мощности в 1.3 л. с хватает. Для первой мотокосы неплохая. Но все ли смогут найти причину почему не работает...? Такая малость. И то поковыряться пришлось. :hello:

Screenshot_2019-06-07-18-54-06-175_com.android.chrome.png Screenshot_2019-06-07-18-55-38-009_com.android.chrome.png IMG_20190607_192831.jpg IMG_20190607_192818.jpg

2. Карлссон
    Благодарности:
    406

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Шланг сам визуально большего диаметра, чем новый. Может его и сжимало в уплотнении...

IMG_20190607_233139.jpg IMG_20190607_233058.jpg IMG_20190607_233116.jpg