РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году положил полы. Земля оставалась мокрой т. к перед тем как закрыть крышу шли дожди. Грунтовых вод нет. Продухи 4 шт. С двух сторон дома. Вскрыл полы обрешотка влажная и покрывается плесенью. Помогите советом. Отопление в доме провел этой весной. Отмостки еще не заливал хочу в это лето и утеплить фундамент.
Это вряд ли поможет. Есть тема про продухи, я там очень подробно описывал, как от сырости избавился. У меня лет через 5 вообще сгнили черные полы и маты утепления начали падать. У меня дачный дом, то есть зимой без отопления. Это еще страшнее, чем как у вас жилой дом. В кратце, делал так: на землю постелил самый толстый целофан. Рукава целофана склеивал между собой скотчем с двух сторон внахлест. Полотно должно быть таким размером, чтобы с запасом хватило на дно отсека и на фундамент аж до полов. Потом по верху целофана застелил ЭППСом 30 мм толщиной. Он с кромками. Застилать нужно плотно друг к другу везде и дно и стены фундамента. К стенам приворачивал дюбель гвоздями. Потом в продухи вставил ваетиляторы и включил их на выброс. В жаркую погоду через недельку под полом стало сухо. Лет 5 после этого все без изменения, под полами сухо, аж балки потрескались. По иному сгноите полы по любому. Влага там будет всегда.
Ну там должны быть отдушины которые открываются и тем самым дают высыхать и проветриваться подполу/подвалу и закрываться в холода чтобы не померзли заготовкии полы в доме не были ледяными.